![]() |
Всем привет :080:!!! У кого живут аксолотли? Отзовитесь....есть вопросик:support:
|
Цитата:
Сегодня утром еще двух детей выловила. Теперь их 7! Семья!:support::support::support: Вот так из одной купленной 8 получилось. Подвезло :010: |
Цитата:
Бактопур не нужен? |
Цитата:
нет, северуму ничего не надо лить! просто пусть сидит в чистой воде в отсаднике. Смотрите динамику его состояния и точек на плавниках. В общак его пересаживать только при четкой положительной динамике, без новых или старых сюрпризов. Если через недельку слизь, помутнение глаз и т.д. пройдет, точек станет меньше - тогда можно в общак выпускать. |
А у меня в аквариуме "Санта-Барбара" началась:065: Сегодня ночью, после подмены воды накануне, одна пара Рамирез отметала икру. Отметались они на большой лист Криптокарины. Что меня удивило, я думала, что этим самкам еще очень рано устраивать семейную жизнь, я их звала "детские женщины":)) Они размером раза в два меньше Данюх, и раза в четыре меньше самцов! Ан нет, разбились на пары со взрослыми самцами. Теперь родители охраняют и обмахивают икру по-очереди. Несчадно бьют всех, кто проплывает мимо, особенно достается второму самцу Рамирезы, учитывая, что он вуалевый:001: Теперь на их половину акваса - не заплывай! Ухаживают, убирают помутневшие икринки. Очень смешно сдают "вахту", подплывают друг к другу боком, изгибают тело полукругом...все, тот который до этого гулял, идет к детЯм:073:
Сначала собиралась икру перенести в отсадник, сбегала, купила все, что нужно...а сейчас не знаю, первый нерест, они так себя интиресно видут. В общем аквариуме, кончено, малька не будет. Икру-то они не дадут поесть, но вот когда поплывет, точно сожрут:( Рамирези сложная рыбка в смысле "поднимания малька", но можно было бы попробовать...вот и не знаю, что делать... Вечером выложу фото:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=250 |
Цитата:
Меня беспокоит другое: в общем аквариуме ещё один голубой дискус. Я на него уже 3 дня смотрю и не могу понять - здоров он или нет? Если смотреть отдельно - то вполне нормально всё, если сравнивать с жёлтыми - то глаза выпирают больше, чем у них. У них всё одинаково должно быть или по породе отличия всё же есть? Боюсь упустить момент, но зря лечить тоже не хочется... Заманала я наверное Вас со своими рыбами...:008: |
Цитата:
нет, глаза не должны выпирать по породному признаку.... но глаза могут казаться чуть крупнее вследствие затянутости рыбки (у дисков это очень часто встречается). Ноименно крупнее, а не выпученней. я ж здесь и нахожусь, чтоб пытаться помочь привести рыбу в нормальное здоровое состояние ;) Понаблюдайте еще немного - возможно, это следствие излишнего внимания ;) ведь слишком внимательные аквариумисты замечают болячки чаще, чем они возникают ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |