Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Millochka 19-11-2008 03:03

Всем привет :080:!!! У кого живут аксолотли? Отзовитесь....есть вопросик:support:

svetik-osteo 19-11-2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Delissima07 (Сообщение 18200739)
А в отсадничек их посадить не пробовали, который вешается внутрь аквариума?

не успела обзавестись отсидничком. хотела детский сад устроить в карантинном аквариуме. взяла новых рыб, посадила на карантин. и одна из них на радостях о новоселье тут же принесла ("в подоле").
Сегодня утром еще двух детей выловила. Теперь их 7! Семья!:support::support::support:

Вот так из одной купленной 8 получилось. Подвезло :010:

ALIAS 19-11-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 18200314)
нет, в общак не надо антибиотики лить. В отсаднике лечите.

Наташа, а какой антибиотик ему залить? Бицилин?
Бактопур не нужен?

Looloo 19-11-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 18221918)
Наташа, а какой антибиотик ему залить? Бицилин?
Бактопур не нужен?

ай, млин... я с дискусом вас перепутала... все, перестаю по ночам сидеть :001:

нет, северуму ничего не надо лить! просто пусть сидит в чистой воде в отсаднике. Смотрите динамику его состояния и точек на плавниках. В общак его пересаживать только при четкой положительной динамике, без новых или старых сюрпризов. Если через недельку слизь, помутнение глаз и т.д. пройдет, точек станет меньше - тогда можно в общак выпускать.

НАТУЛЕВИЧ 19-11-2008 15:45

А у меня в аквариуме "Санта-Барбара" началась:065: Сегодня ночью, после подмены воды накануне, одна пара Рамирез отметала икру. Отметались они на большой лист Криптокарины. Что меня удивило, я думала, что этим самкам еще очень рано устраивать семейную жизнь, я их звала "детские женщины":)) Они размером раза в два меньше Данюх, и раза в четыре меньше самцов! Ан нет, разбились на пары со взрослыми самцами. Теперь родители охраняют и обмахивают икру по-очереди. Несчадно бьют всех, кто проплывает мимо, особенно достается второму самцу Рамирезы, учитывая, что он вуалевый:001: Теперь на их половину акваса - не заплывай! Ухаживают, убирают помутневшие икринки. Очень смешно сдают "вахту", подплывают друг к другу боком, изгибают тело полукругом...все, тот который до этого гулял, идет к детЯм:073:
Сначала собиралась икру перенести в отсадник, сбегала, купила все, что нужно...а сейчас не знаю, первый нерест, они так себя интиресно видут. В общем аквариуме, кончено, малька не будет. Икру-то они не дадут поесть, но вот когда поплывет, точно сожрут:( Рамирези сложная рыбка в смысле "поднимания малька", но можно было бы попробовать...вот и не знаю, что делать...
Вечером выложу фото:)

Looloo 19-11-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 18226203)
А у меня в аквариуме "Санта-Барбара" началась:065: Сегодня ночью, после подмены воды накануне, одна пара Рамирез отметала икру.

поздравляю! если есть время - почему бы и не попробовать поднять ;)

ALIAS 19-11-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 18222980)

нет, северуму ничего не надо лить! просто пусть сидит в чистой воде в отсаднике. Смотрите динамику его состояния и точек на плавниках. В общак его пересаживать только при четкой положительной динамике, без новых или старых сюрпризов. Если через недельку слизь, помутнение глаз и т.д. пройдет, точек станет меньше - тогда можно в общак выпускать.

Спасибо, а воду подменивать ежедневно на сколько процентов?

Looloo 19-11-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 18227949)
Спасибо, а воду подменивать ежедневно на сколько процентов?

я ж тут недавно писла схему - она верна ;)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=250

@лека@ 19-11-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 18222980)

.

А вот и я со своим дискусом:)) Больному купила цитромицин только сегодня - нигде нет! Позже залью, посмотрю какая реакция будет...
Меня беспокоит другое: в общем аквариуме ещё один голубой дискус. Я на него уже 3 дня смотрю и не могу понять - здоров он или нет? Если смотреть отдельно - то вполне нормально всё, если сравнивать с жёлтыми - то глаза выпирают больше, чем у них. У них всё одинаково должно быть или по породе отличия всё же есть? Боюсь упустить момент, но зря лечить тоже не хочется...

Заманала я наверное Вас со своими рыбами...:008:

Looloo 19-11-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от @лека@ (Сообщение 18231640)
А вот и я со своим дискусом:)) Больному купила цитромицин только сегодня - нигде нет! Позже залью, посмотрю какая реакция будет...
Меня беспокоит другое: в общем аквариуме ещё один голубой дискус. Я на него уже 3 дня смотрю и не могу понять - здоров он или нет? Если смотреть отдельно - то вполне нормально всё, если сравнивать с жёлтыми - то глаза выпирают больше, чем у них. У них всё одинаково должно быть или по породе отличия всё же есть? Боюсь упустить момент, но зря лечить тоже не хочется...

ГЕНТАмицин. Надеюсь, очепятка?
нет, глаза не должны выпирать по породному признаку.... но глаза могут казаться чуть крупнее вследствие затянутости рыбки (у дисков это очень часто встречается). Ноименно крупнее, а не выпученней.
я ж здесь и нахожусь, чтоб пытаться помочь привести рыбу в нормальное здоровое состояние ;)
Понаблюдайте еще немного - возможно, это следствие излишнего внимания ;) ведь слишком внимательные аквариумисты замечают болячки чаще, чем они возникают ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.