Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   жизнь после жизни.ваши размышления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613426)

Либертина 09-07-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 14282316)
хм...а зачем нужна ментальная энергия, если продукты ее жизнедеятельности перерабатывать и воспроизводить некому? :016:

Ох... Знаете, уж очень это большая тема..
Что значит "некому"?:005: Нет, если опять-таки Вы считаете,что жизнью на Земле всё заканчивается, то да, энергия просто повисает в воздухе..
Но я, понимаете ли, придерживаюсь иной точки зрения. Человек уходит в другой мир, накопив в этом опыт и потенциал. Весь мир состоит из энергий (ментальная, эфирная, психическая и т.п....). Они наполняют всё пространство и каждый объект. Так вот все человеческие накопления (личные, нематериальные, разумеется) можно представить ввиде энергий, которые складируются в определенные ячейки (эгрегоры) в энерго-информационном поле Земли (то самое бессознательное по Юнгу). Придя в очередную инкарнацию человек имеет свои личные эгрегоры, и качество их наполнения и влияет на качество его очередной земной жизни. Очень сложно в двух словах.. уж извиняйте.
перечитала и думаю, не ахти как понятно..Но правда, в формате форума это нереально.

Maldini 09-07-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 14282495)
Так душа находит себе другое материальное тело)

у вас чья душа? :0005:
Вы хотите сказать, что есть некий закон сохранения ментальных тел?
а как же таинство рождения души и прочее? или это прикрышка к вселению старого ментального тела?
а у Вас с деревом одинаковые по свойствам ментальные души? а чего оно тогда признаки не подает. оно тоже умеет думать? если нет, то зачем ему ментальное тело?

Матильда Жабовски 09-07-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 14282592)
а как же таинство рождения души и прочее? или это прикрышка к вселению старого ментального тела?
а у Вас с деревом одинаковые по свойствам ментальные души? а чего оно тогда прищнаки не подает. оно тоже умеет думать? если нет, то зачем ему ментальное тело?

А где я писала что душа человека может переселиЦЦа в дерево?

Матильда Жабовски 09-07-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 14282592)
а у Вас с деревом одинаковые по свойствам ментальные души? а чего оно тогда признаки не подает. оно тоже умеет думать? если нет, то зачем ему ментальное тело?

Ааа) В зацепились за "материальное тело"?? Я имела ввиду только человеческое тело)))):ded:

Maldini 09-07-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14282511)
Ох... Знаете, уж очень это большая тема..
Что значит "некому"?:005: Нет, если опять-таки Вы считаете,что жизнью на Земле всё заканчивается, то да, энергия просто повисает в воздухе..
Но я, понимаете ли, придерживаюсь иной точки зрения. Человек уходит в другой мир, накопив в этом опыт и потенциал. Весь мир состоит из энергий (ментальная, эфирная, психическая и т.п....). Они наполняют всё пространство и каждый объект. Так вот все человеческие накопления (личные, нематериальные, разумеется) можно представить ввиде энергий, которые складируются в определенные ячейки (эгрегоры) в энерго-информационном поле Земли (то самое бессознательное по Юнгу). Придя в очередную инкарнацию человек имеет свои личные эгрегоры, и качество их наполнения и влияет на качество его очередной земной жизни. Очень сложно в двух словах.. уж извиняйте.
перечитала и думаю, не ахти как понятно..Но правда, в формате форума это нереально.

Просто у нас с Вами термины разные. а смысл один и тот же. зря Вы думаете, что фундаментальная наука стоит на месте и не в состоянии объяснить определенные процессы. может. вот ровно так же как вы щас объясняли. только другими словами. наука держится строго на эксперименте и распространяется открыто и каждому доступно, а ваши знания носят эзотерический характер.

Либертина 09-07-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 14282778)
Просто у нас с Вами термины разные. а смысл один и тот же. зря Вы думаете, что фундаментальная наука стоит на месте и не в состоянии объяснить определенные процессы. может. вот ровно так же как вы щас объясняли. только другими словами. наука держится строго на эксперименте и распространяется открыто и каждому доступно, а ваши знания носят эзотерический характер.

Я и не спорю, что мои знания носят эзотерический характер:) Вы считаете, что на этом основании они заведомо недостоверны?:) ПОскольку Вы материалист, полагаю, что да. Но поэтому подобные разговоры и кончаются обычно ничем. Мы на разных позициях.

Maldini 09-07-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14282896)
Но поэтому подобные разговоры и кончаются обычно ничем. Мы на разных позициях.

Вам эта мысль не дает покоя. Вы уже второй раз об этом говорите. Ментальное тело Вам на что то намекает :))
ps//я не могу сказать, что Ваши мысли не верны. они просто есть....

Либертина 09-07-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 14283029)
Вам эта мысль не дает покоя. Вы уже второй раз об этом говорите. Ментальное тело Вам на что то намекает :))
....

но это же факт:) Я на самом деле очень не люблю спорить, потому что уверена, что в споре истина не рождается.

Maldini 09-07-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14283135)
но это же факт:) Я на самом деле очень не люблю спорить, потому что уверена, что в споре истина не рождается.

ну факт, да. вполне себе даже очевидный...
в целом про споры не согласен. может и родится. это уже зависит от предмета спора и ментальных тел в споре учавствующих :))
и вообще, бывает иногда забавно потрещать на отвлеченные темы с малознакомыми людьми ;)

Матильда Жабовски 09-07-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 14283251)
это уже зависит от предмета спора и ментальных тел в споре учавствующих :))
и вообще, бывает иногда забавно потрещать на отвлеченные темы с малознакомыми людьми ;)

НЕ могу не согласиЦЦа)

Хоть в чем-то пришли к консенсусу, что не может не радовать):014:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.