Звёздочка |
16-02-2008 14:50 |
Цитата:
Сообщение от vvvasilisa
(Сообщение 10584294)
А сколько вам? В 3, 5 , например, еще рановато фонематический анализ слов проводить.
|
конечно, для фонетического разбора рановато.
Алинке 3,5 почти - я и не ожидаю пока от нее того, чтобы она смогла сама услышать, на какой звук начинается слово. Я ей сама подсказываю и подчеркиваю - смотри. Б-бабочка, б-баран и т.д.
Да, 4-й номер мы тоже довольно легко прошли, но я всегда делаю поправку на наш возраст.. Букву А и цифру 1 мы и так хорошо знаем :) Писали с моей помощью.
5-й мы только сегодня купили, пока только пролистали в машине.
Я вот тут немного призадумалась - если изучать 1 букву в неделю. то весь алфавит осилим только к сентябрю...
Честно говоря, ожидала немного бОльшего от журнала. Никакой особой методики в обучении чтению я не увидела. Посмотрите любой букварь - буквы обычно изучаются вовсе не в алфавитном порядке :ded:.Да и вообще, этот журнал чтению, похоже, и не обучает - только изучаются буквы? Или потом пойдут слоги?
Но Алинке пока очень нравится заниматься по журналу У нас это происходит так: играем в школу - она сидит за партой, я - учительница, она - ученица. У нас есть перемены и уроки физкультуры.:)
|