VasilisaArt |
06-01-2008 00:38 |
Цитата:
Сообщение от Lissia
(Сообщение 9556847)
Я намного моложе вас? Прикольно, людей НАМНОГО старше меня на форуме не так и много :)
Вы правда не понимаете, что я пытаюсь объяснить?
Разжевываю.
В контексте разговора о том, что не так всем просто дается грамотность, чтоб ее требовать, что для некоторых это очень трудно, Вы написали, что все получили среднее образование. Что всех научили грамоте. Что писать грамотно могут - все. Но не все хотят просто.
И тут же вы делаете сами ошибку. Вот я и указала на нее. Чтобы продемонстировать некоторую ошибочность в ваших предыдущих суждениях.
Объяснила? :)
|
Объясняю в ответ. Здесь на форуме очень многие пишут, нарушая все возможные правила правописания в одном предложении. Мне, в общем-то и на это начхать - это личное дело каждого. Но удивляет - в рамках школьной программы "фойе", "майонез" и т.п. слова успевают выучить. Ну и некоторые други слова правильно писать. Что заставляет человека написать "фае" вместо "фойе" - я не понимаю. Если это юмор такой, то он слишком утончен для меня. Да, я знаю, что такое падонкаффский язык, и в этом случае говорю не о том.
Верно было замечено, здесь же в топе, что безупречной письменной грамотностью могут похвастаться очень немногие. Поэтому обычно последний аргумент в споре - обвинение в неграмотности, когда по существу ответить нечего. ИМХО, выискивать ошибки и описки в чужих текстах - занятие не слишком благородное, все равно что блох ловить. А то, с каким сладострастием обсуждалось мое "пишите", меня просто поразило. Просто именины души какие-то для особо-грамотных случились.
|