Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

apelsinka2203 29-06-2007 13:30

Да, я с вами согласна.Но в жизни столько ньюансов. Я тоже ушла от мужа, потому что не могла терпеть скандалы и моральные унижения. Но дело в том, что он до сих пор не оставляет меня в покое.Угрожает в физическом насилии и в том, что заберет ребенка. Хотя сам женат и у него растет дочь.Я устала терпеть эти угрозы.Нужно что то менять, мои сослуживцы говорят, что нужно обратиться в милицию и в суд. Мне хотелось бы по хорошему, но не получается.

Almida 29-06-2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Dagny (Сообщение 5745287)
Ну-ну себялюбие. Даже заповедь есть "возлюби ближнего своего как СAМОГО СЕБЯ" . Тот кто не умеет любить/уважать себя, не может по-нормальному других, у них не любовь, а садомазохизм тогда.
Допустим, первое "как самого себя" вам не понять, тогда полюбите ближнего,а это в первую очередь - дети. Кaково им? Видеть постоянно пьяного отца или мать? Вместо того, чтобы концентрироваться на чувствах детей, жены пьянчуг/наркоманов зациклены на своих садо-чувствах к этим алкашам и ищут оправданий приностя в жертву себя и детей.

Как вы думаете, можно объяснить человеку, который не знает, что такой настоящая любовь, что такое - настоящая любовь?

Almida 29-06-2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Dagny (Сообщение 5745476)
Я считаю, что такие люди сами больны в психологическом плане и им нужна помощь. Часто они не видят/ не могут увидеть проблему,в буквальном смысле зависят от подпитки таких отношений как наркоман зависит от подпитки очередной дозой, тащат в пропасть себя и самое главное - детей. подсажены на душвный мазохизм из которого уже трудно выйти. Корни этой проблемы психологические.

Правильно. Бросим мужа, который не читает книжки ребенку, бросим мужа, который не ходит в магазин за картошкой, бросим мужа, который не делает нам массаж пяток на ночь. Ура! Аминь!

Almida 29-06-2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 5746552)
Мне кажется, что у Алмиды отец был как раз не буйный (Алмида, сори, что о Вас в третьем лице, вас вроде сейчас нет, но если придете, поправьте меня, если ошибаюсь).
В смысле физической угрозы не было, а только психологические травмы. Поэтому шаг влево-шаг вправо от личной ситуации - "это уже теоретические вопросы, на которые ответы не даются"

Ну, можно сказать и так (если не считать периодических драк)...

Yaya 29-06-2007 13:36

2 НеверВинтер: Абсолютно с вами согласна. Мы обе пытаемся добиться от Алмиды, как должна поступить женщина (чтоб жить в ладах с совестью, морально-этическими принципами и т.д.), живущая с буйным алкоголиком.
Вот только боюсь, что будет или "не надо было за такого выходить" или "пусть поступает как хочет, как велит ее совесть, я ее осуждать не буду"...Очень надеюсь, что ошибаюсь.

Almida 29-06-2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Dagny (Сообщение 5749407)
Оранжерейная Соня.
Происходит перенос от насильника (насилие может быть как психологически-эмоциональным так и физическим) из детства на мужчину, с которым женщина живёт в данный момент.
Если ребёнок-девочка испытывал эмоциональные травмы от своего отца, то чаще всего у неё фиксируется стереотип именно такого мужчины. По этой причине женщина может несколько раз выходить замуж и каждый раз выбирать в мужья тип мужчины- мучителя и соответственно для своих детей выбирается модель "прежней" семьи. У психологов термин есть, не помню как называется.

Приезжайте в гости, посмОтрите на моего мужа, на нашу семью. :) Потом вернемся к этому разговору.

Almida 29-06-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5752322)
я образно выразилась. про абстрактного мужа:)

А кто это такой - абстрактный муж? Я такого не знаю. :) Я знаю конкретного своего мужа, мужа моей подруги, мужа другой моей подруги, мужа моей мамы (моего отца). Никакого абстрактного мужа я не знаю. :)

Almida 29-06-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5753384)
нет. это не так. это только Вы так считаете, уверяю Вас.:))
без комментариев

А я уверяю вас, что с первым - это тоже только вы так считаете. :)

Almida 29-06-2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 5753784)
да, только одно дело, когда поругались и поммрились

Бывает, что родители ругаются так, что уж лучше бы было, чтобы они пили (были "тихими пьяницами")...

Цитата:

Уффф... Короче, девушки, всем понятен вывод? Подытожу. Самое большое счастье в жизни - посвятить свою жизнь невменяемому алкашу.

Только это ваш итог, о'кей? Не мой. И ваш вывод. У меня итог совершенно другой и другой вывод (на всякий случай).

Almida 29-06-2007 13:53

Цитата:

Цитата:

Так вот Православная Церковь, я уже говорила, допускает развод только в том случае, если это такой алкоголизм, в котором присутствует угроза для жизни ребенка.
А она обычно всегда есть, когда папаня невменяем.

У меня не было. Что мне до других случаев (сколько бы их ни было - много или мало)?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.