Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

Andre® 18-08-2006 11:38

Цитата:

Сообщение от tamm
Да, но в одну аптеку все-таки завезли!

Я думаю, что это все же остатки от предыдущего поступления, уцелевшие там исключительно из-за невозможности дозвониться в единую справочную.
Конечно, обращайтесь в Комитет по здравоохранению, у них есть возможность помочь, по крайней мере для детей они стараются сделать, что возможно...

Andre® 06-09-2006 19:45

Вложений: 1
Я ффф шоке!
Наткнулся сегодня в библиотеке не тему кандидатской диссертации К.Ю. Мухина:
"Изменение функционального состояния гипофизрно-тестикулярной системы при эпилепсии".

Бедные мальчики. Почитаю, постараюсь потом описать, о чем речь...

philipinka 06-09-2006 22:41

Андрей!!!!! Расшифруй!!))

Elsa 07-09-2006 12:45

Ждем

Magnit 07-09-2006 13:48

Т.е., я так понимаю, что эпи негативно влияет на репродуктивную систему человека? Тогда бедные не мальчики, а девочки :041: хочу внуков!

Andre® 14-09-2006 00:17

Прочитал я, как и обещал, автореферат Мухина. Если тезисно изложить, то будет примерно так.

У мужчин с эпилепсией в анамнезе наблюдается расстройство сексуальных функций, выражающееся в:
- гипосексуальности
-нарушении эрекции и эякуляции
-отсутсвии вообще или нарушении либидо
-редко (2.9%) - гиперсексуальность...
Максимальное проявление все вышеназванное имеет у страдающих эпилепсией с локализацией очага в височных областях, при раннем дебюте заболевания и при....длительном приеме антиконвульсантов.

Есть один ляп в работе Мухина. Он огласил концентрацию тестостерона у больных эпилепсией. Так вот, она оказалась достоверно выше контрольной группы. А чуть дальше в работе указано, что прием противосудорожных ведет к увеличению синтеза ССГ - белка, связывающего половые гормоны. Т.е. получается, что этот результ не достоверен, потому что в таком случае надо было измерять индекс свободного тестостерона, именно он и активен. И при таких раскладах, я уверен, свободного тестостерона у больных на терапии будет меньше, чем в контрольной группе...

Такое ощущение, что природа позаботилась о том, чтобы детей у них не было и они сами при этом не сильно страдали. Печально это...

Magnit 14-09-2006 09:59

А что про девочек там написано? У них тоже детей не будет?

Ritena 14-09-2006 13:54

Андрей, спасибо, что делитесь вновь узнанным.

Цитата:

Сообщение от Аndrе (Сообщение 1220248)
Такое ощущение, что природа позаботилась о том, чтобы детей у них не было и они сами при этом не сильно страдали. Печально это...

Хоть у нас и девочка, но все равно прогнозируют проблемы в этой сфере. Будем бороться против природы...

Elsa 14-09-2006 18:05

Андрей, спасибо. Может рано растраиваться. А Мухин не говорит какие антиконвульсанты применялись?

У моей знакомой у мальчика височная форма. Причем, проявлений никаких нет. Только иногда что-то с мыслью происходит. Сидит на триллептале, до этого на финлепсине. Дозировка средняя.
Проблемы действительно появились. Только вот отчего они? От эпилепсии или препаратов?
Если от препаратов так это в инструкции написано.

Мухин лучше бы лечил, а не работы писал. Что плохо так мы и так знаем

Andre® 14-09-2006 19:32

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 1221670)
А что про девочек там написано? У них тоже детей не будет?

нет, речь там была только о мальчиках.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.