Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Вета 04-05-2007 02:20

Цитата:

Сообщение от Сонька-золотая-ручка (Сообщение 4721491)
Да нет, не алергия. Ее ТТТ ни у кого из нас нет. Я тут уже писала нашу историю http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=200540&page=9 (в самом конце страницы)

это мы после зеленых какашек со всякой бякой такие осторожные стали :( А вы как часто новые продукты вводите? По сколько за раз?

А ребенка эти ваши зеленые какашки как-то беспокоят?
Я не врач и непрофи по педприкорму, поэтому говорю только о себе.
Перед ведением педприкорма, решила анализы зачем-то сдать( а вспомнила, беспокоило несилное высыпание под коленками), нашли слизь еще чего-то.
но так как ребенок у меня был весел и здоров, я решила оставить его в покое. начала педприкорм. Особо не ограничивая в еде. какашки иногда тоже были не очень, иногда нормальные, ведь это все зависит от того что вы кушаете. я перестала париться по поводу стула ребенка, т.к. малыша ничего не беспокоило, и даже высыпания по тихоньку прошли.
У нас даже сейчас иногда бывают какашки зеленые, в начале нормальный стул, а подконец зелень какая-то (извините за такие подробности, мы тут о еде, а я про ... :) )

UltraMarina 04-05-2007 02:40

Цитата:

Сообщение от Аленький (Сообщение 4724291)
Вообще один раз за весь день?...А с чего начинать то лучше? с овощей наверно?...:008:

Не, я бы советовала с гречи или риса

UltraMarina 04-05-2007 02:42

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 4724561)
Я понимаю так - что если ребенок котлету ест первый раз, то ничего нового в этот день больше не вводят. А то , что уже ели - можно дать.
Я права?

Ага :) Но это до года так надо следить, а там уж вряд ли...

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 4726438)
Вспомнить бы, самые первые разы, мы ели картошку, гречу, даже салат из свеклы, помоему был. макароны, кабачки, бутерброд с сыром точно ела, ну и кашу пшеную или овсяную, а может и ту и другую.

ИМХО надо питаться традиционной и сезонной пищей. Т.е. русская кухня и никаких там помидоров в январе :)):)) Ну, поначалу хотя бы :)

Kiara 04-05-2007 08:21

Мы первые разы ели простую еду - каши, овощи (в осн. из супа), картошку, сыр, яблоки.
Кисломолочку не пробовать, а есть стали ближе к 9 мес., мясо еще позже, да и до сих пор с удовольствием ест тока курицу и ветчину - все остальное ей почему-то жевать не нравится.
Булку-хлеб тоже не сразу дала, а вот макароны и блинчики доча довольно рано потреблять стала.

Аленький 04-05-2007 10:41

Все равно до меня туго доходит..:009:
А есть книги где конкретно написано что есть в первый день, что во второй..и в третий..:004:
И вообще все разжевано и описано..

Endocrynolog 04-05-2007 10:49

Кхм кхм... думаю, конкретно таких книг нет, но несколько страниц назад девочки давали много ссылок по теме :)

Аленький 04-05-2007 10:55

мда...надо изучать садиться...Месяц у меня есть еще...:ded:

UltraMarina 04-05-2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Аленький (Сообщение 4729514)
Все равно до меня туго доходит..:009:
А есть книги где конкретно написано что есть в первый день, что во второй..и в третий..:004:
И вообще все разжевано и описано..

Цитата:

Сообщение от Аленький (Сообщение 4729884)
мда...надо изучать садиться...Месяц у меня есть еще...:ded:

Вы как-то неправильно поняли.. :) Итальянец даст макарошку, марокканец - апельсин, японец - рис, кто-то кратошку, кто-то гречу...
Мама должна есть то, что ел во время беременности, то, что типично для её региона (растет тут)
в тайге это грибы, у моря - рыба....

нет четких правил и рекомендаций, да и зачем они???
Книг нет, но есть много статей... Чем В питаетесь ЧАЩЕ всего, что Ваша основная еда - то и давайте. Навернаяка это супы, кура, крупы, макароны, сыр... если первый кусочек размером с рисинку, то не важно, что именно это. Конечно, аллегренные продукты вводятся далеко не сразу, а последними вводят соки (после полутора лет)

и не торопитесь, ничего не случится, если прикорм начать не в 6, а в 7 мес.

Аленький 04-05-2007 11:59

Да и не тороплюсь..Просто хочу сейчас разобраться..Все равно есть же легкая пища,а есть тяжелая..Рис,греча хорошо переварятся, а вот сыр???!!! Поэтому вопрос и возникает какие продукты (из моего рациона конечно же) давать сначала..Фрукты мне вот не понятно..Сушки..Здесь читаю - девочки дают и гуши и яблоки и бананы..Сушки дети мусолят..в 6 месяцев уже..А бананы и груши крепят..а у нас проблемы со стулом..(может 2-3 дня не ходить в туалет...)А жидкость(суп,чай) тоже давать надо?
Вообщем не понятно с чего начинать......:009: Все равно должны же быть какие правила основные..?:008:
А можно сейчас дать пожевать ребенку лист салата?..А то у нас ну явно выраженный пищевой интерс...:004:

Endocrynolog 04-05-2007 14:02

Опять меня путают! :) А я за всю беременность ничего не ела, что здесь растет/типично...
А бананы и груши, которые вот всплыли в предыдущем посте, тож не дам, не ела и не хочу...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.