Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   вот такие у нас врачи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118403)

Анастезия 04-03-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Цвяточек (Сообщение 22576577)
Очень жалко девочку, невозможно жалко:(

+1 :(

iralisk 04-03-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 22578797)
Нельзя всех равнять по самым плохим ..
Мне попадались только хорошие врачи, слава богу.
Любить их не нужно, но нужно понимать , что там тоже люди..

угу. Люди. Мне тоже встречались хорошие. И много. Просто система такова, что хорошему легко стать равнодушным и плохим. Коррупция - не проблема конкретного врача. А системы.

Тирца 04-03-2009 11:45

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 22582049)
угу. Люди. Мне тоже встречались хорошие. И много. Просто система такова, что хорошему легко стать равнодушным и плохим. Коррупция - не проблема конкретного врача. А системы.

Это да. А вот как системно ее изменить? Лично я совершенно не верю в то, что если врачам повысить зарплаты, хоть что-то улучшится.

mamki 04-03-2009 11:59

Ну хотя бы ввести в стандарт:сначала осмотр врачом, потом - бумажки

Тирца 04-03-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 22587330)
Ну хотя бы ввести в стандарт:сначала осмотр врачом, потом - бумажки

Ух, мне кажется, что такого стандарта не может быть. ведь бумажки часто нужны именно для того, чтобы понять, чего и как осматривать.

Африка 04-03-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 22570029)
Хамить - это обкрадывать холодеющий труп в скорой за матовыми стеклами... Этой бригаде скорой уже было все равно как этот человек к ним отностится - это просто очередная добыча...
Хамить - это выносить из горящего дома технику и припрятывать в своей пожарной машине...
В этом случае хозяев просто не было дома. Как НЕ так они отнеслись к пожарным?
Как мне нужно больше любить этих людей? Как мне нужно быть с ним проще? И всем другим?
Объясните мне пожалуйста.

Где снобизм в моих постах? Где хотя бы намек на имущественное положение? Если вы не понимаете - еще раз повторю - врачи в обычной больнице часто вытянут из вас больше денег, чем если бы вы просто обратились в платную клинику. БЕсплатной медицины в России нет. Как нет и много другого о чем с телефизора говорят, что оно таки есть.

Надеюсь что Вы не никогда не вызываете бесплатную скорую и пожарную команду.

Черепахина 04-03-2009 12:15

Я ребенку с большой температурой вызывала скорую из скандинавии. Обошлось в 4200, сидели у нас час, реально очень помогли. Потом еще ночью звонили и интересовались здоровьем.
Про бесплатную скорую. Она моего дедушку отправила на тот свет. Не хочу вдаваться в подробности.
И я себе один раз вызывала с острой болью в животе. Скорая сказала, что ревматизм. А я потом чуть не померла от камня в желчном.
В общем, после этих историй я дала деньги своим бабушкам на всякий случай, что бы если что, вызывали платную.

Симбиоз 04-03-2009 12:34

Вот какой парадокс: один и тот же человек, работая в платной скорой, будет сидеть с больным до купирования приступа, будет вежлив и "душка", если надо, без проблем, донесет больного, практически, на руках...
Тот же доктор, на бесплатной-хамоват, особо не смотрит и не слушает, если предстоит госпитализация, бежит вперед больного в машину и уже там ждет, когда тот доковыляет или доведут родственники.
Бабло регулирует вежливость, чуткость и, часто, компетентность.

nazeta 04-03-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 22589659)
Вот какой парадокс: один и тот же человек, работая в платной скорой, будет сидеть с больным до купирования приступа, будет вежлив и "душка", если надо, без проблем, донесет больного, практически, на руках...
Тот же доктор, на бесплатной-хамоват, особо не смотрит и не слушает, если предстоит госпитализация, бежит вперед больного в машину и уже там ждет, когда тот доковыляет или доведут родственники.

ППКСище:flower:

Тирца 04-03-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 22589659)

Мне кажется, не бабло это регулирует, а мыслевирус, что если человек не готов платить деньги за здоровье себя или родственников, то этот человек не достоин хорошего отношения. И поэтому я согласна с Iralisk, что это не врачебная проблема, а системная. Потому что этот мыслевирус- он не от одного конкретного врача исходит, а потому, что этот врач сам "заболевает" этим мыслевирусом, вращаясь в системе, в которой этот мыслевирус имеет место. Например, в провинции отношение врачей к бесплатным больным намного лучше, чем в Питере или в Москве, потому что социальное неравенство там не достигло такой степени, чтобы этот мыслевирус процветал.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.