Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Прелести СУХОГО И КОНСЕРВИРОВАННОГО кормов. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037139)

Boreal 13-02-2009 10:59

Цитата:

И как часто у нас покупатели могут себе позволить продукты с приставкой Био? Или просто продукты от фермеров? И кто может себе позволить кормить такими продуктами животных? Такое ощущение, что мы на форуме жен с Рублевки..
Для себя и своей семьи я покупаю не БИО, а обычные продукты в обычном магазине. И для собаки тоже, ну не ем я консервов и чипсов и собаку не кормлю консервами и чипсами.
Тут на форуме большинство все-таки мамы, так вот мамы скажите, а своим детям вы даете молоко разведенное из коробочки (я не имею ввиду смесь до года, я имею ввиду молоко) или покупаете в пакетах? Мясо вы даете в виде тушенки из банки или в виде котлетки? А как же Вы рассчитываете сбалансированный рацион для своих детей? Тут вот предлагали взвешивать каждый кусок для собаки на медицинских весах, мне вот интересно для детей многие взвешивают? ;)

Цитата:

И у меня аргументы - это биохимия крови моих собак. Даже не внешний вид, а именно анализы. Тоже - прекрасные. Все - в норме.. как в учебнике. Тоже - сухой корм.
Это конечно весомый аргумент. Хорошие анализы - это отлично. Только вот хочется уточнить сами нормы кем разработаны, по каким методикам и кто автор? Вы говорите "как в учебнике" можно ссылку на учебник или на какой-то норматив? И очень хотелось бы узнать методику выделения именно этих норм. Биохимия-то разная у человека и у собаки, у собаки и у кошки, человеческие нормы собаке не подойдут, собачьи не подойдут кошке, а откуда они взяты? По статистике анализов здоровых (как тогда понять, что они здоровы?) животных, или сходя из теоретических выкладок? В общем если есть ссылка - кидайтесь :)
ЗЫ: Мне не ради того, чтобы поспорить :)) мне если честно пофигу кто чем кормит ;) мне просто интересно как создаются такие нормативы, потому как я тоже естественник, только работаю не с животными, а с растениями.

тереха 13-02-2009 11:03

Boreal,причем тут нормы людей и животных?! Их никто не сравнивает!У всех свои...Вот ссылка на ветеринарный форум,можете почитать нормы анализов

http://klinika.vetdoctor.ru/
Если этого мало приведу еще массу....но этот мне кажется самый доходчивый...

Tess 13-02-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Ёжик&Ромка (Сообщение 21670355)
И как часто у нас покупатели могут себе позволить продукты с приставкой Био? Или просто продукты от фермеров? И кто может себе позволить кормить такими продуктами животных? Такое ощущение, что мы на форуме жен с Рублевки..:))

Я писала не для того, чтобы произвести опрос, кто может так кормить своих животных. Смысл в том, что Доширак и чипсы не очень-то отличаются от просто мяса с селитрой, молочка из порошка и зеленой картошки без запаха. И если уж их противопоставлять, то надо брать экологически чистые продукты. ТОгда, да- разница очевидна.

Boreal 13-02-2009 11:14

Цитата:

Смысл в том, что Доширак и чипсы не очень-то отличаются от просто мяса с селитрой, молочка из порошка и зеленой картошки без запаха.
Мне казалось, что отличаются ;) Так Ваши дети едят на завтрак Доширак с чипсами или все-таки кашку на молоке/омлет и т.п. ? ;)

Boreal 13-02-2009 11:20

Спасибо за ссылку, но если есть давайте еще.
По этой ссылке понятно, что нормой считается "среднее значение", а среднее значение... (ну Вы понимаете - как средняя температура по больнице). Т.е. из этого источника следует, что нормы устанавливались по статистическим данным лабораторных исследований домашних животных. Правильно я поняла? Или есть еще другие методики?
В некоторых случаях там написано "среднее значение", а в некоторых "нормой считается..."

ЗЫ: Надо наверное с кем-то из преподавателей физиологии ветеринарной академии разговаривать на эту тему...

тереха 13-02-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 21676667)
Спасибо за ссылку, но если есть давайте еще.
По этой ссылке понятно, что нормой считается "среднее значение", а среднее значение... (ну Вы понимаете - как средняя температура по больнице).
В некоторых случаях там написано "среднее значение", а в некоторых "нормой считается..."
.

Вы что думаете людские нормы как то по другому устанавливаются......???
http://www.labrador-retriver.ru/rus/analiz.html
http://www.retriver.net/index.php?na...rticle&sid=451
У животных как и у людей,колебания показателей завист от пола и возраста.Но должны быть в пределах нормы.

Tess 13-02-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 21676340)
Мне казалось, что отличаются ;) Так Ваши дети едят на завтрак Доширак с чипсами или все-таки кашку на молоке/омлет и т.п. ? ;)

ВЫ все времы пишете о детях, а я о собаках. Они отличаются, в общем-то.:) Если вас интересует сбалансированное питание детей- нужно завести отдельную тему, так как материала много. Я не знаю,как вам понятнее написать, что то, что покупается для собачьей натуралки в магазинах нельзя противопоставить по признаку натуральности собачьему корму. Магазинные продукты( тем более покупаются, как правило, подешевле- ведь для собак) далеки от натуральных также, как Доширак и чипсы от Био. О!:) Вроде понятно!

Бананза 13-02-2009 13:04

Ну почему далеки? Я покупаю мясо в Ленте в одном отделе для семьи и для собаки. Единственное отличие-разные части туши))) И я ем это мясо и моя собака тоже.)))))

Искристый иней 13-02-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 21675847)
Я писала не для того, чтобы произвести опрос, кто может так кормить своих животных. Смысл в том, что Доширак и чипсы не очень-то отличаются от просто мяса с селитрой, молочка из порошка и зеленой картошки без запаха. И если уж их противопоставлять, то надо брать экологически чистые продукты. ТОгда, да- разница очевидна.

Что за бред??!! Вы сами-то чем питаетесь?На ферму каждый день ездите?Или все же,как мы все земные жители,по Лентам да по Каруселям?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.