Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   скрепбукинг (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352609)

sorbetta 22-03-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от olyarus (Сообщение 23509472)
Приколькно, накопили или их продают?

Присоединяюсь к вопросу, очень хотся таких штучек...по баром не хожу, а в ресторанах не видела..:(

Совопилькина 22-03-2009 22:26

Цитата:

Цитата:

Сообщение от sorbetta (Сообщение 23525464)
Присоединяюсь к вопросу, очень хотся таких штучек...по баром не хожу, а в ресторанах не видела..:(

нет, ен продают. У меня тоже это было большой проблемой, еще тут писала...
а потом мы отмечали мой ДР в боулинге и там опусташили весь бар:008:было оч стыдно, но мы все подстаканники унесли, так что теперь у меня есть запас:))

natalishka 22-03-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Совопилькина (Сообщение 23499435)
Из последнего - подарок на ДР нашему другу Макару :) вчера подарили, теперь можно и показать :))

остальное тут http://vkontakte.ru/photo95512_125748643

Макар, как нынешщний обладатель этого альбома, и я , как его законный представитель, заявляю - СУПЕРСКИЙ альбом!

natalishka 22-03-2009 23:23

Макар также стал обладателем вот такой вот гирлянды:

поближе каждая http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=88392689

Olli 22-03-2009 23:28

Классная открытка и гирлянда! я тоже недавно типа такой хотела сделать на годик ребенку, но вышла в попыхах намного проще ...

natalishka 22-03-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 23530394)
Классная открытка и гирлянда! я тоже недавно типа такой хотела сделать на годик ребенку, но вышла в попыхах намного проще ...

ой, я тоже в таких попыхах.. как всегда- задумала давно, а делала в последние 2 ночи.. особенно не нравится с белкой фотка - украшала ее самой последней, в 4 ночи, и мозг уже отказывался придумывать что либо.
вот каждая http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=88392689

Olli 22-03-2009 23:45

по-моему ты к себе излишне критична,гирлянда супер!

Котка 23-03-2009 00:07

Цитата:

Из последнего - подарок на ДР нашему другу Макару :) вчера подарили, теперь можно и показать :))

Чудо-альбомчик! Яркий такой и в меру все - красота :flower::flower::flower:
Цитата:

Сообщение от sorbetta (Сообщение 23513789)
Обещала Юле показать колясочку с открыткой, ну и всем кому интересно:008:
Уже уехала в РД к молодой маме:)

Нежность какая... :love: очень трогательный подарок.

Цитата:

Сообщение от sorbetta (Сообщение 23525464)

Я как-то будучи в Меге в магазине "Все по 40 р." прикупила мини-подставки под горячее - с одной стороны какие-то картинки дурацкие, а с другой - почти пробковое покрытие, в пачек 6 штук, размер как раз подстаканника ;)

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 23530086)

Повезло Макару! :flower: А вообще, здорово так - гирлянда... сразу праздник и чудеса обязательно!:019:

Котка 23-03-2009 00:09

А у меня почти готов (осталось дошить немножко ручек на ящички, которые не видны ;)) первый подарочный комодик, который отправится в столицу нашей родины:

olyarus 23-03-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Котка (Сообщение 23532525)
А у меня почти готов (осталось дошить немножко ручек на ящички, которые не видны ;)) первый подарочный комодик, который отправится в столицу нашей родины:

Катя, комодик очень красивый:flower:. А я уже тоже спичек накупила:)) только руки что то не доходят. Вот вдохновлюсь твоей красотой и наваяю чего-нибудь.

Olli 23-03-2009 00:30

Вложений: 1
Цитата:

какая прелесть :love:

Девочки, у нас новинки http://vkontakte.ru/album87973164
и еще появились фены для эмбосинга (их правда мало 4шт) 1200Вложение 2418770

Olgalucky 23-03-2009 08:27

Цитата:

остальное тут http://vkontakte.ru/photo95512_125748643

Цитата:

Обещала Юле показать колясочку с открыткой, ну и всем кому интересно:008:
Уже уехала в РД к молодой маме:)

http://sorbetta.livejournal.com/3013.html

Цитата:

Какая у всех красота:010::love:

К

olyarus 23-03-2009 11:21

У меня новая страничка, только с журналингом беда, ничего в голову не идет:0019:. Может у кого есть идеи, стишки про детские художества.

karita 23-03-2009 11:23

Процитирую Скрепку:
Журналинг (англ. Journaling) - это прежде всего описание того, что происходит на ваших фотографиях, а также ваших эмоций и чувств. Он может быть представлен либо в качестве полноправного рассказа или эссе, либо в качестве отдельных слов и фраз. Журналинг - это одна из важнейших частей скрапбукинга. Как бы красиво вы не оформили вашу страничку, используя самые интересные приёмы и техники, - не написав при этом журналинга, ваша страничка никогда не будет казаться целостной и не будет являтся полноправной скрап-страницей.

Хорошо, что в скрапбукинге нет чётких правил. Да, мы знаем, что надо писать журналинг, но мы также знаем, что за спиной не стоит Нина Ивановна, учительница по русскому, и грозиться линейкой по рукам если мы неправильно сформируем предложение или наврём с орфографией.

Писать нужно от души. Не подключайте к этому процессу свой мозг. Возьмите блокнот и начинайте, смотря на фото, записывать любые отдельные слова или фразы, которые приходят вам в голову. Главное, не редактировать себя! Записывайте абсолютно всё, даже самое глупое, что придёт вам в голову. Ведь никто этого черновика не увидит, кроме вас. Ну а только когда иссякнут эти слова, начинайте редактировать. Выделите самые главные слова или фразы, соберите их в небольшой рассказ или просто оставьте как поток фраз.

Так и получается рассказ о самом главном - ведь мы записывали всего лишь эмоции, чувства! Чем больше вы будете тренироваться, тем лучше у вас будет получаться. Ваши потомки будут листать ваши альбомы и вряд ли они заметят орфографические ошибки, самое главное - это то, что вы хоть что-то написали для них! Я рассматриваю старые фотографии своей семьи, подписанные на обратной стороне бабушкиной рукой (с ошибками!) и я безумно благодарна даже за эти скупые подписи, где указаны всего лишь дата и место…. Представляю, как было бы бесценно если бы она написала небольшой рассказик или хоть как-то отразила свои чувства.

Инструменты и подход. Когда я пишу журналинг от руки, обычно я это делаю после того, как как сформирую композицию. Конечно, это рискованно, ведь можно не рассчитать количество слов или не заполнить всё место для журналинга словами. Поэтому я сначала смотрю на фотографию, прикидываю его формат (длинное эссе или несколько фраз) и пишу журналинг в блокноте, а потом пишу его ещё раз карандашом на скрап-страничке, и лишь потом, убедившись в том, что всё поместится, обвожу ручкой и стираю карандаш. Преимущество карандаша в том, что журналинг получается ровным. На неразлинованном листочке очень легко дать тексту “завалиться” вправо или влево, если не разлиновать по линейке строчки. Очень, очень вам рекомендую обзавестись прозрачной линейкой, мягким карандашом и качественной стирательной резинкой.
взято http://www.red-moose.com/blog/?cat=33

sorbetta 23-03-2009 12:47

Цитата:

Очень красивый комодик! Такое впечатление, что из ткани:), а сверху коробочка, которую сама клеила? Что-то положится:008: туда?

Котка 23-03-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от olyarus (Сообщение 23533383)
Катя, комодик очень красивый:flower:. А я уже тоже спичек накупила:)) только руки что то не доходят. Вот вдохновлюсь твоей красотой и наваяю чего-нибудь.

Оля, давай - эти комодики такие трогательные получаются :love:

Цитата:

Сообщение от sorbetta (Сообщение 23549391)
Очень красивый комодик! Такое впечатление, что из ткани:), а сверху коробочка, которую сама клеила? Что-то положится:008: туда?

Это не ткань, это такая бумажка (в жж есть фотка внутри - там оборот этой бумаги), в клубе покупала, сейчас глянула в альбоме - нет такой картинки.
Ну и обои там еще - тоже с похожей текстурой :073:
Коробочка да - сама склеила :fifa:, будущая владелица хотела, чтобы кроме маленьких ящичков под сережки было отделение побольше для украшений побольше - думаю, бусики всякие положит туда ;)

Tina-Tinochka 23-03-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Шаму (Сообщение 23498761)
Покритикуйте пожалуйста...

- завязками от жургалинга закрыли шортики - получилось платье.
- журналинг и одежка - равнозначные по размеру, не знаешь что главнее.
- из-за повернутых элементов, вся композиция уехала. может достаточно наклонного заголовка?
- выровняйте одежку, уберите журналинг (можно его переместить внутрь открытки).
- может уменьшить заголовок на "мальчику ура!" ?
- вместо журналинга можно приклеить пару-тройку пуговиц, можно смешных детских.

PartizanKa 23-03-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от olyarus (Сообщение 23544235)
У меня новая страничка, только с журналингом беда, ничего в голову не идет:0019:. Может у кого есть идеи, стишки про детские художества.

Карандашики рулят. :) Очень понравилась эта деталь.

Стихи вспомнила только такие:
Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать:
Это - елочка мохнатая,
Это - козочка рогатая,
Это - дядя с бородой,
Это - дом с трубой.

- Ну а это что такое,
Непонятное чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?

- Это Бяка-Закаляка кусачая,
Я сама ее из головы выдумала...

- Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?

- А я ее боюсь!..

Целиком вряд ли поместится, да и не нужно это, а вот первое четверостишие можно переделать с именем своего ребенка.

Или можно попытаться вспомнить песенку про коробку с карандашами, из нее куплет написать.

Maria_Shakhova 23-03-2009 17:20

Девочки, какие все молодцы, сколько всего красивого соТворили! Просто супер! :support:
Я в творческом простое, соплях и работе... :(
Но скоро начну!

Цитата:

Сообщение от Шаму (Сообщение 23498761)
Покритикуйте пожалуйста....

Мне кажется, что бледновато, а журналинг для открытки великоват...

Цитата:

Замечательный альбом!!! :flower:

Цитата:

Зайдите в любой бар, закажите чашечку кофе и, под разговор с барменом (а можно и без разговора), возьмите сколько нужно с барной стойки :)

Цитата:

Обещала Юле показать колясочку с открыткой, ну и всем кому интересно:008: Уже уехала в РД к молодой маме:)

Очень нежно! А колясочка сама откуда? Самодельная?

Maria_Shakhova 23-03-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 23530086)

Здровская! А Макар оценил подарки? ;) Или позже оценит? Хотя гирлянда наверняка понравилась?!

Цитата:

Коробочная мания продолжается?!!! :support: Очень красивая! Основа что - спичечные коробки или из тиимари?
Девочки, а кто-нибудь их использует или они для красоты? Просто интересно...

Цитата:

Сообщение от olyarus (Сообщение 23544235)

Милая страничка, журналинга действиельно не хватает, но напишите лучше не стихи, а что-то своё...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.