Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 15361361)
Девочки, помогите определиться с размером комбеза на зиму.
|
При нынешнем росте 70 покупать буду комбез на 80. По-моему, детям досадовского возраста лучше комбез, чем куртка и штаны. Если ни в чем себе не отказывать на улице, в комбезе надежнее, снег/вода не попадут. А для выездов в магазы на а/м мы использовали легкую куртку и просто штаны. А без а/м - комбез расстегивали до пояса или снимали верхнюю часть.
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
(Сообщение 15361575)
Кстати, кто что думает, подскажите мне, пожалуйсте. Денег на новую мембрану жалко. Есть ли смысл покупать ее б\у? Или может пуховой комбез купить, или вообще на овчине? У кого есть опыт, подскажите, плиз? Зимой я думаю, мы уже будем топать потихоньку на прогулках, то есть не спать...
|
Я буду покупать на синтепоне, финское что-нибудь. Они невесомые, обычно сзади от пояса до колен, а то и до самого низа идет полиуретановая пропитка. Это готовясь к зимне-весеннему хождению. Или, если жабою не удушусь - рейму или рейма-тек (это младший брат реймы, подешевле процентов на 10-20). Осеннюю часть зимы будем еще сидеть в коляске в прошлогоднем конверте (пухлый синтепон, H&M), там ноги можно выделить, если надо, а если будет хороший снег - будем по нему ползать или как на тот момент научимся передвигаться - но это на даче.
В СПб были раньше в почете финские пуховые комбезы. Типа "Мишка-полные штанишки", учиться в нем ходить тяжеловасто. Кстати, в самой Финляндии их не носят и не продают.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
(Сообщение 15363073)
куда это вы собрались??? :(! а белье-то,белье вроде надо специальное??? или я с горнолыжными костюмами путаю???? мне чего-то втирали в свое время, но этобыло давно...
|
В качестве спецбелья используем шерстяной комбез, тоненький, но теплый. Тоже у фиников покупаем.
|