Сообщение от Lelesha
(Сообщение 24316053)
В орто-се мне не понравилось качество изготовления - после 2-х недель носки отвалился накат на подошве, после месяца носки потрескалась краска на коже, или сама кожа, уж не знаю...Потом, они сделаны очень широко по пальцам для нас, и сколько не объясняй это тетям-ортопедам (разным!) они гнут свое, как все хорошо. А первые, с закрытым носком, наоборот были сделаны слишком узко, так что ребенку натирали мизинцы. Носили 2 раза их к ним на растяжку кожи, все без толку, так и не смогли их толком носить, выросли из них.
Ну а самая песнь оказалась с туторами. Типа, при нашей 3-ей степени нам они их прописали ужас как срочно. А стОят они, между прочим 6800. :wife: Ну я, как запуганная ответсвенная мамаша - думаю, ну пускай сделают, хорошо и по нашим меркам. Переделывали нам их 3 раза, 2 раза слепки снимали, а всего было 5 примерок (это вместо одной положенной :))) Сделали. Честно скажу, спал мой ребенок в них 1 раз днем, и то 20 минут, после чего расплакался, "Мама, бобо". Больше этим я мучать ребенка не стала. Но сердце было не спокойно, и пришли мы к Кенису (из Турнера). Он когда эти туторы увидел, сказал сразу, что их надо выкинуть. Потому что 1. Нам именно в нашем случае, туторы на сон не показаны, ибо ребенок когда спит ногу именно правильно выворачивает. 2. Туторы сделаны на эквино-вальгусную деформацию.
Вот и вопрос, как с такими специалистами по обуви-туторам, не ухудшить состояние, а хотя бы остаться при своих. При том, что альтернативы действительно нет...:(
|