keklochka |
13-11-2008 00:26 |
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
(Сообщение 17943151)
Классно! Вот бы и у нас так же - чтобы все само произошло.... :))
|
вот у нас так получилось:008: вроде учили с дочкой алфавит как-то, в садике там чего-то они буквочки рисовали.. Это все в три - три с половиной года... Купила ей букварь Жуковой (зеленый), почитали три страницы - явно неинтересно.. Но книжка валялась "под руками". ТОчно помню, что алфавит мы с ней прошли примерно до середины. А потом в какой-то момент понимаю, что она уверенно все буквы знает, слоги читает:009:. В саду спросила - они вообще еще только до "Н" в азбуке добрались, мне воспиталка говорит "ну Настасья-же давно все знает уже, читает почти!":112:
А потом она заболела и на несколько дней осталась пожить у бабушки. На третий день я к ней заезжаю проведать - а она сидит в кровати и перед сном якобы читает. И мне говорит - давай я тебе прочту тут интересное. Я (про себя посмеиваясь) говорю "читай". а она - берет книжку и начинает мне ВСЛУХ ЧИТАТЬ и не что-нибудь, а "СОРОК ЧЕТЫРЕ ВЕСЕЛЫХ ЧИЖА" :010::010:Прочла всю минут за 10.
я просто вообще в осадок выпала, поскольку у нас дома этой книжки не было, да и у бабушки ее не доставали раньше. Так что выучивание и "якобы" чтение - исключаются напрочь.. Я на тот момент полагала, что Настя более-менее алфавит разучила :046: А она уже спокойно читала, оказывается!
Ей тогда было 4 года и 2 месяца. Совершенно точно могу сказать, что научилась сама.. я была не в курсе..:))
|