Мариамна |
20-03-2009 17:07 |
Цитата:
Сообщение от L.G.
(Сообщение 23419340)
Спасибо, теперь более или менее понятно. Из всего прочитанного выше поняла, что нужно делать цистографию или урографию. Только эти исследования дают представление о том, что происходит с почками. Некоторе пишут, что у малышей потом (после цистографии) температура поднимается. Как-то это напрягает. А температура у всех или зависит от иммунитета? Как мальчики переносят цистографию. Нам на Дундича сказали,что у нас дырочка маленькая :005: и что это значит? Будет труднее катетор вставить? Или нужно будет перед тем как катетор вставить еще какие-то манипуляции по расширению:001:? Девы, как вы все это пережили? Я глицин третий день пью только толку от него по-моему нет.
|
Про повышение темпы после цисто... Наш нефролог говорит, что это чисто реакция на стресс, а я думаю, что это реакция на вмешательство в организм (введения контраста через катетер). Может быть и темпа у детей с рефлюксом, потому что процедура его провоцирует, если он есть.
У нас была темпа к вечеру 3 дня 37,5, фурагин давала. Потом темпа ушла. По снимку рефлюкса нет.
Моя мама недавно делала цистоскопию, ей тоже сказали, что ничего не должно быть, а у нее темпа аж 39 поднялась, пришлось антибиотик принимать.
Мальчикам, к сожалению, ввести катетер сложнее, поэтому обычно на процедуру приглашают уролога.
|