Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

TouchAnka 17-04-2006 10:59

Цитата:

Сообщение от _Olik_
основа диеты коктейль из низкокалорийного творога и фруктов.

Эээх, ну не люблю я творог :041: Ем только сладкие творожки магазинные :005:

Anna Le Mur 17-04-2006 11:10

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
Эээх, ну не люблю я творог :041: Ем только сладкие творожки магазинные :005:

Ань, тебе-то вполне можно магазинные творожки любить. :)) Не то что некоторым...
я вот тоже люблю, но стараюсь не есть...

Yula 17-04-2006 11:25

Цитата:

Сообщение от Darielle
Девочки, а поделитесь, как вы деткам обувь покупали? Я что-то так боюсь... Ну вот придем мы в магазин, а мерить надо в носочке (они толстяе у нас, махровые) или в ползунке? Какой запас должен быть? Как понять, что хорошо сидит?

Нам для дома надо что-то и еще для улицы

Я не брала Настю в магазин. Обрисовала ножку на бумаге (в тонком носочке), вырезала. Ботиночки я покупала в Гостинке, так как в магазинах возле дома ничего не понравилось (ни в Детях ни в Здоровом малыше, ни в Бананамаме), там очень помогла продавщица, была очень терпелива и внимательна, то что выбрали подошло идеально.

Ветер в голове 17-04-2006 11:32

Я вот вчера купила Егорушке вторую обувку. Первую купили мои родители. Они сидят нормально, но Гошка развязывает шнурки и снимает их. Поэтому купила сандалики на липучках. Гошка был в колготках, меряла прямо на них. Вчера много в них провел времени. Не жловался. Переодически пытался ими поиграть и все. Сидят хорошо. Одевать, парвда трудновато - подъем низкий, но когда уже одеты, то не жмут, я проверяла.

Taffy 17-04-2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Ann
Но наша, родительская, обязанность, научить ребенка жить в этом городе, ходить по этим улицам, и ездить в этих лифтах. Так вот, опека, ИМХО, нужна до того момента, пока ребенок не научится справляться сам.

Это все понятно, я и имела ввиду, что нужно не просто опекать и ограничивать ребенка, а прежде всего воспитать в ребенке нужные качества, чтобы к моменту, когда он выйдет из под контроля он уже был приспособлен. Но, даже если ребенок это знает и умеет, это, увы, лишь сокращает долю риска. Вот это я и хотела сказать.
Цитата:

А вот маньяки и прочие неприятности - тут от характера мало что зависит. От стечения обстоятельств гораздо больше. В любом случае, если ребенка научили себя вести на улице - это уменьшает шанс попасть в неприятную ситуацию.
Аня, ты сама и ответила на первую фразу - я и имела ввиду, что если ребенок умеет себя вести, то он не будет искать неприятности и это уменьшает шансы попасть в неприятные ситуации. В т.ч. с маньяками и проч. - если ребенок ищет себе приключений и может сесть в чужую машину и т.п. то вероятность напороться на что-то гораздо выше. А тут уже играет роль и воспитание и то, что заложено в дете априори.
Цитата:

только цифры я бы поставила несколько другие. В 7 лет ну не ходят дети одни, поверь. Может быть вы внимания не обращаете? Или возраст определяете приблизительно?.
Я, когда называла цифры, ориентировалась на себя, хотя сейчас, конечно, они выше. Я в 7 лет уже ходила сама в школу. Могла сама пойти в магазин и т.п.
Цитата:

Самостоятельность - она присутствует, но проявляется в других вещах, а не в хождениии по улицам.
Ну, мне кажется, самостоятельность, это понятие комплексное. В данном контексте я не имела ввиду, что если ты видишь, что ребенок что-то умеет, то нужно отпускать его везде одного и вообще, пусть все сам делает. И вкладывала в понятие самостоятельность, не хождение по улице в полной мере. Я имела ввиду то, что, ребенок уже ориентируется сам в том, как надо себя вести, а как нет. Это значит, например, что можно отпустить ребенка самого купить себе шоколадку, стоя снаружи магазина. Можно проводить до угла школы, зная точно, что ребенок дойдет туда. А бывает, что родители вынуждены и в старших класах провожать детей, т.к. понимают, что если не проводить, то ребенок что-нить сделает не так. Не знаю, понятно ли я выразилась, но надеюсь, ты поняла.

Цитата:

В 7 и в 16 мы старшимся совершенно разных вещей. Мы для того и сопровождаем ребенка в 7 лет, чтобы он ходил один свободно и уверенно по улицам в 16.
Ань, ты как-то странно понимаешь то, что я написала. Понятно, что разных. Просто бояться за ребенка ты все равно всегда будешь, но так или иначе, ты не можешь быть рядом с ним всегда. И глядя на свою дочу, я понимаю, что в 8-10 лет или в 12-14, но мне все равно придется отпускать ее одну. И все равно вне зависимости от возраста я буду волноваться за нее. Я и в ее 20 лет буду волноваться за нее.
Цитата:

Погоди, мы говорим не о наркотиках сейчас - все же это проблема более старшего возраста, не 7-9-11 лет..
Это просто пример того, что неприятности можно найти в любое время. В моем классе и в начальной школе были 2 мальчика, которые состояли на учете в детской комнате милиции. А ведь им было всего лет 7-8... и были это 80-е годы. Это не значит, что сейчас не надо бояться больше, просто это я к тому, что многое зависит не только от времени, в котором мыживем, но и от ребенка.
Цитата:

Про тебя и брата - Ася, ты считаешь, что твой брат не мог в деньгах сориентироваться потому, что его опекали больше? А не наоборот? Тебе потому и дали больше свободы, что ты могла сама ею - свободой - распорядиться, а брат твой - не мог? Просто по характеру другой, и ему в 10 лет столько свободы и не надо?.
Опять же, ты сама и написала, мне давали больше свободы, потому что я была вполне адекватна для нее. Брат не мог, потому что он другой. Эту мысль я и пыталась выразить. Мы разные. Совсем. У нас разное кредо, разные характеры. Это заложе в нас НЕ родителями, это заложе в нас, видимо, в момент зачатия. Воспитать ребенка можно, но нельзя его сделать заново. Так что вернусь к первой твоей цитате - "опека, ИМХО, нужна до того момента, пока ребенок не научится справляться сам". Собственно вот и ответ. Это я и пыталась выразить.
Цитата:

Сейчас в садиках детям до 14 лет младших братиков и сестренок не отдают. Приказ такой. Тоже. наверное, не на пустом месте.
Интересно, они по паспорту проверяют? :)) Сейчас девочки такие в 14 лет, что все 18 дашь! :fifa: Впрочем, не знаю, правильно это или нет. Не на пустом месте, да. Но если нет другого выхода, что ребенку, в школе сидеть?

Taffy 17-04-2006 12:01

Цитата:

Сообщение от Temnaya
Девочки, а мы купили 11, и он нам великоват... :009:

Это вы не в Детском мире, случайно, покупали? Ты прошла мимо меня в субботу и даже не заметила, хотя я шла в метре :004: Мы как раз из него выходили. А узнала сначала Сашку, а потом уже на тебя посмтрела :)

TouchAnka 17-04-2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Ann
Ань, тебе-то вполне можно магазинные творожки любить. :)) Не то что некоторым...
я вот тоже люблю, но стараюсь не есть...

Анют, я конечно, понимаю, что грех жаловаться, но все-таки хочется пару лишних килограмм ниже пояса убрать. Вернуться к доберемчатости, а то ведь купаться летом надо будет, раздеваться.... а там усе болтается :008:
И дело не в том, что можно или нельзя, а в том, чтобы был желаемый результат по диете, которую девчонки описывают... Правда почитала я, появилось желание попробовать, может и правда с яруктами не так он страшен...

Я например и чай-кофе не могу без сахара пить... готова все что угодно ни есть, но без сахара, не могу... а если самочувстиве не очень, то крепкий черный чай с сахаром еднственный меня быстро к жизни возвращает... Уже сколько лет хочу отказаться от сахара и ... не могу. Бывает периодами, что зеленый чай пью без сахара, но это только короткий период после М, потом опять надло черного чаю и сахара :001:

Талия 17-04-2006 12:22

Думаешь, для тебе именно диета нужна? Мне кажется для пары килограмм нужна физическая нагрузка.

Кстати,о нагрузке, Аня-Аnn как твои тренировки? Давно ты не упоминала ничего.

Ветер в голове 17-04-2006 12:36

Мила, вот это точно. Ради пары килограм на диету садится очень муторно... быстро они не уйдут. Сидеть долго без видимых результатов - это ж какая сила воли нужна.
Тем более что на диете не факт, что эта пара килограмм уйдет именно с "ниже пояса". А вот если целенаправлено поработать над определенными местами... эх! Мне вот пока надо над всеми местами работать... плюс прицельно - над животом... страх какой-то. Купаться я видимо в этом году буду по ночам, или в бассейне на участке.... по будням.

Taffy 17-04-2006 13:34

Цитата:

Сообщение от Талия
Мне кажется для пары килограмм нужна физическая нагрузка.

Это ты правильно пишешь... Время бы еще найти на это...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.