Цитата:
Сообщение от Aveta
(Сообщение 17838459)
Ань, если сктерть повседневная, то без металлика, но всё же серебрянные ёлки и снежок... ммм... это класс! После туфельного дерева писала что металлик (хороший, не Китай :ded:) не так и страшен! Надо только нитку брать не слишком длинную, иглу толстую с острым концом, чтобы дырочку в канве под нитку расширила, и в идеале обработать металлик воском (в рукодельных магазинах продаётся) и тогда ложится ровно, не сыпется, а смотрится....:010:
|
Повседневная ага, сама скатерть по себе не то чтобы очень праздничная, поэтому я решила не заморачиваться с металликом, ну потом если очень уж хзахочется, потом в 1 нить поверху пройдусь, по времени не дольше получится, чем сразу с металликом шить..
Ой, забыла скатерть сфотографировать! :001: детские работы и рубаху - косоворотку нафоткала, а скатерть - забыла. :))
Цитата:
Сообщение от Aveta
(Сообщение 17841009)
Свет, я вот именно из-за этого не заготавливаю консервы, сразу начинаем открывать и есть :))
|
Вспомнилась история, когда Даша еще было 2 года, а Даниле 3.5 я в деревне летом варила много варенья и заготовок разных на зиму, ну и детям же хочется сразу открыть баночку красивую и попробовать и не важно, что рядом в кастрюльке то же самое лежит в свободном доступе!
Ну вот я и объясняла им, что из банок есть нельзя - ЭТО НА ЗИМУ!! :ded: Ну и так много раз... Данила все не унимался, зато Даша на его очередную просьбу открыть баночку, с ужасом в голосе и строгостью так ему и говорит: " Ты что! :0007:Это нельзя - Это НАСИМА!!" :046:
Видно ребенок понял, что в банках какая-то ужасная насима, которую есть ну никак нельзя. :))
Цитата:
Сообщение от Корица
(Сообщение 17843044)
Вообще-то это значится, как заготовка для яблочного пирога, но у меня получилось варенье, потому что я перелила воды и в пирог это жидковато, а ложкой с чаем - самое то :)
на 1 кг яблок 200-300гр сахара и 0,5 ч. л. корицы и 0,5 стакана воды
Яблоки порезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром с корицей, подлить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут и закатать в банки
ЗЫ. Я перепутала стаканы с литрами, так что воды у меня получилось больше. Сахара брала 300 гр (муж сказал "слишком сладко", но я думаю, что нет - это ведь заготовка, она должна стоять и не портиться). Ну и варила 15 минут.
|
:019: Ну какой сегодня сладкий урожайный день!! :080: Спасибо!!
Я кстати тож когда читала, сразу полдумала, куда это столько воды то, аж пол-литра! :009: :))
|