Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Корица 10-11-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Aveta (Сообщение 17838459)
вкуснота та какая :010::029:раньше яблоки я не очень любила, а сейчас посто жить без них не могу :0066:

на этих выходных я варила яблоки с корицей (вообще-то намудрила и налила слишком много воды), но получилось тааак вкусно. Т.к. яблоки у меня испортились (бОльшая их часть) и удалось сварить всего три небольшие баночки, но я готова уже сейчас их начать есть, не дожидаясь зимы, когда вроде как прилично открывать запасы :)

Aveta 10-11-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Pegas (Сообщение 17678640)
Довязала себе кофту,на себе не буду показывать-неприлично:008: И свояла к ней брошку:))

:015: а жаль, Жень, такая красота на тебе должна просто великолепно смотреться!!! :flower:

Цитата:

Сообщение от Пипа Суринамская (Сообщение 17753102)
Не, ты что.... представляю сколько они стоят (круглые рамы) :010:. Работка-то прям скажем - простенькая - вот и оформление к ней соответствующее ;) :))

Алён, мой голос за круглую рамку, а про то что работа "простенькая", даже не знаю что ты имеешь ввиду :016: очень нежная работа, порой фотографии, большие постеры тоже оформлять надо и багет раза в 3-4 дороже того что внутри.

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 17765056)
Ну вот наконец и настал он - этот звездный час. :080::080::080:
Я дошила скатерть. :007:

:010: вот-вот увижу ЭТУ скатерть...пошла читать дальше :073:

Aveta 10-11-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 17840575)
на этих выходных я варила яблоки с корицей (вообще-то намудрила и налила слишком много воды), но получилось тааак вкусно. Т.к. яблоки у меня испортились (бОльшая их часть) и удалось сварить всего три небольшие баночки, но я готова уже сейчас их начать есть, не дожидаясь зимы, когда вроде как прилично открывать запасы :)

Свет, я вот именно из-за этого не заготавливаю консервы, сразу начинаем открывать и есть :)) Оладушки в эти выходные стряпали :019:замечательный рецепт и самое классное что комочки размешивать не надо :065: это наш выриант и конечно вкусно :support: СПАСИБО!!!

Корица 10-11-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Aveta (Сообщение 17841009)
Свет, я вот именно из-за этого не заготавливаю консервы, сразу начинаем открывать и есть :)) Оладушки в эти выходные стряпали :019:замечательный рецепт и самое классное что комочки размешивать не надо :065: это наш выриант и конечно вкусно :support: СПАСИБО!!!

На здоровье :)
мне самой они тааак понравились, что я теперь каждые выходные их делаю, и Алька уплетает за милую душу :)

keklochka 10-11-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 17840575)
на этих выходных я варила яблоки с корицей (вообще-то намудрила и налила слишком много воды), но получилось тааак вкусно.

понятненько... А рецептик в студию?? :)
А то у меня тоже яблоки стоят, пока не все испортились, но есть их "а ля натурель" все семейство уже отказывается:004:

Корица 10-11-2008 15:58

Вообще-то это значится, как заготовка для яблочного пирога, но у меня получилось варенье, потому что я перелила воды и в пирог это жидковато, а ложкой с чаем - самое то :)

на 1 кг яблок 200-300гр сахара и 0,5 ч. л. корицы и 0,5 стакана воды
Яблоки порезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром с корицей, подлить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут и закатать в банки

ЗЫ. Я перепутала стаканы с литрами, так что воды у меня получилось больше. Сахара брала 300 гр (муж сказал "слишком сладко", но я думаю, что нет - это ведь заготовка, она должна стоять и не портиться). Ну и варила 15 минут.

Aveta 10-11-2008 16:08

что-то форум уже второй раз мои сообщения не публикует... писАла, писАла... :(
конечно скатерть Дины это просто фантастика! голубые свечи, белая посуда, хрустальные бокалы и стол будет просто королевский!!!!
По Праге прогулялась с огромным удовольствием, Оля, спасибо за фотографии. Вероник, а вам то поездка понравилась? у нас по планам через 2 недели тоже вылазка, но пока не знаем куда полетим (или только я не знаю)

keklochka 10-11-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 17843044)
Вообще-то это значится, как заготовка для яблочного пирога, но у меня получилось варенье, потому что я перелила воды и в пирог это жидковато, а ложкой с чаем - самое то :)

на 1 кг яблок 200-300гр сахара и 0,5 ч. л. корицы и 0,5 стакана воды
Яблоки порезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром с корицей, подлить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут и закатать в банки

ЗЫ. Я перепутала стаканы с литрами, так что воды у меня получилось больше. Сахара брала 300 гр (муж сказал "слишком сладко", но я думаю, что нет - это ведь заготовка, она должна стоять и не портиться). Ну и варила 15 минут.

:flower:
пошла отмерять литры:004:

jen 10-11-2008 17:06

Девочки, читала все по диагонали, времени все никак нет ... так что могла что-то и пропустить :008:

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 17825338)
Девочки, табличку сделала. :support: Смотрите в моем посте на первой страничке. ПРоверяйте. Если ошибки какие или чего не так - пишите, сразу исправлю.
У меня несколько вопросов:

1. Условные названия работ писала сама, так что если кто не согласен с названием - пишите свое название работы и я исправлю. ;)

2. Вероника, я не нашла в твоем сообщение какая у тебя заявленная недельная норма. Написано, что выполнено, а сколько норма - не написано. Понятно, что это не влияет на баллы, но просто хотелось бы отразить в табличке норму. :)

3. Девочки Оля (jen), Оля (Олененок) и Настя (Настурция), вы участвуете в ДД или нет? Оля, ты Мирабильку в ВВ шьешь или в ДД будешь продолжать ее?

4. Светланка (Корица), ты у нас за неделю прошила больше всех крестиков, а оказалась с меньшим количеством баллов. Вот он парадокс игры. :( Зато можно утешить себя тем, что ты за эту неделю быстрее всех продвинулась. :flower: А еще волею судьбы (писала в табличку всех по порядку, как шли сообщения на первой страницы) ты у нас в табличке под счастливым номером 7 (всмысле - седьмая по счету). И еще и с 7 баллами - вобщем, счастье жди, сейчас повалит. И уж девушку точно дошьешь быстро. :flower:
5. И еще, девочки, я поставила Настасье 10 баллов, несмотря на недошитую норму. Я думаю никто не будет против, что мы так поощарим старательную девочку? А то не хочется в первую же неделю отбивать охоту от ДД у самого юного нашего участника. А со следующей недели Настасья еще больше постарается и сделает норму, ну или же снизит норму до реальных своих возможностей. Дальше будет строго :ded: - заказал норму на неделю - выполняй. :)
НАстасья, ты умничка. Так держать. Мы за тебя болеем. :flower:

Дина, я Мирабильку просто так шила. Ни в ДД ни в ВВ. Но я е уже закончила на этих выходных :006: даже уже постирала и погладила еще раз... вот Ванька придет, сфотографирует и я вам похвастаюсь...
Но я бы и не против присоединится к ДД, если меня возьмете :008:

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 17830390)
Перетащу сюда, чтоб не потерялось
1.Лена-Снежинка

2.Света-Корица

3 Белка

4 Настя

5 Дина

6 Таша

7 Юля-котенок

8 Алена

9.Ира-найон

10.Лена -смаллая

11. Настя-Настурция

12.Женя-Мурочка
13. Наташа-форд
14 Катя
15 Оля-jen

Оля, спасибо, что меня включили в список :) :support: 16 ого приползу как-нибудь :))

Ryjaya_Belka 10-11-2008 17:44

девочки, у Наташи-форд пропуск в Айрис отобрали - там новая волна отловов :(

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.