![]() |
[quote=bella Vita;19372958]
подруги... Да, прогресс есть. Но у нас по схеме - прогресс --- откат. quote] Екатерина из ОиД как раз про откат - прогресс говорила на днях много. Что мы боимся отката, а тут как на горках, если въедишь в гору, то потом горизонты шире. У меня летом просто мама - не горюй период был, а осенью появилась своеобразная, но социализация. Сейчас очень хороший, но жду нового всплеска негатива, тогда может за горизонтом будут и новые выси. Вы в ОиД не ходите? Что то мне из опыта двухлетних мыканий все больше там нравится... Еще поделиться хочу. Сегодня Степке ЭЭГ делали, год назад в институте мозга он так оооорал, что потом неделю не спал, а тут поскулил и все (мы на Чапыгина делали, но это не от этого, просто перерос). Перемены и хорошие. А можно просто растет мальчик.:) Кулачки за моих подержите, мы только выписались и Степа закашлял (наверное не доболел), Тимка тоже бледный, он то явно доболел...Вобщем впереди елки, концерты...Беда. Сижу и жду новых болячек.:( |
bella Vita
Перечитала ещё раз ваши сообщения. По многим признакам, аутичные черты есть, конечно. И стереотипии, и "невоспитанность", которая есть у всех аутят (на самом деле, не невоспитанность, конечно), раскачивания, кружения (аутостимуляции), агрессивность, боязнь "испачкаться" (это, наверно, к стереотипиям относится). Я вот всё больше думаю о том, что какая по сути разница: аутизм или аутичный спектр? На Западе поставили бы диагноз "РДА", а у нас такой ставят крайне редко, чаще всё "аутичный спектр". Дело не в диагнозе, хотя, наверно, легче становится, когда понимаешь, что на самом деле происходит с твоим ребёнком. И какая разница, какая группа по Никольской, тем более, что, как я поняла после консультаций в ОиД, что состояние аутиста можно как улучшить, так и ухудшить и переместиться таким образом из группы в группу (по Никольской). Зато у вас есть "диалоговая речь", а об этом многие только мечтают. Да и само наличие речи - это уже здорово. Рада за Стёпку, молодец! В ОиД мне тоже с каждым разом всё больше и больше нравится. Выходишь с позитивом и надеждой - а это главное в нашем деле. У нас вот тоже по всем признакам - откат: по-большому - только в штаны (хотя такой проблемы уже не было), поведение - жуть, снова истерики (хоть не в таких масштабах, как раньше), зацикливания - тоже кошмар, только успевай бегай и переключай. Но зато игровая деятельность заметно обогатилась - чего-то всё время придумывает с игрушками сам причём, сценки вроде как из мультиков проигрывает. Слова всё активней повторяет, хотя до "человеческой" речи нам ещё ой как далеко, похоже. Но не отчаиваемся, работаем и ждём, радуемся маленьким, но успехам! А то, что это на всю жизнь, ну так что ж... На данный момент я уже ничего убийственного для себя в этом не вижу. Хотя признать это было не просто. А инвалидность, кстати, дают и при аутичном спектре, не обязательно при аутизме в чистом виде. |
В отцы и дети ничего не надо, они платно работают, с центральным районом бесплатно.
|
Уф, закончили сегодня курс микрополяризации в ин-те Мозга. Чуда не произошло, хотя подвижки в речи есть, но откуда они? Может, от интенсивных занятий. ЭЭГ, по словам Ливинской, улучшилась.
Ещё она сказала, что эффект, если будет, то через месяц, через два. Если он будет, то курс рекомендуется повторять не раньше, чем через 6 месяцев. Поведение ухудшилось ужасно просто, особенно в последнюю неделю. Уже терплю, не могу. Но опять же доктор сказал, что это не плохо, т.к. опыт показывает, что вроде если нет никаких изменений в поведении, то и лечение не эффективно. Посмотрим ещё, что будет к февралю. Ждём-с эффекта! Да хоть-бы уж поведение обратно выровнялось, уже было бы хорошо! |
Здорово,а у вас эпи готовности не было до?Очень рады за Никиту-пусть все в прок пойдет.
|
Цитата:
Нет, эпи активности не было. Иначе, если я правильно понимаю, поляризацию не разрешили бы. Это противопоказание. |
Девочки, а как ваши детки ходят в садик? Я смотрю, у многих ходят...
У нас же это основаня проблема -- не хочет ни на какие занятия ходить... Каждый раз через силу, просто заставляем... А я его устраиваю в лог. сад... И как-то надеюсь, что с осени можно будет попробовать -- надеюсь как-то успеть адаптировать... У вас детки охотно идут в садик? |
Цитата:
в этом году неплохо, на занятия как раз идет и занимается, интересно ему, воспитатель хорошая, он ее слушает и воспринимает. Но если спросить - в садик пойдешь? Конечно же скаже нет. А так привык, идет спокойно, у него там свои дела какие-то. Щас перед НГ даже поиграть не успевает, потому что готовятся к празднику, дак прихожу в 4 и не могу увести, потому что не доиграл:065:. А играет щас не машинками, как все мальчики, а на кухне с девочками, посуду, еду расставляет. Вряд ли с ними разговаривает конечно, но они его спокойно воспринимают, потому что ОЛежа тихий мальчик:)). Щас болеем дома, последние недели 2 у нас сплошные аутичности((( Жду когда пройдет, че делать не знаю:001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |