Цитата:
Сообщение от NATULAY
(Сообщение 23904808)
Андре, может быть вы мне подскажите, у нас Веста, пьем сабрил, но уходим с него на депакин, врач нам назначила дозу депакина на отмену сабрила по 150мг.с повышением каждые 10 дней, а сабрил мы принимаем по 1000мг. в день и дозу сабрила врач нам не велела убавлять, на сегодняшний день у нас получается 450мг. депакина+1000мг сабрила, сильно увеличилось кол-во судорог к врачу на прием нам 10 апреля, может быть нам стоит начать отменять дозу сабрила до приема, очень уж сильные судороги у ребенка.
|
Я написал Вам в личку...
Ваш врач поступает правильно. Есть правило, согласно которому сначала новый препарат наращивают до терапевтической дозы и только потом делают попытку отмены старого препарата. А ситуация, которая происходит сейчас, скорее говорит о том, что депакин Вам не подходит...
Цитата:
Сообщение от NaraH
(Сообщение 23910218)
Andre®, здравствуйте. Хотелось бы проконсультироватся у Вас по поводу болезни моего сына, ему 5 лет, несколько месяцев назад он начал закатывать глаза к верху на несколько секунд, за день могло быть от 10 до 15 раз. В феврале мы были у врача и сделали ЭЭГ. Врач сказала что у нас простая абсансная эпилепсия и прописала Суксилеп. Мы сейчас его принимаем- приступов больше нет. Но, в результате ребенок стал сонливым, пропал аппетит и появилось частое мочеиспускание, иногда тошнота и рвота. Хотелось бы знать происходит ли это из-за препарата и если да, то как мне с этим бороться (аппетит у него особо никогда и не был хорошим)?
|
Здравствуйте, скорее всего, описанные Вами проблемы связаны с суксилепом (тошнота и рвота так точно). Но поскольку препарат Вы принимаете недавно, возможно эти эффекты транзиторные и со временем сойдут на нет. Какой вес у ребенка и сколько мг в сутки суксилепа принимаете?
Если побочные эффекты останутся непереносимыми, нужно будет проконсультироваться с врачом на предмет замены препарата, например, попробовать депакин...
Цитата:
Сообщение от toots
(Сообщение 23912910)
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, через какое время после начала приема препарата при условии отсутствия приступов можно сделать ЭЭГ, чтобы уже стало понятно действует препарат в этой дозе или нет? Врач назначил ЭЭГ через 4 месяца. Но есть ли смысл столько ждать? Может, если через месяц (к примеру) на ЭЭГ улучшения нет, то уже можно говорить об увеличении дозы или о смене лекарства? Или все это индивидуально?
|
Здравствуйте,
главный клинический эффект от препарата - отсутствие приступов и другой клиники достигнут. ЭЭГ тут вторична и на ее нормализацию может уйти не один месяц. Врач прав, вряд ли стоит делать ЭЭГ раньше.
Помните: ЭЭГ не лечат (за исключением некоторых форм эпилепсии), лечат больного и главное - отсутствие приступов. Нормализация ЭЭГ любой ценой - неоправданный риск для пациента.
|