Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Фольклорный элемент 16-04-2006 23:12

Цитата:

Сообщение от svetuly
А еще мы сегодня покрестились:support:

Поздравляю! :flower:

Фольклорный элемент 16-04-2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
На всякий случай, подержите кулачки, чтобы все обошлось.....

@@@@@@@@@@@@@

Фольклорный элемент 16-04-2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Юляня
Наташа, а мы с тобой ровесницы, оказывается!:support:

И я 77...

Anna Le Mur 16-04-2006 23:23

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Да и еще... есть у меня подруга - учились вмсете в институте... вот вечно ей приходилось родителям врать где она и что, потому что родители ее никуда не хотели пускать потому что ОНИ будут волноваться... вот это ИМХО совсем никуда не годится. Должна быть у ребенка свобода...

Оля, ну а где я писала, что свободы быть не должно? Она должна быть, но по силам ребенка.
Когда ситуация такая, как в твоем примере - это родительский эгоизм чистой воды, и все. ИМХО.
Я не отправляю Борю в школу или гулять одного потому, что он сам будет волноваться. Он сам не захочет.
Я собиралась о самостоятельном сидении Бори дома в другом сообщении написать, но здесь к слову.
Мы начали оставлять Борю одного достаточно рано - лет в 5,5 примерно. Ненадолго, на час-полтора макисмум, и по уважительным причинам. Как-то папа забирал нас с Юлей из больницы рано утром, Борю чтобы не тащить - оставил дома. Боря позавтракал сам, поиграл, позвонил папе, все отлично прошло. Вот тогда-то он и просидел часа полтора один - наш рекорд был.
Я была в ребенке уверена - не будет он со спичками играть, и вообще глупостей делать не станет. Но потом меня осенило, что я не предупредила Борю, как себя вести, если зазвонит телефон, или кто-то позвонит в дверь. И стала сына инструктировать - к двери не подходи, по телефону ни в коем случае не говори, что дома один. :008: И этими самыми инструкциями я напугала Бориску, объем информации и ответственность оказались слишком велики для него в неполных 6 лет. И он категорически отказался оставаться дома один.
Прошло некоторое время, и мы стали иногда оставлять Борю с Юлей вдвоем. На более короткий срок, минут 30-40. Боря подрос и гораздо спокойнее к этому отнесся.

То есть он дорос до этого уровня свободы - в 7,5 лет. А в 6 ему было рано.

Пригласил Борю на день рождения одноклассник в БлинДональдс. Папа мальчика хотел детей отвезти на праздник и привезти обратно. Боря не поехал - не захотел. Значит, он не готов. Я не стала его уговаривать, что надо пойти, ничего страшного нет - дорастет - сам запросится.

Цитата:

Ася я в 3-ем классе (мне было 8-9 лет, я с 6 пошла) уже ездила на троллейбусе в магазин... потому что все было в дефиците. Ходить в магазин надо было с утра, а я училась во вторую смену и могла с утра этим занятся... хотя еще была бабушка на пенсии, но считалось, что мне проще. Вот так. И в школу на троллейбусе ездила с того же 3-его класса.
Оль, не надо вспоминать, что было 15 лет назад. Все очень изменилось, правда.
Вот погоди, подрастет Гошик, станет ему лет 7-8, вспомнишь мои слова. Это сейчас, глядя на 8месячного, тебе кажется, что в 7 дет дети взрослые. Это совсем-совсем не так! Особенно мальчики - они как телята доооолго :)) .

Anna Le Mur 16-04-2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Temnaya
Девочки, а мы купили 11, и он нам великоват... :009:

Света, я думаю, это линейка у обуви разная.
Полина носит 17 - туфельки дома, и 21 - сапожки для улицы. Но в сапожках она только сидит, то есть читсо для виду. :))
А 17 великоват, но не сликшом. То, что надо.

Фольклорный элемент 16-04-2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Taffy
. Может со стороны все не так критично, но вот внутренний дискомфорт однозначный!

А я вчера не влезла в штаны, которые покупала после родов себе. Сашке месяца 3 было :041: Плакала и выхватывая себя в зеркале твердила "Урод! Корова!" В общем, я в депрессии. И это я с зимы похудела! :005:

Ветер в голове 16-04-2006 23:30

Аня, я ж не спорю с тобой... ну совсем-совсем не спорю.. а Асе написала к тому, что очень похоже тогда дети жили... вот и все. Я действительно не знаю как оно будет. И полностью с тобой согласно. Я конечно буду смотреть на обстоятельства и на то как будет себя вести мой ребенок. Через страх и слезы я его "самостоятельности" учить не буду... надеюсь меня так не приплющит.
Просто правда стало как-то грустно, что все так поменялось.... и что я уже стала "человеком (ребенком) прошлого"... хотя мне порой в детстве и не хватало родителей, наверное... так что может так и лучше.
В общем я с тобой согласна... я просто слегка шокирована... вот и все. Ну у меня еще есть время принять эту ситуацию такой какая она есть, оценить ее самой и составить свое мнение... а пока мой заяц маму и из комнаты-то выпускает я неохотой :)

Ветер в голове 16-04-2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Temnaya
И я 77...

Ой! И ты я думала моя ровесница или около того... даже когда на фотки смотрела думала младше!!!! Потом прочитала про твою борьбу за Сашеньку не короткую, и решила, что может ты меня на пару лет постарше....

ОФФ: Я себе сегодня купила курточку новую... специально чуть маловатую... как минимум в нее мне надо "вхудеть".

Фольклорный элемент 16-04-2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Ann
Света, я думаю, это линейка у обуви разная.
.

У нас ножка 9,5 см. А у вас?

Фольклорный элемент 16-04-2006 23:37

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Ой! И ты я думала моя ровесница или около того... даже когда на фотки смотрела думала младше!!!! .

Спасибо :)) ПрЫятно ;) Мне иногда говорят, что я выгляжу моложе :017: Да и не ощущаю я себя почти на 30 :001: Мне ведь через 3 дня 29 стукнет :fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.