Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   скрепбукинг (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352609)

Любава 15-03-2009 02:25

я обязательно почитаю и что-ть скажу, но уже не сегодня - засыпаю :) спасибо за наводку..

Смусмумрик 15-03-2009 08:17

Да уж, загнули они там...какой там стиль(это я про себя) делаю как могу и как нравится, только для себя точно поняла, люблю яркие(по цвету) и сочные цвета...

----------
Девочки, помогите, плиз :091:надо подружке презент какой-нить небольшой сделать, еще не решила что - открытку или рамку для фото или какую висюльку в машину , главная задача, ЧТОБЫ БЫЛО МНОГО СЕРДЕЧЕК, она их фанат, вообщем может кто-то встречал подобное, киньтесь ссылочкой:091:

karita 15-03-2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 23121762)
согласна на все 100 про " на самом деле НИКТО в России, и даже из русских скраперов за рубежом, не может четко ответить на вопрос по стилям,"
просто некоторые высказывания резкие :015:

на мой взгляд лучше, когда суждения есть всякие и разные, а не слащавый форум - ах, какая красота, ах какая молодец ... Такие обсуждения даже читать не хочется иногда, слащаво чересчур. Дискуссия на то и дискуссия - высказываются разные мнения. в конкретно этом обсуждении я, например, резких высказываний не заметила :). не совсем этичных - да, наверно. не имеет смысла так обсуждать английское произношение в иностранных заимствованиях - эти названия пришли в наш язык, руссифицировались и приняты уже такими, менять их не имеет смысла. Айрис зачастую бывает "...", но это придает свою изюминку Осинке :))

Цитата:

Сообщение от Tina-Tinochka (Сообщение 23124499)
Люляшка! прочитала обсуждение на осинке. (а хотела же поскрапить)))
вобщем сижу думаю, а какой у меня стиль? я когда творю, и не думаю сделать в каком-то обозначенном (кем-то) стиле страничку. просто делаю, как чувствую, главное, чтобы гармонично, чтобы сочеталось, чтобы перекликался фон и украшения с фотографией. кстати по этому, мне очень трудно сделать альбомчик без фотографий (и не делаю), допустим на продажу или подарить. с фотографией работать нужно. не представляю, как в мною сделанный альбом поставят фотографию с совершенно неподходящим настроением :009:.
Наверно и художники пишут свои картины не как живопись, натюрморт или ню, в стиле импрессионизм или класика. а именно то, что им ближе, что хочется написать и как хочется или как умеют. а уже потом критики скажут, вот это натюрморт, вот это море, в таком-то стиле. Вобщем, главное-то все равно как, лишь бы творить!
приглащаю к дисскусии ;). всех.

у настоящих талантов стиль свой собственный, работы аутентичны, а не подражательские. в твоих работах прослеживается твой собственный стиль. А вот лично мне интересно разобраться в стилях с чисто научной точки зрения - для меня практика без теории зачастую "как деньги на ветер" :)). и когда я смотрю чужие работы, рассматриваю их со всех точек зрения - и фотография, и украшения, и стиль.
когда выбираю чью работу скопировать, оцениваю именно со стороны стиля. потому что работы не просто конкретных авторов, а конкретного стиля мне не нравятся. и интересно узнать о стилях в чистом виде, потому что им присущи определенные техники, приемы, применение определенных материалов. как уж это потом применять и в каких пропорциях - личное дело :).

Люляшка 15-03-2009 11:11

Я хотела поговорить не о том у кого какой стиль, а о том кто как понимает тот или иной стиль. Отдаю себе отчет, что многие не знают вообще про стили в скрапбукинге, но очень надеюсь, что у многих есть желание узнать).

karita 15-03-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Люляшка (Сообщение 23128273)
Я хотела поговорить не о том у кого какой стиль, а о том кто как понимает тот или иной стиль. Отдаю себе отчет, что многие не знают вообще про стили в скрапбукинге, но очень надеюсь, что у многих есть желание узнать).

я делю так:
американский стиль - классический скрапбукинг, яркие цвета, никакого дистресса, используются разные украшения, в т.ч. дырокольные, но всего не так много, не "богато" на причуды. Я делала страничку в таком стиле про Матвея, она висит в клубе.
европейский стиль - достаточно лаконичный, украшений практически нет, обыгрываются формы фотографий - круги, овалы, нарезки и т.д.
чисто и просто - очень лаконичный, графический стиль. много журналинга. такой стиль очень любит Люда Арсентьева. Но стоит в нем чуть отступиться от канонов - и вы уже сделали не то. красота чистоты и ясности утеряна.
потертый шик - как вяснилось, я его неправильно понимала, путала с винтажом - это такой "богемный" даже стиль, на Осинке про него как раз очень точно написали, ну и про винтаж тоже, в принципе
херитаж (не нравится мне его наследием называть) - это использование на самом деле старых элементов, присущих времени фотографий. как правило, странички не перегружены элементами, часто используются шитье или старинные кружева.
микс и фристайл - для меня еще не очень понятно различие, но в них используется много всего, смешение стилей, рисунки от руки и т.п. Мне кажется, что многие работы Трепетной как раз в таком духе делаются.
галантерейный стиль - это скорее всего именно то, чем в основном мы все и занимаемся без правил и канонов, не интересуюся теорией, для себя любимой.

Olli 15-03-2009 14:09

если докопаться до истинны думаю нужно читать иностранную пресу. Вот несколько статей с описанием стилей и направлений
http://ezinearticles.com/?Whats-Your...yle?&id=973850
http://www.ritzcamera.com/static/con...rap-style.html

karita 15-03-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 23132728)
если докопаться до истинны думаю нужно читать иностранную пресу. Вот несколько статей с описанием стилей и направлений
http://ezinearticles.com/?Whats-Your...yle?&id=973850
http://www.ritzcamera.com/static/con...rap-style.html

Если читать иностранную прессу, типа этой, можно запутаться еще больше. по этим ссылкам - лишь небольшой абзац текста. тем более на разных сайтах описания стилей смешиваются, размножаются. Вот, например, по второй ссылке Классический стиль (американский) и Чисто и просто объединены в одну группу - а это два совершенно разных стиля. И картинка дана к этому явно относящаяся к американскому стилю.

То, что и у иностранных скраперов нет единства мнений, это мы уже выяснили. Люляшка пригласила обсудить кто как сам понимает стили, но, видимо, мы еще на нашем форуме не доросли до таких обсуждений :( - никто не отвечает.

Maria_Shakhova 15-03-2009 22:45

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 23129157)
я делю так:

галантерейный стиль - это скорее всего именно то, чем в основном мы все и занимаемся без правил и канонов, не интересуюся теорией, для себя любимой.

Я полностью согласна с таким делением на стили. А для себя любимой главное, чтобы КРАСИВО было :)) как Aries на осинке написала. Мне кажется, что у нас действительно мало у кого есть ярко выраженный стиль. Это однозначно Люда, еще бы я назвала Киру-Йоко и Тину-Тиночку, это те авторы, чьи работы уже узнаваемы. И, например, я не знаю как назвать Танин стиль, но он явно присутствует.

Цитата:

Сообщение от Люляшка (Сообщение 23128273)

Хорошо, если оно есть :) А то почитав вопросы, которые здесь задают, создается впечатление, что люди хотят получить готовое решение на все творческие вопросы :)

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 23147335)
То, что и у иностранных скраперов нет единства мнений, это мы уже выяснили. Люляшка пригласила обсудить кто как сам понимает стили, но, видимо, мы еще на нашем форуме не доросли до таких обсуждений :( - никто не отвечает.

Катя, времени не хватает катострофически! :flower:

Любава 15-03-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 23147335)

Катя, мне, например, сложно выражать свои мысли, но все равно собиралась с написать..
Да и время надо выбрать-освободить..
Но после таких, не знаю как назвать - нелепых подначек - "не доросли на нашем форуме еще" - и не хочется.

МОжет на Осинке грубость и придает какую-то пикантность, но на нашем форуме, в разделах по интересам, по-моему всегда старались корректно высказывать критику, не обижая других.

Lizochka 15-03-2009 22:49

принимайте в ряды

а вот и мой первый опяыт. Спасибо, Mu-ha, заразила :))

это подарок моей сестре на др

Olli 15-03-2009 23:24

Катя, я это к тому что даже у них нет единства мнений о стилях...как можем мы в россии толком не обучавшись говорить про СТИЛЬ!!!???
может просто лучше творить и не тратить время на такие дискусии? или это принципиально :001:

Любава 15-03-2009 23:37

Нет, ну понимать и различать стили, конечно нужно (для тех, кому это важно - это как с дизайном дома и пр.)
Я, например, так как теории не хватает, стараюсь хотя бы интуитивно не лепить пайетки к потертому шику..

Но надо как-то корректнее, ну честное слово - захотелось просто уйти из темы и уже не возвращаться.. Может излишне нежно-обидчивая, а может..

karita 15-03-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 23152485)
Но после таких, не знаю как назвать - нелепых подначек - "не доросли на нашем форуме еще" - и не хочется.

МОжет на Осинке грубость и придает какую-то пикантность, но на нашем форуме, в разделах по интересам, по-моему всегда старались корректно высказывать критику, не обижая других.

Обидеть никого не хотела и не старалась, если уж так получилось - извини.
я имела ввиду, что мы практически никогда ничего не обсуждаем - в лучшем случае кидаем ссылку на чей-то блог. Весь форум - это где купила?, а что это такое? посмотрите, что я сделала, ах, как красиво. мы практически никогда не полемизируем на какие-то интересные темы. И если для новичков это простительно, то от неновичков я действительно ожидала какой-то реакции. и "Недоросли" я написала с сожалением - т.к. для меня вопрос развития не только в том, что эту страничку я сделала чуть лучше, чем предыдущую, но и в теоретической стороне вопроса. Если уж эта тема в разделе по интересам - значит предполагается, что людям в этом топике действительно ИНТЕРЕСНО? Или в чем тогда отличие от Болтологии? на Осинке так живо все подхватили эту тему, такое бурное обсуждение, и нашли же время подумать, как ни странно, а мы - нет.
Возможно, я слишком близко к сердцу принимаю это все, потому и бываю резка. Хотя очень стараюсь писать максимально корректно. И грубость на Осинке не приветствую. Мне просто казалось, что за этот год все мы выросли в познании скрапа и готовы перевести топик в чуть более высокий и интересный уровень.

Tina-Tinochka 15-03-2009 23:44

а я только обрадовалась, что у нас помимо хвастушек, завелся разговор интересный :)
может попробуем заново? ;) поговорим-послушаем, кто как понимает какой стиль, в чем отличие и прочее.
девушки! рукодельницы! наливайте чайку - поболтаем :003: :039:

Любава 15-03-2009 23:46

Может это от того, что на Осинке другой контингент. Изначально нацеленный на рукоделие. А у нас-то форум изначально родительский, и времени на творчество и рассуждения гораздо меньше - быстренько что-то спросить и побежать опять к ребенку или пока он спит что-то заказать-поскрапить..

Правильно ожидала реакции.. но не так же быстро - сегодня воскресенье, хочется побыть с семьей..

Никогда не хочется о чем-то рассуждать, если можно ожидать резкой или негативной реакции. Вдруг мое мнение ошибочно - и об этом скажут в такой резкой форме.. Зачем мне это?

karita 15-03-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 23154928)
Катя, я это к тому что даже у них нет единства мнений о стилях...как можем мы в россии толком не обучавшись говорить про СТИЛЬ!!!???
может просто лучше творить и не тратить время на такие дискусии? или это принципиально :001:

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 23155830)
Нет, ну понимать и различать стили, конечно нужно (для тех, кому это важно - это как с дизайном дома и пр.)
Я, например, так как теории не хватает, стараюсь хотя бы интуитивно не лепить пайетки к потертому шику..

так давайте поговорим не о СТИЛЯХ, а о стилях. Это и интересно в том плане, что хотя в чистом виде в них мало кто работает, действительно, но каждому из них присущи определенные черты, техники, исполнение элементов. И дело тут не в важности для кого-то и неважности. Для меня, например, совершенно неприемлем европейский стиль - это не мое абсолютно. и повторить не хочется. а страничка Любавы с деревьями, выполненная в этом стиле - загляденье. откуда техника разрезания фотографий - европейский стиль. Это присуще именно ему. А http://www.spinnvild.com/? Ведь всем нравится? мне например очень хочется повторить ее работы. а это чистый шиби шик. и все техники в ее работах присутствуют, и украшения органично подобраны. ведь интересно узнать об этом больше, для меня это недостижимая высота пока, и дело чисто в теории как раз.
В клубе мы делали страничку Люды по стилю Чисто и просто - казалось бы, все очень просто. но стоило только журналинг расположить хаотично, а не в ряд, и ощущение от страницы у меня сразу же терялось. вроде и ничего особенного, а восприятие (мое личное) совершенно иное стало. Почему так произошло? потому что этот стиль не приемлет хаоса, в нем все графично.
В-общем, для меня это не вопрос принципа или важности, а вопрос познания. если не обсуждать, не говорить, не пытаться узнать, так как учиться? А вопрос траты времени... ну тут уж каждый решает сам, действительно, тратить ему на это время или нет.

karita 16-03-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 23156458)
Никогда не хочется о чем-то рассуждать, если можно ожидать резкой или негативной реакции. Вдруг мое мнение ошибочно - и об этом скажут в такой резкой форме.. Зачем мне это?

Как это зачем? Чтобы узнать, что оно ошибочное :)).
Любава, :flower::flower::flower: я тебя обидеть совсем не хотела. Ты уж прямо "в такой резкой форме" "негативная реакция". ну прочитай мои слова еще раз - разве все так написано?

karita 16-03-2009 00:07

Или, продолжу, Трепетная и http://hozayka-travy.livejournal.com/ - хозяйка травы. У них свой узнаваемый стиль, но одновременно это можно назвать Микс или Фристайл. Для меня это очень сложно, потому что так органично вписать самые различные элементы, украшения, рисунки, смешать разные стили - для этого надо иметь особое видение.

Mu-Ha 16-03-2009 02:16

karita, я всегда поражалась твоим познаниям,твоему стремлению разобрать всё по полочкам даже на уровне теории(в хорошем смысле)У нас действительно ещё очень мало девочек которые бы работали с каким-то определённым стилем.Если разбирать свои работы с точки зрения принадлежности к какому-то из стилей,то я даже по готовой работе затрудняюсь это сделать,потому что делаю именно для себя,не всегда :016:интересуясь теорией.
Даже глядя на работу которую мне хотелось-бы повторить,я не стремлюсь скопировать её в точности,мне необходимо сделать что-то наподобие но в другом исполнении, взять за основу,но не повторятся,поэтому скорее всего я работаю в галантерейном стиле.
А теорию конечно хотелось-бы подтянуть,теперь постараюсь рассматривать работы и с точки зрения стилей.
Спасибо что заставляете думать,самой-то лень:008:

Olgalucky 16-03-2009 08:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mu-Ha (Сообщение 23161796)
karita, я всегда поражалась твоим познаниям,твоему стремлению разобрать всё по полочкам даже на уровне теории(в хорошем смысле)У нас действительно ещё очень мало девочек которые бы работали с каким-то определённым стилем.Если разбирать свои работы с точки зрения принадлежности к какому-то из стилей,то я даже по готовой работе затрудняюсь это сделать,потому что делаю именно для себя,не всегда :016:интересуясь теорией.
Даже глядя на работу которую мне хотелось-бы повторить,я не стремлюсь скопировать её в точности,мне необходимо сделать что-то наподобие но в другом исполнении, взять за основу,но не повторятся,поэтому скорее всего я работаю в галантерейном стиле.
А теорию конечно хотелось-бы подтянуть,теперь постараюсь рассматривать работы и с точки зрения стилей.
Спасибо что заставляете думать,самой-то лень:008:

Вот готова согласиться с Mu-Ha, в теории еще не сильна, работы у меня разностильные. Я бы и хотела творить в одном стиле, но у нас не все это понимают и принимают ( Муж начинает говорить, что я повторяюсь и надо пробовать другое). Даже если и "тырю" чью-то идею, то всегда со своими переработками и дополнениями.

А вот моя открытка мужу на День Рождения (тоже где-подглядела, но уже не помню где:009:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.