Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Marina&Co 19-05-2006 23:32

Ася, во многом согласна, но есть и исключения - М.Растропович и Г.Вишневская.:)

Ветер в голове 19-05-2006 23:32

Я не говорю что мало умеет, я говорю, что это не моя заслуга.

Marina&Co 19-05-2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Савюлька
Девочки, у меня вопрос. У кого-нибудь детки высовывают язык? Макс практически его в рот не убирает. О чем это может говорить?

Мы раньше баловались - язык показывали. Мне кажется, что Максимка просто изучает свой язык, что у малышей таких неудивительно.

Ljush 19-05-2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Юляня
Про цвета Лена-Люш написала, я просто отвечала всем в одном ответе.

Юля, цвета это будут или буквы с цифрами - всё это ранние абстракции, которые мне кажется не только не нужны в раннем возрасте, но и вредны. Цвета в этом ряду идут в самом начале, конечно, то есть их освоение идёт раньше всего :)

Ljush 19-05-2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Taffy
А я защитила курсовую... Все, остались тока ГОСы, редактирую - и защита диплома, конечно.
!

Ася с защитой курсовой! Осталось чуть-чуть! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ljush 19-05-2006 23:43

Цитата:

Сообщение от irinka_p
Ой, даже и не знаю чего посоветовать. Скоро лето же - вы наверное уедете на дачу?
Лежать нас было очень трудно заставить. Чего уж я только не делала :008:
И то - на спинке лежала еще, т.е. животик давала делать, ножки, ручки, а вот на животе - нет. В итоге делали в извращенных позах спину :))

Да уж :008: :008: :008: Шилопопы :))
С дачей пока не знаю даже - ездить мне придётся каждый день с работы туда из-за кормлений ночью, если не закончим ГВ, так что не знаю, хватит ли меня - в любом случае раньше июля на дачу не поедем, так как в июне в отпуск все вместе.

Ljush 19-05-2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Мага
Ну и собственно наш отчетик.
Мой малыш в 3/4 года умеет:
.

Оля, ничего себе!!! :010: :010: :010:
Сколько Гошик всего умеет! :love: :support:
Фоток ждём! :flower: :support: :support:

Фольклорный элемент 19-05-2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Савюлька
. У кого-нибудь детки высовывают язык?

У меня высовывает. Мне кажется она языком десенку чешет - зубы идут. Ну и балуется, конечно. Но больше чешет, мне кажется.

irinka_p 19-05-2006 23:57

А, понятно.
А мы сегодня сделали один мааааленький шаг :)

Ljush 19-05-2006 23:59

Цитата:

Сообщение от irinka_p

Ничего себе!!!
:010: :love: :support: :support: :support:
Молодец Катюшка! :flower:

Dalila 20-05-2006 00:00

Всем доброй ночи!
Ой, какую я интересную дискуссию пропустила.... Как раз на днях сама о детском развитии думала. Столько всего вы интересного написали.
Я свои 5 копеек вставлю. Повторюсь, это уже высказывали, но хочется...
Все меня мысль периодически гложет, что я с Лизой мало занимаюсь. Но мои размышления привели меня, возможно, к банальному выводу, что все дети разные и всему свое время. Кто-то может, например, в 9 месяцев собирать эту злосчастную пирамидку, а кому-то это просто абсолютно не интересно. Вот Лиза у меня по темпераменту похожа на Олиного Гошу - тоже ей вечно куда-то надо, на месте не сидит. И собирать эту пирамду сто лет ей не надо. Разобрать она ее может, а если попробовать ее рукой ее положить на столбик - сразу вой поднимается и руки выдирает. Тоже самое и с ладушками у нас было - рук выдирала и ругаться начинала, если ее заставляли играть. Я уже смирилась с тем, что ладушек мне еще долго ждать, а она позачера как начала в ладоши хлопать, так теперь постоянно хлопает :) И как она научилась я так и не поняла, последнее время мы в них почти и не играли, только я если сама хлопала и говорила ладушки. Видимо просто время пришло, и поняла моя девочка, как здорово хлопать в ладоши :))
Так что умная мама просто будет смотреть, что ее ребенку интересно и такими играми его завлекать. Я, вот, сегодня даже пирамидку убрала, что бы Лизу не манать. И в том топике, что ребенок так много умеет, залуга не сколько мамы, а самого ребенка. А мама просто молодец, что сумела все это разглядеть и не ленится заниматься малышом.

Ну, и напоследок скажу еще одну банальную вещь: все мы хоти, чтобы наши детки были счастливы и все для этого сделаем. А уж будут ли они академиками или нет, это уже не нам решать. Мы можем только немного подтолкнуть в ту или иную сторону.

irinka_p 20-05-2006 00:01

Она сама не поняла ничего :)
Зубы у нас еще лезут, спит сегодня жутко просто :(

Dalila 20-05-2006 00:02

Цитата:

Сообщение от MeriLi
Поздравляю Егорку и Сашеньку!!!Пусть ростут здоровыми и счастливыми!!!!:flower: :flower: :flower:

Немного с опозданием - на две минуты- присоединяюсь к поздравлениям. Растите здоровенькими и радуйте мамочек :support:

Ljush 20-05-2006 00:03

Цитата:

Сообщение от irinka_p
Она сама не поняла ничего :)
Зубы у нас еще лезут, спит сегодня жутко просто :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир, а сколько уже зубусек у вас?

Dalila 20-05-2006 00:04

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Ася, во многом согласна, но есть и исключения - М.Растропович и Г.Вишневская.:)

Марин, а откуда ты знаешь, что они на самом деле счастливая пара? Может это все на показ?

Фольклорный элемент 20-05-2006 00:04

Цитата:

Сообщение от irinka_p

:010: :010: :010: :flower: :support:
А мы сегодня стояли без опоры 4 раза по секунд 15!

Ljush 20-05-2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Тёмная
А мы сегодня стояли без опоры 4 раза по секунд 15!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Dalila 20-05-2006 00:11

Ух, ты, какие девчонки молодц уже - сами стоят, сами ходят :) Поздравляем :flower:
А мы сегодня чуть горшок с цветком тяжелым на голову не уронили

irinka_p 20-05-2006 00:15

У нас их 4 штуки.
Все вылезли в один месяц, и сейчас опять лезут сразу 4. Бедная девочка моя :(

Юляня 20-05-2006 00:18

Цитата:

Сообщение от Dalila
Всем доброй ночи!
Ой, какую я интересную дискуссию пропустила.... Как раз на днях сама о детском развитии думала. Столько всего вы интересного написали.
Я свои 5 копеек вставлю.
И в том топике, что ребенок так много умеет, залуга не сколько мамы, а самого ребенка. А мама просто молодец, что сумела все это разглядеть и не ленится заниматься малышом.

Ну, и напоследок скажу еще одну банальную вещь: все мы хоти, чтобы наши детки были счастливы и все для этого сделаем. А уж будут ли они академиками или нет, это уже не нам решать. Мы можем только немного подтолкнуть в ту или иную сторону.

Очень хорошие слова. Согласна. И вообще мы все, кажется, одно и то же говорим, только разными словами. :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.