![]() |
Цитата:
Цитата:
Затем бухгалтерия начислит по б/листу декретные, выплатит их Вам, и только потом надо думать о возмещении из соц. страха.(и то если у предприятия будет перерасход). Коллеги поправьте если я не права. |
Цитата:
|
Девочки вопрос про декрет, если на фирме ликвидируют подразделение, в котором трудиться или трудилась до родов женщина, ее увольют или должны предоставить другое место на фирме.
2. Пособия дитянечные выдают по прописке мамы или прописке ребенка, у меня подруга в области зарегистрирована, муж в городе и ребенка буду тоже в городе. Сможет ли она получать или отец пособия городское на ребенка? |
Цитата:
пособие выдается по месту прописки ребенка. если он будет прописан в городе, то и получать пособие в районном собесе. если пропишут в области, то и ни каких пособий (городских я имею ввиду) |
Это не я собиражсь ее увольнять, эта в другой фирме пробуют уволить беременную подругу мою.
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе? |
[quote=Mastik;14968185]Это не я собиражсь ее увольнять, эта в другой фирме пробуют уволить беременную подругу мою.
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе?[/quote Позвонить в собес ( в район где будет прописан ребенок ) - вам любезно все раскажут ( помню про св-во о рождении ребенка, обязательно Ф9 из паспортного стола и еще что-то) |
[quote=liliane;14968698]
Цитата:
Если не расписаны, то свидетельство об установлении отцовства... Если ребенок прописан с папой, а пособие оформляется мамой, то еще требовали справку с поликлинники, что ребенок живет с мамой... |
Спасибо большое!
А если компания будет реорганизоваться полностью через ликвидацию, то тогда могут и уволить беременную- я правильно понимаю |
Цитата:
|
Цитата:
В собесе ей пособие дадут только при записи "Уврлена по ликвидации предприятия" Это я на своем опыте проверила |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |