Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Рио-Рита 14-08-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от musja (Сообщение 14938949)
Здравствуйте всем!!! Можно к вам с вопросиком?
Я бухгалтер у ИП, у нас УСН, собираюсь в декрет. Что нужно предоставить и куда именно, чтобы нам соц.страх перечислил положенные мне деньги (декретные)?
Заранее спасибо!

Больничный лист и справку о постановке на учет на раннем сроке (если конечно становились) из женской консультации.
Цитата:

И куда именно
В бухгалтерию для начала.

Затем бухгалтерия начислит по б/листу декретные, выплатит их Вам, и только потом надо думать о возмещении из соц. страха.(и то если у предприятия будет перерасход).

Коллеги поправьте если я не права.

Mastik 15-08-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 14937985)
Если филиал в другом субъекте, то снимите с первоначального адреса и поставите по адресу филиала. ЭКЛЗ менять не надо. Только договор с ЦТо придется заменить - нужно,чтоб в нем был указан именно адрес установки.У меня в СПб несколько обособленных по районам - ККМ все зарегистрированы в налоговой по юр адресу,но с указанием адресов установок. А есть организация в Лен области- юридический адрес, а обособленное в СПб - там ККМ зарегистрирована в налоговой по адресу обособленного. Правда, на семинаре говорили, что регистрировать должны именно по юридическому адресу, но мне из области официальноый отказ налоговая написала.Спорить не стала :) А месяц подождать не хотите, чтоб лишний раз в налоговую не ходить?

Спасибо! Вчера подала документы на регистрацию, сказили будет готово черещз 5 раб дней. Решили подождать, чтобы не бегать десять раз.

Mastik 15-08-2008 11:35

Девочки вопрос про декрет, если на фирме ликвидируют подразделение, в котором трудиться или трудилась до родов женщина, ее увольют или должны предоставить другое место на фирме.
2. Пособия дитянечные выдают по прописке мамы или прописке ребенка, у меня подруга в области зарегистрирована, муж в городе и ребенка буду тоже в городе. Сможет ли она получать или отец пособия городское на ребенка?

fedia 15-08-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Mastik (Сообщение 14967662)
Девочки вопрос про декрет, если на фирме ликвидируют подразделение, в котором трудиться или трудилась до родов женщина, ее увольют или должны предоставить другое место на фирме.
2. Пособия дитянечные выдают по прописке мамы или прописке ребенка, у меня подруга в области зарегистрирована, муж в городе и ребенка буду тоже в городе. Сможет ли она получать или отец пособия городское на ребенка?

на каком основании вы собрались ее увольнять??? фирму же не ликвидируют. у нас декретницы "болтались" в ликвидированных подразделениях до выхода на работу, а затем оформлялся перевод в другое подразделение.
пособие выдается по месту прописки ребенка. если он будет прописан в городе, то и получать пособие в районном собесе. если пропишут в области, то и ни каких пособий (городских я имею ввиду)

Mastik 15-08-2008 11:55

Это не я собиражсь ее увольнять, эта в другой фирме пробуют уволить беременную подругу мою.
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе?

liliane 15-08-2008 12:12

[quote=Mastik;14968185]Это не я собиражсь ее увольнять, эта в другой фирме пробуют уволить беременную подругу мою.
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе?[/quote

Позвонить в собес ( в район где будет прописан ребенок ) - вам любезно все раскажут ( помню про св-во о рождении ребенка, обязательно Ф9 из паспортного стола и еще что-то)

Elvira 15-08-2008 12:16

[quote=liliane;14968698]
Цитата:

Сообщение от Mastik (Сообщение 14968185)
Это не я собиражсь ее увольнять, эта в другой фирме пробуют уволить беременную подругу мою.
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе?[/quote

Позвонить в собес ( в район где будет прописан ребенок ) - вам любезно все раскажут ( помню про св-во о рождении ребенка, обязательно Ф9 из паспортного стола и еще что-то)

Еще справки о доходах родителей, копии паспортов...
Если не расписаны, то свидетельство об установлении отцовства...
Если ребенок прописан с папой, а пособие оформляется мамой, то еще требовали справку с поликлинники, что ребенок живет с мамой...

Mastik 15-08-2008 12:50

Спасибо большое!
А если компания будет реорганизоваться полностью через ликвидацию, то тогда могут и уволить беременную- я правильно понимаю

fedia 15-08-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Mastik (Сообщение 14969905)
Спасибо большое!
А если компания будет реорганизоваться полностью через ликвидацию, то тогда могут и уволить беременную- я правильно понимаю

ну а как по другому? только вот на счет каких либо компенсаций не могу ничего сказать...

Веденеева 15-08-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Mastik (Сообщение 14968185)
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе?

В собесе ей пособие дадут только при записи "Уврлена по ликвидации предприятия"
Это я на своем опыте проверила

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.