Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

просто Ирэн 06-04-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 24296820)
РасскАжите потом ;)

У нас такой же, как зеленый.

Обязательно!:)

жакотт 06-04-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 24296901)
Я тоже заказала и отказыватья не буду..Придверный вон какой короткий- ребенку попоробуй на нем топтаться на метсе..А тот что в закупке- можно дорожкой выложить -ребенку интересно будет ходить, всяко больше пользы, если он на нем будет проводить больше времени..

Такой придверный коврик в любом строительном можно купить хоть 100м.Дело вкуса и денег.По-моему метр 500р.Или пол метра.Не помню точно.

Female 06-04-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 24296984)
дык...можно скооперировать различные коврики в одну доровку-вообще супер получится.

Согласна..
Спорим ни о чем..:))

просто Ирэн 06-04-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Топтышка (Сообщение 24296968)
Девочки, к вопросу о качестве скороходовской обуви - сегодня посмотрела на сандали, в которых мы много ходили летом, отчетливо виден завал внутрь (сандали не ортопедические, а просто высокие, с закрытым носом). Я в ужасе. Это сейчас я "опытная ортопедическая" мама, а летом даже не обращала внимания.

А мамам годовалых малышей по поводу профилактики и возможности возникновения вальгуса, учитавшись всякой литературой и в инете, скажу что риск есть у следующих деток:
- если были или есть неврологические проблемы
- если низкий тонус мышц, особенно ножки, спинка, ягодицы (это сразу видно, попка такая "тряпочная")
- если ребенок очень быстро растет
- рано встал на ножки и пошел
- если был или есть рахит (кстати, читала, что рахит развивается не только при недостатке витамина Д, но и при общем авитаминозе и недостатке железа. У нас вот пониженный гемоглобин, купила витамины с железом, посмотрим...)
Если что-то из перечисленного есть, не экономьте на обуви! Мне в свое время наша невролог сказала, что можно ходить в тряпочных тапках. Теперь вот расхлебываем эту "экономию".

А сандали были вот такие:

И у нас такие сандали. Были... Всю стопу разболтали:073:!! А один,это я уже потом заметила,сам по себе криво сделан. Там нога из за этого дефекта на вальгус хочешь не хочешь уйдет!!! И супинатор... Сравнила с супинатором обуви Rabbit, в скороходе его просто нет!((( :wife:

просто Ирэн 06-04-2009 18:04

А я все таки послушаю Лебедева в четверг и куплю то что он посоветует! И про обувку спрошу!

sim 06-04-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 24297614)
И у нас такие сандали. Были... Всю стопу разболтали:073:!! А один,это я уже потом заметила,сам по себе криво сделан. Там нога из за этого дефекта на вальгус хочешь не хочешь уйдет!!! И супинатор... Сравнила с супинатором обуви Rabbit, в скороходе его просто нет!((( :wife:

В Rabbit высота задника всего 6 см, а при вальгусе желательно не меньше 9 см.;)
А супинатор мне пришлось убрать, так как свою стельку с таким высоким не поставить.

ava 06-04-2009 18:05

а вот мне как раз скороход-орто нужен..я туда свою инд.стельку вставлю!...и оч. хорошо при этом , что супинатора там нет:)

Топтышка 06-04-2009 18:08

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 24297088)
так а какую обувь вы посоветуете??
я вот сейчас озадачена этим вопросом!

Даже не знаю, сама тоже в поиске. Под стельку "от Пеева" купила сандали "Медвежонок Панда", в 1000 и 1 туфельке, стоили 1100 руб.. Они российские, делают на фабрике "Тотто". Узкая пяточка, хорошая кожа, легкие, был довольно мощный супинатор, ноя его отковыряла, так как он не на том месте где супинатор у нашей стельки. Хочу на весну, холодное лето купить Ортек, но не могу найти пока наш 26 размер. Придется видно в нете заказывать.

Девушки, кто ходил в Скороходе-орто, поделитесь впечатлениями, можно ли его покупать!

просто Ирэн 06-04-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 24297741)
В Rabbit высота задника всего 6 см, а при вальгусе желательно не меньше 9 см.;)

Дело в том что я еще не знаю степень нашего вальгуса. Мне невролог сказала. А в свое время Янакова говорила что все нормально:073: Но я сама вижу,что ни фига не нормально! У наших сандаликов высота 7,5. Вот Лебедев приедит. Узнаю его мнение,может обойдемся этими,может тоже на заказ будем делать.:009:

sim 06-04-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 24297614)
Сравнила с супинатором обуви Rabbit, в скороходе его просто нет!((( :wife:

И если уже совсем правильно, то там не супинатор высокий, а подушечка под свод стопы. :008:
Супинатор - это другое.:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.