Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Допустимо ли защитить своих детеи от собак ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1126020)

Zoe 02-03-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22491309)
А я не согласна, что это правильно, не в случае с подростками. Эта история могла закончиться вообще очень и очень плачевно, плюс нарушение Закона. А вообще, именно такие истории и порождают волну гонений на собак, обидно.

Если собака тренирована это ничем плохим не закончится. И кстати подобные подростки опасны ни менее собак.

ЛОТТА 02-03-2009 17:41

еще одна бредовая тема - на самом деле не разу не встречала в жизни такую ситуацию! А даже если уж на то пошло и вдруг бы гипотетически случился такой казус, я бы просто отошла с ребенком подальше.

Наталья98 02-03-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 22490272)
У меня был ам.стафф. более отмороженной собаки я не встречала. сэкономили. с рук купили, пожалели

вот - ошибка в том, что купили с рук)
второе, их нужно дрессировать - обязательно)))

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22490845)
Собаку должен удерживать не карабин от лошади, а Ваш личный авторитет. Все мои собаки ходили и ходят на провисшем поводке и никогда не позволят себе даже слегка натянуть его, но это мои собаки, и это результат воспитания.

Будте так добры и любезны, не читайте мне пожалуйста НКД, не нужно так же ОКС и ЗКС.
Я их знаю:love:
Более того - еще во времена юности занималась дрессировкой, как раз вела площадки)))
Так что не утруждайтесь)
По поводу карабина.... Вы меня извинитесь, но у нас на площадке во время тренировочных занятий срывались все собаки, у Вас видимо другой подход... и ни когда Ваши собаки даже на площадке не срывались...мда, вот мне так не везло - ни с собаками, ни с собаководами, например на отработке защитно-караульных упражнений))) интеесно почему:073:
ах да.... Вы наверное имеете ввиду просто прогулку???
Вы удивитесь - но у меня собака тоже ходила... на провисшем поводке, да и вообще по команде рядом поварачивалась на право и налево без проблем))):)
Я имею ввиду не Ваш авторитет, а внештатные ситуации)
например - во дворе моего дома, некий гражданин натравил своего боксера на мою собаку, моя собака сорвала карабин....
мда, а должна была наверное чего то ждать, я честно сказать просто не успела среагировать)
А обладая такой серьезной собакой впредь я обзавелась более серьезным карабином) Видимо я не права, она же все равно ходила по команде рядом, псы - при моей остановке - она точно так же садилась рядом слевой ногой))):073::073::073:

А по существу - давайте без обид - ну бойцовые породы действительно тяжелые породы в плане дрессуры - ни кого не хочу обидеть, но по моему опыту - уровень их айкью равен айкью спаниэля) Поэтому ввиду того, что занималась разными породами - скажу честно - служаков дрессировать и воспитывать не в пример проще):flower:

Старый Кошелек 02-03-2009 17:54

Слушайте у моего приятеля- московская сторожевая( ну они за городом живут) флегма абсолютная когда незанята охраной территори ей вобще все пофиг)))) но!!!!! никто не может поручиться чтоей придет в голову " поохранять"
Вы видели эту " машину"???? д аона человеку голову откусит и незаметит
дык вот приятель мой когда к ниму гости приезжают совершено не считает лишним собаку отправить в вольер -
ему же спокойнее

ХАКЕР и К 02-03-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Наталья98 (Сообщение 22492073)
- служаков дрессировать и воспитывать не в пример проще):flower:

+1:ded:

Ксюша!!! 02-03-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 22492453)
Слушайте у моего приятеля- московская сторожевая( ну они за городом живут) флегма абсолютная когда незанята охраной территори ей вобще все пофиг)))) но!!!!! никто не может поручиться чтоей придет в голову " поохранять"
дык вот приятель мой когда к ниму гости приезжают совершено не считает лишним собаку отправить в вольер -
ему же спокойнее

У меня такая фигня жила дома 8 лет:)):)):))+ дог

ХАКЕР и К 02-03-2009 17:59

Цитата:

ему же спокойнее

И чего? Правильно запирает... Скажите, Вы бы стали настаивать на "застрелить собаку", если бы к знакомым залез через забор ребёнок, ну за яблочком например, а собака его покусала бы?

Наталья98 02-03-2009 18:02

Цитата:

ему же спокойнее

+1) и правильно делает)

я вот сейчас подошла к окошку и увидела чудную картину)))
рядом с площадкой гуляет без поводка и без намордника собачка, милая такая... бордоский дог:))

хозяйка в 30-ти метрах от нее, как думаете успеет ли хозяйка если что за собачкой своей???
а собака так между прочим очень серьезная)))
вот я отчего то уверена, что хозяйка не успеет)))
спросите меня почему??? потому что знаю хозяйку и ее собаку, когда ее собачка бросилась на мою собаку, я их разнимала сама, хозяйка как выяснилось боится свою собачку - но тем не менее гуляет до сих пор с собачкой без поводка)
вот мне интересно, чем эта хозяйка руководствуется, гуляя все время без поводка со своей собачкой))):))

Ксюша!!! 02-03-2009 18:03

Хозяйке просто пока крупно везло

ХАКЕР и К 02-03-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Наталья98 (Сообщение 22492776)
я вот сейчас подошла к окошку и увидела чудную картину)))
рядом с площадкой гуляет без поводка и без намордника собачка, милая такая... бордоский дог:))

хозяйка в 30-ти метрах от нее, как думаете успеет ли хозяйка если что за собачкой своей???
а собака так между прочим очень серьезная)))
вот я отчего то уверена, что хозяйка не успеет)))
спросите меня почему??? потому что знаю хозяйку и ее собаку, когда ее собачка бросилась на мою собаку, я их разнимала сама, хозяйка как выяснилось боится свою собачку - но тем не менее гуляет до сих пор с собачкой без поводка)

Вот из за таких хозяек и не любят остальных собачников...:(

Контраст 02-03-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22492981)

Хм... Таких хозяек процентов 80... Хотя, вроде уже говорил...:)

Наталья98 02-03-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22492499)
+1:ded:

вот-вот)
я помнится собачку стафика купила в далеком 96 году, как сейчас помню в расрочку))):)
инфы по ним еще не было)
помнится гуляю я со своей, встречаю девушку с питом, разговорились)))
я ей говорю, мол как у Вас собачка ведет себя - она говорит, прекрасно, добрая и послушная)))
я говорю, странно, а моя сожрала диван и два кресла до железного каркаса...
она мне в ответ, вы знаете у меня тоже))):)
вот тогда я поняла свои просчеты в дрессуре и моя перестала безобразничать)))
отнеслась как к кокеру и все пошло как по маслу)))

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22492631)
И чего? Правильно запирает... Скажите, Вы бы стали настаивать на "застрелить собаку", если бы к знакомым залез через забор ребёнок, ну за яблочком например, а собака его покусала бы?

при чем тут такие крайности - ни кто же не говорит о таких проступках)
если собака охраняет частную собственность это одно, а совсем другое на улице или в местах общего пользования)
расскажу еще историю - на меня - давно-давно напал пьяный мужик, я гуляла с собачкой - еще эрделька у меня была, собака защищая меня изрядно пожевала мужика.
Мужик снял травмы в травмпункте и написала заявление в милицию, так вот дело уголовное открыли и закрыли - за отсутствием состава преступления))) ввиду необходимой самообороны)
на что я пригрозила подать свое заявление:008: но ввиду наступления договоренности не сделала)))
так что случаи разные бывают)))
а собаку свою я долго хвалила, она вообще у меня героическая была)))

Наталья98 02-03-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22492981)

+1) я сама собачница, и не понимаю такой беспечности) но увы и ах)
вот теперь поймите и меня с другой стороны, я допустим выхожу гулять с ребенком, а там такая лошадь несется к ребенку - а хозяйка кричит - не бойтесь - она не кусается)))

гуляй с собакой на здоровье но на поводке и в другом месте) и ни каких вопросов вообще)))

Тишустик 02-03-2009 18:16

Я в такой ситауции могу набрать спокойно 02 и вызвать, а если был бы пистолет, могу и выстрелить. В собак стрелять можно и не наказуемо, в людей наказумо, по сути, собака не виновата ни грамма! Но как еще бороться. Мы один раз сделали замечание мужику, у которого ротвеллер подошел к нашему годовасику и стал скалится, на что услышали столько матов в свою сторону и муж было полез с кулаками, я еле удержала, т.к. собака может накинуться в защиту хозяина, да и хозяева были неадекват полный. Но муж сказал, был бы пистолет, выстрелил бы, не раздумывая.

ХАКЕР и К 02-03-2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Наталья98 (Сообщение 22493251)

при чем тут такие крайности - ни кто же не говорит о таких проступках)
если собака охраняет частную собственность это одно, а совсем другое на улице или в местах общего пользования)
расскажу еще историю - на меня - давно-давно напал пьяный мужик, я гуляла с собачкой - еще эрделька у меня была, собака защищая меня изрядно пожевала мужика.
Мужик снял травмы в травмпункте и написала заявление в милицию, так вот дело уголовное открыли и закрыли - за отсутствием состава преступления))) ввиду необходимой самообороны)
на что я пригрозила подать свое заявление:008: но ввиду наступления договоренности не сделала)))
так что случаи разные бывают)))
а собаку свою я долго хвалила, она вообще у меня героическая была)))

Да тут многие так и не поняли почему ругали мальчика а не покусавшего его фокстерьера...

ХАКЕР и К 02-03-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Наталья98 (Сообщение 22493433)
+1) я сама собачница, и не понимаю такой беспечности) но увы и ах)
вот теперь поймите и меня с другой стороны, я допустим выхожу гулять с ребенком, а там такая лошадь несется к ребенку - а хозяйка кричит - не бойтесь - она не кусается)))

гуляй с собакой на здоровье но на поводке и в другом месте) и ни каких вопросов вообще)))

Да я то всех со всех сторон понимаю...

Наталья98 02-03-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22493484)
Да тут многие так и не поняли почему ругали мальчика а не покусавшего его фокстерьера...

ну....скажем так фокс тоже явная выбраковка - не должен он был в лицо кидаться - должен был только за руки - ну в худшем случае - ноги кусать))):flower:только так) это по ЗКС.

Ксюша!!! 02-03-2009 18:27

Цитата:

А если бы он сожрал мальчика, все так же бы усипуськали над ним?

Anellica 02-03-2009 18:27

Цитата:

А Вы не догадываетесь почему?:065::008:

Жду, когда снег растает....хочу многА топиков про какахи на газонах...:080:

Ксюша!!! 02-03-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Наталья98 (Сообщение 22493691)
ну....скажем так фокс тоже явная выбраковка - не должен он был в лицо кидаться - должен был только за руки - ну в худшем случае - ноги кусать))):flower:только так) это по ЗКС.

Угу. Я это и писала

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.