Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наркомания: есть ли выход? Как решить проблему? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939675)

Нутика 19-12-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19460111)
www.selavi.ru/text/narco1.htm Интересная статейка

В принципе, "зависимости" действительно выгодны и поощеряемы соц. стререотипом. Зависимые -больше тратят денег на свои зависимости, а значит выгодны экономике гос-в. Вторичная выгода-легко управляемы. Но все же в статейках уклончик мысли какой-то такой....что-то не нра

Marisa Bell 19-12-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 19456155)
Во-первых, далеко не все хотят лечиться. Во-вторых, не всех можно вылечить. Что делать с ними? Пусть грабят?

У таких людей не надо спрашивать, хотят они лечиться или не хотят, наркоманы неадекватны. Нужно принудительное лечение и полная изоляция до выздоровления (хотя при такой болезни сложно говорить о полном выздоровлении). Раньше пьяниц лечили принудительно.

Ф. Р. Я. 19-12-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Marisabel_Marisabel (Сообщение 19461290)
У таких людей не надо спрашивать, хотят они лечиться или не хотят, наркоманы неадекватны. Нужно принудительное лечение и полная изоляция до выздоровления (хотя при такой болезни сложно говорить о полном выздоровлении). Раньше пьяниц лечили принудительно.

:010:Но комментс. Мы тут язык по пятки стираем. ..Утрированно конечно... В данном случае пальца... И такие мнения и сякие, иногда хорошие и светлые мысли... А тут приходит человек темы не прочитавший и блин все по новой... ЗНаете меня в послденее время это так бесит... Ну почему не почитать комменты других, а вдруг уже это обсуждалось... Или это по принципу вставить свои 5 копеек.

Марго Хоботова 19-12-2008 15:40

Чтобы понять что происходит с наркоманом когда он так называемо "вылечивается" от пагубного пристрастия можно посмотреть фильм Trainspotting, да естессно он художесвенный не документальный, но тем не менее доля истины в нём есть.

Машечка 19-12-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19460324)
Знаете очень примечательно,когда у 20 летних людей начинает болеть сердце, печень ,почки... С чего бы это, может экстази хватит жрать... Что без травки человек депрессует.... А героин просто быстрее убивает

Ну я например общаюсь с довольно большим количеством людей, которые курят марихуану 10 и более лет - каких-то особых болезний у них нет, зачастую умные, образованные люди, имеющие семью и детей. Я никого не призываю курить, а просто говорю то, что вижу и чем серьезно интересовалась.

Экстази действительно хватит жрать - молодежь не знает меры. :(

Но героин со всем этим не надо смешивать! Это соовсем другое дело! :ded: Героин - это ломки, смерть в большинстве случаев, самое дно жизни и как раз эти люди и совершают преступления, грабежи и нападения на людей...

Мы говорим именно про это в топе. Вот как бороться с такими реально-зависимыми людьми - это проблема. Т.к. сами эти люди справляются в единичных случаях и то с большой помощью близких.

Марго Хоботова 19-12-2008 15:44

я помню когда училась в школе у нас была пропаганда назыввалась вроде так: Мы против наркотиков или что типо того..так вот нам показывали документальный фильм про реальных подвальных наркоманов на ул Дыбенко....эта была жесть, после такого просто не могла догло отойти!!

Ф. Р. Я. 19-12-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 19461683)
Ну я например общаюсь с довольно большим количеством людей, которые курят марихуану 10 и более лет - каких-то особых болезний у них нет, зачастую умные, образованные люди, имеющие семью и детей. Я никого не призываю курить, а просто говорю то, что вижу и чем серьезно интересовалась.

Экстази действительно хватит жрать - молодежь не знает меры. :(

Но героин со всем этим не надо смешивать! Это соовсем другое дело! :ded: Героин - это ломки, смерть в большинстве случаев, самое дно жизни и как раз эти люди и совершают преступления, грабежи и нападения на людей...

Мы говорим именно про это в топе. Вот как бороться с такими реально-зависимыми людьми - это проблема. Т.к. сами эти люди справляются в единичных случаях и то с большой помощью близких.

Люди на экстази, кокаине, бутирате, крэке и т.д. тоже реально зависимы через более продолжительное время чем от герыча... Но это тоже становиться своеборазной частью их жизни... И отсутствие наркотика - это депрессняк... А ломки есть даже от бросания курить, кто бросал знает. Просто героин ведет к быстрой деградации личности и соответственно гибели, поэтому это так наглядно сейчас... Влияние слабых наркотиков на общество отразиться позже... И мы не Голландия... У нас с субкультурой тяжко очень

Астравика 19-12-2008 16:00

Лечить тех, кто "уже"... кого можно вылечить. наказывать за конкретные преступления, а не за то что нарк. Но если нарк совершил убийство, наказывать за убийство, наркомания пусть будет "отягчающим"...
Учить тех, кто "еще не". воспитывать... во многих семьях "упущены" были еще родители - поэтому и дети нарки. Мне с одной стороны жаль родителей наркоманов, в другой строны, они тоже должны нести ответственность за судьбу своих детей.
Дилеров - наказывать. Можно и в Сибирь. В Тайланде их расстреливают. Помните фильм "Бангкок-Хилтон"?

Ф. Р. Я. 19-12-2008 16:03

Мачешка уж если так на чистоту, то достать сейчас "хорошую" травку очень проблематично, потому что зачастую к ней примешивают спиды или вообще в героине вымачивают... Я это уже совсем другая песня

масянька 19-12-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 19458291)
Значит это его судьба.
Значит головой не думал. Значит слабый.

Логично. Надо как в Спарте или где там, если слабый то сразу со скалы сбрасывать.:073: Зачем с ним мучиться?
Очень у вас все просто, мне мой ребенок любой будет нужен, и не все родители отказываются, есть и те, которые пройдя через ад вытаскивают своих детей из него.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.