Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

МамаНютика 11-11-2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 17868800)
ой, я здесь вообще, как посторонний наблюдатель пока, надеюсь им и останусь:))
ибо посильную помощь я готова оказать всегда, иногда сама поражаюсь откуда столько интузиазму,а заведующая в моем садике просто золото, как и воспитательский состав, который, кстати меня еще воспитывал, и помнит и я их помню и уважаю, так как воспоминания о саде у меня самые что ни на есть хорошие)))
просто с первых страниц пошли такие темы как "жаба" "откажись от интернета" и прочее в том же ключе, вот я и попыталась довести до людей, что нельзя судить обо всем исключительно со своей колоколни, это не зависит от того, вожу я ребенка в сад или нет, про принципиальность, кстати пишут тоже в основном мои оппоненты, а никак не наоборот, то есть я им пишу о том что бывают обстоятельства, а мне в ответ пишут, что я супер-пупер принципиальная, я пишу что бывает такое, что нечего есть в прямом смысле, мне пишут, что ради ребенка можно потерпеть, и ах какая я нехорошая и позор то мне, право смешно
хотя если представить такую мамочку на собрании, которой нечего вложить, и пару родителей ,любящих клеймо поставить , становится уже не так смешно...
вобщем вот тока из этих соображений я тут пишу, лично у меня все , слава Богу, в порядке , да и вообще по жизни я искатель компромиссов, как это ни странно, и мои предложения редко остаются без внимания, гыыы, да , вот так вот, и интересы я здесь счас отстаивала не свои, зачем не знаю, справедливости ради, наверна:046:

Если и есть такие мамочки у кого-то в группе то они в меньшестве(имею ввиду ктр любят клеймо поставить) и на таких просто не стоит обращать внимания.

У нас в саду собирали деньги на ремонт 2-х ясельных групп(денег выделенных хватило на замену сантехники и труб отопления)и не обошлось без мамы ктр примчалась к зав. и стала с пеной у рта орать что пойдет жаловаться в ФСБ т.к.зав. берет взятки,хотя деньги собирала мама одного из ребятишек.Те кто не хотел сдавать на ремонт так и сказали что сдадут эту сумму на покупку нужностей и полезностей в группу.И никто на них косо не смотрел.Не все сдавали сразу по 1500 многие частями.

sada 11-11-2008 09:12

мы сдавали 200 р на год, + хозку по списку и + канцелярию для своего ребенка... остальное - так. мелочи, 200 р в месяц на нужды садика, экскурсии и фотографы оплачивается естессна отдельно! это не считаю поборами

Марита 11-11-2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Чеширская кошка (Сообщение 17868549)
+10000! Наша заведующая на родительском собрании озвучила свою позицию примерно так: пожалуйста, есть множество садов в микрорайоне, где с вас, уважаемые родители, будут брать 470 рэ по квитанции, но и давать будут соответственно на эти 470 рэ.
В нашем садике стараются сделать для детей по максимуму: стеклопакеты, хорошие игрушки, надбавка к зарплате воспитателям за их квалификацию и опыт, развивающие занятия, выездные экскурсии... Но и стоит это... Нам обходится в 2500 ежемесячно по квитанциям, и иногда по 100-200 р. еще на доп. нужды.
В чем проблема-то? Не хотите "поборов" - идите в самый простой садик с бетонными песочницами и обшарпанными группами с советскими игрушками.Теперь страшно заикнуться о том, чтобы родителям скинуться на увлажнитель воздуха в группу :001:. Вдруг кто-нибудь побежит жаловаться на поборы.

Если бы все так просто было, не было б этой темы. Хочешь бетонную песочницу-иди туда, хочешь новый ковер в группу-иди туда. А в реале: год в очереди постоять на место в сад и пойдешь туда-куда пошлют, и заплатишь столько, сколько ПОПРОСЯТ(естественно не потребуют).

Мармелада 11-11-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от M-SPb (Сообщение 17857169)
А кстати, да, почему-то я ни разу не слышала что бы родители напрямую жаловались в РОНО на отсутсвие игрушек и плохие ковры.... только "на поборы" :016:

+1 вот это, пожалуй, главная проблема. Не умеем говорить, договариваться. Только по клавиатуре бить и жаловаться в РОНО. Автор, пойдите сначала к воспитателю, скажите, что не можете сдать такие суммы, если надо к заведующей, попробуйте договориться по частям сдавать. Я просто уверена, что если вспомнить, для чего дан язык, то всегда можно договориться. И отношения вы испортите гораздо сильнее, если пожалуетесь, чем если бы вы даже отказались платить на собрании. Не надо прыгать через голову заведующей, этого никто не любит.

Цитата:

Сообщение от девушка с зонтиком (Сообщение 17858504)
А у нас мамочка, которая единственная деньги не сдала (уже 2 года прошло) сказала, что она на собрании не была и решения никакого не принимала, в итоге еще и наорала на председателя род.ком. У нас в группе тоже никто не жалует в род.ком. входить! Кому такие проблемы нужны?
И как же эта мамочка посмотрит в глаза другой мамочке, у которой более сложная ситуация в жизни, но она деньги сдала, т.к. подумала и побеспокоилась о своем ребенке.
ИМХО: если какая-то финансовая проблема, то надо договариваться, обйяснять свою ситуацию, а не бросаться на всх с притензиями!

+1 вот и я о том. Прочитала весь топ, во все вникла. И вижу, что главная проблема в неумении договориться.

Цитата:

Сообщение от Маша-мамаша (Сообщение 17863168)
У важаеиые Родительницы.
Спешу Вам всем сообщить, что вы не читаете название темы внимательно.
Я задала вопрос и хотела получить простой ответ (прошу еще раз прочитать).

Я никого не просила писать про суммы, про чеки и т.п. Спасибо за эту информацию - она мне пригодиться.

Про нарушение правил отвечаю: хотела получить информацию от мамочек всех возрастов.
Кто-то ведет первого ребенка в дет сад в 20 лет, а кто-то третьего в 35. Разные мнения.Разный опыт.
Может кто-то встречался с этой ситуацией. А модераторы сами решат, как со мной поступить.

Хочу ответить тем, кто писал про "жабу", "жалко", "скучно мне", "оплата интернета" , "халява" и т.п..
Очень глупо. Просто - без комментариев.

Да, мой ребенок не ходит в детский сад, но пойдет на следующий год. Мне нужно знать, какая сейчас там ситуация. Из ваших сообщений картина нарисовалась потрясающая.
А столкнулась с этой ситуацией моя сестра. Вот и пытаемся разобраться. Куда и кому писать. Стоит это делать или нет.

Очень многие люди не знают о своих правах, не знают о том, что им положено в той или иной сфере.
Могу поспорить, что большинство из вас никогда не интересовался в поликлинике - обязан ли он платить за ту или другую процедуру, анализ, направление. Я могу много привести примеров, но не буду утомлять.
Просто иногда нужно приложить не так много усилий, чтобы все узнать. Тогда с вами будут совсем по-другому разговаривать.

спасибо тем, кто понял.

про жабу и отказ от интернета- прочитали и забыли, это, согласна, без комментов.
А вот то, что я выделила - это как раз про меня. Я как раз всегда знаю, что мне положено и стараюсь взять это бесплатно. В частности, это касается поликлиники и мед.услуг. Беременная поехала в санаторий, балдела там три недели на берегу залива, потому что знала, что мне положено (хотя показания врач за красивые глаза написал), но многие вообще не знают про такую услугу. УЗИ трехмерное тоже беплатно сделала, потому что знала. Так что в этом вас поддержу, нужно знать свои права.
Но здесь речь не об этом. Все-таки сбор денег - это другое, понятно, что вы не обязаны этого делать. Так что закон на вашей стороне. Другой вопрос- кому вы сделаете хуже своими жалобами? Только вашему ребенку, который может остаться в группе без воспитателя или как минимум лишиься игрушек нормальных.

Цитата:

Сообщение от mascotte (Сообщение 17863183)
я почему то даже не удивлена,что вы требовали его показать:065::065::065::065::065:
мне пофиг какие ковры и подушки,они есть и ладно. И я ничего не требую,лишь бы за детьми смотрели

ухаха.....и это не поборы?

я потребовала показать?!:010: Боже упаси! Вы про меня столько знаете, я удивлена.:))
а про квитанции с незаполненными суммами. Это не поборы! Это ДОБРОВОЛЬНАЯ СПОНСОРСКАЯ ПОМОЩЬ! Поборы- это когда принудительно собирают, гнобят и притесняют за несдачу. А это всего лишь добровольный сбор.;)

Цитата:

Сообщение от mErmilova (Сообщение 17868293)
Работники дошкольного образования- униженные и оскарбленные..загнанные постоянными проверками по "жалобам"...с мизирной зарплатой и колосальной ответственностью..оставшиеся крайнеми в большой политической битве..до сих пор ходящие на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ субботники..выкручивающиеся в постоянных трудностях и неурядицах..живущие в период "военного комунизма"- держитесь! Такие темы, к сожалению, будут подниматься постоянно, пока д/о не будет уничтожено полностью, как колосальная расходная статья для гос.бюджета..

да...ужас, конечно.:001:

Юница 11-11-2008 09:40

Автор, а куда на платный сад жаловаться, Вы уже выяснили?

Марита 11-11-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от bebi (Сообщение 17860479)
Все хорошо, когда в приделах разумного.Мы перешли в лого сад . Родительский комитет сказал сдаем каждый месяц по 1,500 рублей. На мой вопрос на что? ( Книги для занятий ,тетрадки по просьбе воспитателя на следующий день купили на 500 рублей, вопрос не возникал) Мне ответили на сок на второй завтрак и печенье, на подарки детям на день рождения и воспитателям на подарки. ( Я была готова сдавать по 500рублей каждый месяц, больше мне не потянуть) Вариант все дети сок пьют мой нет. Дальше в саду существуют платные услуги ушу, лечебная физра, театральная студия, английский, подготовка к школе вобщем перечень длинный. Цена одного занятия 130 рублей+400 за оформления бумаг.Мой ребенок не ходил, но оставался один в группе так как все дети уходят. Подошла к воспитателю сказала, что пусть сходит посмотрит на одно занятия по ушу если очень понравится то я буду платить за ушу.Это получается 1450 рублей в месяц, только за один кружок. Сегодня забирая ребенка мне сказали заплатить 530 рублей за одно занятие которое мой ребенок посетил в конце октября.
Да напомню садик для детей с нарушением речи, попали по комиссии ,место ждали долго.Вожу на другой конец района. Сама воспитатель ,но работаю в доме ребенка ,знаю как тяжела работа. Но получается моему ребенку не комфортно в саду.И я должна ему в его 4 года обьясять почему все пьют сок,а он нет.

Это очень круто. Даже не знаю, что бы я сделала. Это уже принудиловка. Я бы не сдала эти 530 р, "пусть подают на меня в суд". Ха-Ха.
Вот и сама тема , как я понимаю, про такие случаи в дет садах. Это не поборы... НЕт....Кто кричит-не хотите не сдаваите, или Вам на на детя жалко... Что делать то?

МамаВлада 11-11-2008 10:07

У нас в этом году было так. выдали список канцелярии. Потом было собрание и решили сдавать по 2000 рублей на год. В итоге потом воспитатели сами говорили что из списка покупать не надо. потмоу что уже много купили и девать некуда. И потом РК купил уже ковер в группу. Теперь остались игрушки докупить и подарки. И всегда РК приносит на собрание и отчитывается. И если чего то роидетил не докупили с них не тербуют. Я например покуепаю тл, что считаю нужным. не покупала совки лопаты и прочее. В прошлом году их был огромный мешок. котоырйц ставить было некуда. Зато купила много раскрасок

Жаловаться наверное никуда бы не стала. Предпочитаю все решать или с РК или с заведующей, воспитателями и т.д. смысла нет Назначат комиссию. запретят собирать деньги, а выделить забудут И тогда у тебей даже игрущек нормальных не будет

Гостья из будущего 11-11-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 17865675)
А я можно по теме выскажусь. Я прошлом году была в РК, собирали на ДР воспитателям по 20 р. (много?), на НГ ( подарки детям, воспитателям, мед. кабинету, заведующей и еще на хоз. нужды) по 350 р. (много?). Кто-то из мамаш пожаловалась в РОНО на ПОБОРЫ! К 8 марта ситуация была, кстати, очень грустная, тк воспитательницы сказали мне, что не надо ничего им дарить после этого (замучили проверками).

А вот интересно, какое отношение РК имеет к РОНО? что, в РОНО ей не сказали, чтобы претензии свои предъявляла своим коллегам-родителям? Почему они начали воспитателей-то трясти, вот что непонятно?
А вообще этими ПОБОРАМИ уже напрочь всех запугали. Коррупция, надо же! И некоторые недалекие родители бегут стучать по любому поводу, не разобравшись даже, кто и на что собирает. Я так понимаю выражение "поборы" : это когда заведующая требует вступительный взнос за поступление в садик. Или воспитатели вымогают на что-то непонятное. Все остальное - не поборы, а необходимость. Хотя по 1500 в месяц для РК я бы сдавать не стала, как тут написано было в другом посте. Но это не те поборы, это с РК надо разбираться уже.
Мы сдали по 2000 р., из этих денег покупаем то, что просят воспитатели - мелочи кое-какие в группу, учебные пособия, физкультурную форму и т.п. Это как, поборы или обеспечение нужд собственных детей?

Lenuska -1979 11-11-2008 10:27

Не понимаю родителей ,которые не сдают деньги ,своим детям что ли жалко?В нашем саду собираются деньги исключительно на нужды детей.И я реально вижу результат таких сборов.

Осенняя 11-11-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Lenuska -1979 (Сообщение 17871710)
Не понимаю родителей ,которые не сдают деньги ,своим детям что ли жалко?В нашем саду собираются деньги исключительно на нужды детей.И я реально вижу результат таких сборов.

да, а мы сдаем по 2 тыс ежемесячно,а в группах нет канц товаров, воспитатели просят принести пластелин, краски и т.д. Зачем платим? Мне не жалко, но тогда предоставьте мне то, на что я деньги сдаю. Заведущая говорит-воспитатели не простя, но это не правда. Что делать???????

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.