Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

MamAsya 07-11-2006 16:56

Диана, ты очень красивая девушка и красное к такой яркой внешности очень подходит! Маратик замечательный! Теперь еще папу покажи, чтобы мы восхитились всей вашей красивой семьей :)
Очень приятно на вас смотреть.

Цитата:

Алла, может, правда не стоит злоупотреблять виферонами-анаферонами и прочими иммунностимуляторами? Не лишают ли они организм возможности самому бороться с болезнями? Так сказать, ненужные костыли для здорового человека, от которых ноги только хуже ходить станут...
Что Лена скажет по этому поводу, интересно?
Я остаюсь на своих позициях. Никому не советую и сама не даю :)

Нина 07-11-2006 17:01

Спасибо за поздравления.
Маша, поздравляю тебя с днем рождения.:flower: :flower: Пусть все проблемы и горести обходят тебя стороной. Удачи и здоровья всей твоей семье.

Лукоморьевна 07-11-2006 19:33

Машка, держись!!! С днем рождения тебя!!! Пусть болячки поскорее пройдут, и все будет хорошо! Мы тебя любим и желаем всего-всего-всего :flower:

Diana_Ts 07-11-2006 20:15

Вложений: 1
Девочки, кто-нибудь принимал "Бронхо – мунал"? Нам сегодня ЛОР назначил для профилактики, сказал принимать месяц.
Лена, очень интересно твое мнение, что это за препарат, стоит его принимать?
Немогу ничего на форуме про него найти.

Лена, спасибо за комплименты :) В жизни я не такая красавица, просто фотография такая получилась :fifa: Но красное мне действительно идет, ты это точно подметила.
А вот и наш папа, фотография конечно не очень удачная:)

MamAsya 08-11-2006 00:26

Диана, бронхомунал похож на ИРС-19, только в капсулах. Относится к иммуностимуляторам. Назначать их нашим детям я не вижу смысла. Заражаться друг от другав саду будут все-равно.
Вы, конечно, подряд два раза болели, вроде бы можно говорить о снижении иммунитета. Но я бы все-равно обратила внимание больше на гемоглобин. Будет Маратик хорошо кушать, гулять, Hb обязательно повысится. Сейчас какие цифры?

Прекрасно смотритесь с мужем вместе! :)

Diana_Ts 08-11-2006 00:47

Цифра очень низкая, в пятницу был гемоглобин 90, а сегодня 80, как возможно такое уменьшение?
Нас выписали, но во вторник ещё раз сдаем кровь и если будет такой низкий гемоглобин направят на консультацию к гематологу:(
Специально все четыре дня гуляла с ним много, кормила печенкой, гранатами, свеклой, гречей, да и вообще ест отлично!!! Чувствует он себя хорошо, бодрый, веселый, только спит днем по часа три.
Нам для повышения гемоглобина назначили "Актиферин", я так понимаю его просто так тоже нельзя давать по одному анализу крови, нужно сделать подробный анализ и после того, как поставят диагноз "анемия" можно принимать препараты повышающие гемоглобин.
Нехочу я ему давать этот иммуностимулятор, не люблю я их.
Спасибо большое за помощь :flower:

MamAsya 08-11-2006 01:08

Да, нужно бы сдать еще на сывороточное железо и ферритин для точности. Потому что анемия (а это можно сказать по обычному анализу крови) у вас, скорее всего, железодефицитная. А причина дефицита железа - и перенесенные инфекции, и активный рост, может быть в питании его не хватало. Так что, я бы стала давать Актиферрин в сиропе. Под контролем врача и периодически сдавая кровь.

Diana_Ts 08-11-2006 02:04

а анализ на сывороточное железо и ферритин, можно сдать в обычной поликлинике?

Riksha 08-11-2006 07:57

Маша, с прошедшим тебя днем рождения ! С Мишей, конечно, печально, а в остальном - переживали и не это, правда ? Слава богу, полнота и радость жизни складывается не из отмечаемых событий, а из обычных будней, которые у вас на зависть многим семьям. И смотри сколько людей искренне поздравляют тебя и желают добра - разве это не греет душу :) ?
Нина - тебя тоже с праздником ! Чтоб все удавалось и чтоб все были здоровы !
Диан - я сама принимала бронхомунал дважды. Совершенно не помог, заболевала респираторными инфекциями с такой же частотой.
Не переживай насчет Маратиковой жажды общения - он еще найдет себе близких по духу и темпераменту, все впереди ! С садиком вас после перерыва !

tikhonya 08-11-2006 10:29

Привет всем, девочки!

Поздравляю Машу и Нину с днями рождений, здоровья вам и вашим деткам!

У меня Ванька сегодня наконец-то пошел в садик. У меня такое ощущение, что за два с половиной месяца он дома просидел больше, чем проходил в сад. Привыкнуть так и не может - сегодня рыдал опять с утра, единственный из всей группы :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.