Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мамы мальчиков Деликатная тема (ОСТОРОЖНО) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=825716)

Яна В. 18-12-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Татошкин (Сообщение 19431432)
Недавно ходили на консультацию по поводу фимоза ,к хирургу в больницу МарииМагдалины.Он сказал не в коем случае ничего самим не открывать иначе потом могут возникнуть осложнения и придется подрезать.

Врач имел в виду, чтобы вы насильно не пытались вывести головку. А открывать до возможного предела и подмывать - это обычная гигиеническая процедура. Открывается у мальчика только верхушка головки - и ладно, значит открывать только верхушку и подмывать ее, чтобы в складках кожи не скапливалась смегма и остатки мочи не раздражали Орган. Неужели ваши мужья не моют головку?

мамаЕжиков 19-12-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Малепартус (Сообщение 19428995)
Моему 17 - ничего никогда не открывали и врачи не советовали. Думаю, что если проблем нет, то и не надо. Уж сколько выросло поколений без открываний.
А подобная процедура периодических промываний, открываний, не известно как отразится на сексуальности ребенка.

Сексуальность тут вообще не причем. Просто промывать раз в неделю, когда весь моется с мылом. Чаще не надо, чтоб ананизмом не стал заниаться. (?!). Странно, что вашему вообще не открывали. Моему 19, я уже писала, на медосмотре в школе всем открывали. Но это было давно. Сейчас по-другому. Раньше вообще это все было запретной темой. Но я читала, что бывают случаи, когда фимоз приводит к обрезанию во взрослом возрасте, т.к. мужчина не может заняться сексом, во время эрекции ведь головка члена не выходит из крайней плоти, головка не выводится и ему больно, все натягивается и никак... Нужно тогда обрезание. А для малышей - считаю ,можно подождать до школьного возраста, если ничего не беспокоит, а там уж обращаться с этим к специалистам. Сама с мелким сейчас не пойду на открывание.

kaptan3 19-12-2008 11:19

Уважаемые мамочки!!! Сегодня в передаче Наше Всё, выступал доктор уролог-андролог, который сказал что, не нужно заниматься сбором информации от других мамочек, а если есть подозрения на здоровье сына или сомнения- идите к врачу специалисту который в свою очередь оценит всё по конкретно вашему ребёнку и скажет нужно ли проводить какие-либо манипуляции. Ещё он сказал что головка открывается к 6 годам, до этого возраста есть определённые периоды в которые мальчика нужно показывать урологу!!!

Бабочка 19-12-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 19435515)
Врач имел в виду, чтобы вы насильно не пытались вывести головку. А открывать до возможного предела и подмывать - это обычная гигиеническая процедура. Открывается у мальчика только верхушка головки - и ладно, значит открывать только верхушку и подмывать ее, чтобы в складках кожи не скапливалась смегма и остатки мочи не раздражали Орган. Неужели ваши мужья не моют головку?

+100!
И при чем тут сексуальность? Просто гигиена! (это я к тем обращаюсь, кто боится за психологическую сторону) А газоотводной трубочкой вам пользоваться не приходилось? Я тоже в те времена боялась за будущую сексуальную жизнь сына :046: Но здоровье-то дороже!

Яна В. 19-12-2008 11:51

Цитата:

И при чем тут сексуальность? Просто гигиена! (это я к тем обращаюсь, кто боится за психологическую сторону) А газоотводной трубочкой вам пользоваться не приходилось? Я тоже в те времена боялась за будущую сексуальную жизнь сына :046: Но здоровье-то дороже!
аналогично.:046: тем более, что мой сын кайфовал, когда ему ставили трубочку, сразу переставал орать и спокойненько так ждал эффекта

Цитата:

....Но я читала, что бывают случаи, когда фимоз приводит к обрезанию во взрослом возрасте, т.к. мужчина не может заняться сексом, во время эрекции ведь головка члена не выходит из крайней плоти, головка не выводится и ему больно, все натягивается и никак... Нужно тогда обрезание. А для малышей - считаю ,можно подождать до школьного возраста, если ничего не беспокоит, а там уж обращаться с этим к специалистам. Сама с мелким сейчас не пойду на открывание.
+100
Муж говори то же самое. Я ему верю. Он хирург.

мамаЕжиков 19-12-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 19449943)
аналогично.:046: тем более, что мой сын кайфовал, когда ему ставили трубочку, сразу переставал орать и спокойненько так ждал эффекта

+100
Муж говори то же самое. Я ему верю. Он хирург.

Про трубочку - прикольнули. Мы тоже с мужем хихикали на эту тему. Но она реально облегчала жизнь малышам!

Яна В. 19-12-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от мамаЕжиков (Сообщение 19454982)
Про трубочку - прикольнули. Мы тоже с мужем хихикали на эту тему. Но она реально облегчала жизнь малышам!

вам смешно, а меня до сих пор сомнения мучают :))...но это мы отвлеклись..

LenochekSP 19-12-2008 21:49

Мы сегодня ходили уже ко второму хирургу, собираем мнения специалистов на тему фемоза, и вот уже второй говорит делать операцию, типа открывать нельзя (плохие последствия), а вот оперировать надо, нам 5 лет, дал год на размышления, сказал больничку выбирайте сами - направление дам. Мы морально не готовы, будем ждать и ещё собирать мнения врачей!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.