Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Ватрушкина мама 25-10-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Ася и Даня (Сообщение 17258428)
Ватрушкина мама, спасибо большущее за совет про яблочно-творожный сырник :)) Еще минут 15 и посмотрим, какой из меня пекарь ;)

ну как?? расскажите!!

Ася и Даня 25-10-2008 19:53

Ну что я могу сказать :))
Ватрушкина мама, Вы -гений! я не знала, что умею печь творожные запеканки :))
Все получилось просто и вкусно! 600 гр творога, 1 яйцо, сколько-то муки :)), курага, сахар. Все перемешала, смазала мультю маслом, выложила, украсила яблоками и на режим выпечка. 40 минут, потом еще 20. Получилось вмеру сладко, по краям корочка, внутри все пропеклось. Единственное, при выгрузке пострадал внешний вид, по-этому фотографировать не стала.

Ася и Даня 25-10-2008 20:10

Вложений: 2
Все-таки сфотографировала ;) Еще раз прошу прощения за яблоки и внешний вид - несколько неудачно запеканка выложилась из мультиварки (( Не судите строго, это первая запеканка в моей жизни ;)

Ася и Даня 25-10-2008 20:15

Вложений: 3
И еще похвастаюсь чечевицей с овощами :)
1. Чечевица, как она есть ))
2. Процесс приготовления
3. Готово!

Ватрушкина мама 25-10-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Ася и Даня (Сообщение 17260062)
Ну что я могу сказать :))
Ватрушкина мама, Вы -гений! я не знала, что умею печь творожные запеканки :))
Все получилось просто и вкусно! 600 гр творога, 1 яйцо, сколько-то муки :)), курага, сахар. Все перемешала, смазала мультю маслом, выложила, украсила яблоками и на режим выпечка. 40 минут, потом еще 20. Получилось вмеру сладко, по краям корочка, внутри все пропеклось. Единственное, при выгрузке пострадал внешний вид, по-этому фотографировать не стала.

Это не я!!! Это ПАНАСОНИК гениален!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

на будущее: если вы печете то, что потом не надо переворачивать вверх тормашками, т.е. для вынимания "пирога" вам не подойдет метод с паровым ситом -- выпекайте с помощью рукава для выпечки, коврика с ушами или бумаги для выпечки. Тогда за уши или края любого приспособления вы спокойненько вытащите ваше творение из мульки НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ его.
Честно скажу, мне понадобилось и тут "набить руку" малость, но эо того стоит. Ведь можно даже открытые песочные пироги с ягодами делать!!

а запеканка ваша - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!! и яблочки так красиво уложены!:love::019:
ну и чечевица - супер! :017:

Ася и Даня 25-10-2008 20:46

Спасибо за подсказку!!! буду учиться. если использовать рукав для запекания, то смазывать мультиварку маслом перед выпеканием?

Ватрушкина мама 25-10-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Ася и Даня (Сообщение 17261673)
Спасибо за подсказку!!! буду учиться. если использовать рукав для запекания, то смазывать мультиварку маслом перед выпеканием?

нет, ничего не надо. отрезаете кусок рукава, разрезаете по шву - получаете прямоугольник. можно вырезать лишние сектора, а можно и так - только тогда аккуратно заложить складки бортиков, чтоб поровней получился край. Иначе в складки затекает тесто и потом может отламываться, при снятии рукава.

и ещё один боооольшой плюс этого рукава: вынимая пирог за выступающие углы я сразу кладу его на блюдо. потом аккуратно загибаю один край под донышко и вытягиваю рукав под пирогом за эти загнутые краешки. То есть пирог уже вообще не надо шевелить - он уже на блюде.

объяснила коряво.. но если не понятно - сделаю на днях пошаговые снимки.

Ася и Даня 25-10-2008 21:04

Очень понятно! Спасибо!!!!!!!!

Olga Wins 25-10-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 17259013)
Можно заказать в сервисном центре, но цена, чуть-ли не 2/3 самой мульти.

а имели в виду мерную чашку или кастрюльку?

Кумико 25-10-2008 23:35

Девочки, купила сегодня теляпию, ни разу ее не готовила. Решила попробовать приготовить в мультяшке. Как думаете, нормально получится? Если я ее порежу, добавлю пассированный лук-морковь и соус со сметаной или майонезом.... И на тушение. Или на выпечку лучше? Чего-то засомневалась... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.