Чернореченка |
14-05-2008 23:15 |
13 МАЯ.
Жизнь наша вроде бы наладилась. Период ежедневных открытий мало помалу переходит в рутинную стадию постоянной совместной жизни. Правы были многие мамочки, спасибо Вам, писавшие, что труден первый месяц. Его мы пережили. Теперь, значит, должно быть легче. Но, согласитесь, наверное: это и самый волнующий месяц, каждый день которого переполнен важнейшими событиями. Позже мы к ним привыкаем, они становятся частью нашей повседневной жизни, уходит ощущение новизны. И, знаете, я сама рада, что стала это записывать – теперь у меня есть возможность не потерять первый месяц, такой важный и такой прекрасный! Спасибо вам, что читаете, поддерживаете, советуете. Прошу, постоянно прошу: включайтесь в процесс, у многих есть что рассказать, мне кажется, будет полезно всем нам!
Из мелких шалостей Никиты – напоил квасом Александру. Попросил у меня квасику, убежал с чашечкой. Слышу возмущенный плач Александры, выхожу в комнату, вижу дочь, лежащую на диване в лужице кваса, вся голова липкая (вкусная), одежда тоже. Заботливый брат попытался угостить сестру «вкуснятинкой».
Выяснилось, что Никита готов и к самопожертвованию. Время засыпания у детей совпадает – этому я очень рада. Но сегодня Александра долго не могла заснуть, плакала и кричала. А так как укладываю детей я в одной комнате и более того – в одной кровати, плач Александры мешал заснуть Никите. Мы ему предложили перейти в детскую, чтобы побыстрее уснуть, но он стоически отказался: не захотел покидать сестру. Так они помаялись вместе час, а потом также вместе, практически минута в минуту, уснули.
По-прежнему дразнит Александру, когда она плачет из-за полного памперса. В эти минуты залезает на ее пеленальный столик, ложится, сучит ножками и орет дурным голосом, подражая сестре: «А-а-а-а!». Александра в изумлении иногда даже икать начинает. И очень любит переноску Александры – залезает в нее, сворачивается клубочком и пытается «поспать».
Такие вот у нас мелочи жизни. Но будем искать радость в каждой мелочи. Ведь для кого-то она – громадное событие!:love:
|