Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Цыганка 06-01-2008 04:42

По теме. Кормила почти до трех, потому что обоим нам нравилось. Не видела никакого смысла прекращать. Ну совершенно никакого... :) Никого это не напрягало, не отягощало, не раздражало. Удара по собственному здоровью не ощутила, как кто-то считает, что ГВ маму истощает итд. Правда, свекр (противник ГВ) говорил: "Посмотри на себя, она тебя всю высосала". Ну мало ли что ему нравятся полные женщины))) При этом внешне никаких изменений во мне что до беременность, что после родов, что после кормления не наблюдала.
ГВ было удобным, приятным и не бессмысленным процессом.

Dark 06-01-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от perlantik (Сообщение 9558613)
а как вы это узнали? просто любопытно

а что узнали-то??;)

Aiti P 06-01-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9558247)
я в шоке... прочитала тему вторую.... хорошо что её закрыли...

меня убивает когда начинают тыкать возрастом... провописанием... отсутствием опыта или образования...

Сударыня, Вы ничего случайно не путаете?
Ну озабочен один участник своим возрастом. Не упускает случая выступить на эту тему. В любом топе. В этом, кажется, тоже.
Автор этого топа интересуется, зачем кормление продолжать.
А я считаю, что для кормления после года причины не нужны. Причины нужны, чтобы прекратить.
Автор этого топа просит кормящих после года объяснить свои действия.
Я прошу объяснить свои действия бросивших кормить в год.

Автор этого топа получает в ответ давно перетертые факты, общедоступные, общеизвестные.
Двадцать семь страниц стандартного набора:
"почему? - потому что это полезно и удобно.-фигня, это все выдумки и нифига не удобно".

А от непривычного подхода мы почему-то в шоке. Ну извините. Мне показалось, что девушкам было интересно обсудить, влияет ли кормление на волосы и как сохранить фигуру.

Отдельное спасибо Enni. Она единственная все-таки ответила именно на мой вопрос. Не "почему так хочется перестать кормить", а именно "почему мамы бросают кормить в год".

Dark 06-01-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 9560438)
Ну озабочен один участник своим возрастом. Не упускает случая выступить на эту тему. В любом топе. В этом, кажется, тоже.
А я считаю, что для кормления после года причины не нужны. Причины нужны, чтобы прекратить.

Автор этого топа получает в ответ давно перетертые факты, общедоступные, общеизвестные.
"почему? - потому что это полезно и удобно.-фигня, это все выдумки и нифига не удобно".

А от непривычного подхода мы почему-то в шоке. Ну извините. Мне показалось, что девушкам было интересно обсудить, влияет ли кормление на волосы и как сохранить фигуру.

Отдельное спасибо Enni. Она единственная все-таки ответила именно на мой вопрос. Не "почему так хочется перестать кормить", а именно "почему мамы бросают кормить в год".

так вроде ее в этот возраст чуть что и тыкают,поэтому она и возмущается:004::004::004:а в том топе ей сказали,что она ребенком не дорожит так,как все остальные;)вам бы понравилось?

Йулька 06-01-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 9560438)

я ничего не путаю... я видела уже много раз когда именно этой участнице тыкали её возрастом... оттого и у неё такая ответная реакция... думаю у меня была бы такая же... она изначально не кричала на каждом углу... ааа... мне 21... и я горжксь.. просто её допекли....

а по поводу кормления или не кормления... после года пусть каждый для себя решает что делать... раз уж такая ругань из всего этого получилась...

Dark 06-01-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9560874)
я ничего не путаю... я видела уже много раз когда именно этой участнице тыкали её возрастом... оттого и у неё такая ответная реакция... думаю у меня была бы такая же... она изначально не кричала на каждом углу... ааа... мне 21... и я горжксь.. просто её допекли....

а по поводу кормления или не кормления... после года пусть каждый для себя решает что делать... раз уж такая ругань из всего этого получилась...

теперь она в бане

Aiti P 06-01-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 9560477)
так вроде ее в этот возраст чуть что и тыкают,поэтому она и возмущается:004::004::004:а в том топе ей сказали,что она ребенком не дорожит так,как все остальные;)вам бы понравилось?

В том топе обсуждение возраста началось с поста 14.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=408487&page=2
Кто там кого тыкал? :)
Дальше комментировать не буду, патамушта обсуждать участников запрещено правилами форума :)

Aiti P 06-01-2008 12:57

Цитата:

Дык тема моего топа никакого отношения к вышеупомянутой участнице и ее возрасту не имеет.
Цитата:

Вот Вы пишете - после года пусть каждый сам решает. Почему ПОСЛЕ ГОДА?
В очередной раз пытаюсь узнать - не о том, хорошо ли плохо ли кормить и тыпы, а именно -
ПОЧЕМУ ГОД - ВОЗРАСТ ПРЕКРАЩЕНИЯ ГВ?
Откуда берется мнение, что до года кормить - надо, правильно и хорошо,
а после года - не нужно, вредно, не оправданно?
Почему ПОСЛЕ ГОДА?

Уйма 06-01-2008 13:02

ну я думаю - что это устойчивый штамп - доставшийся нам из СССРа ...
с года - в ясли... а то и раньше...
ну и на работу бегом... не сидели же до 3 лет..
вот и тянется оттуда ...

Йулька 06-01-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 9561162)
Дык тема моего топа никакого отношения к вышеупомянутой участнице и ее возрасту не имеет.

Вот Вы пишете - после года пусть каждый сам решает. Почему ПОСЛЕ ГОДА?
В очередной раз пытаюсь узнать - не о том, хорошо ли плохо ли кормить и тыпы, а именно -
ПОЧЕМУ ГОД - ВОЗРАСТ ПРЕКРАЩЕНИЯ ГВ?
Откуда берется мнение, что до года кормить - надо, правильно и хорошо,
а после года - не нужно, вредно, не оправданно?
Почему ПОСЛЕ ГОДА?

я могу сказать почему ГОД ЭТО ГРАНИЦА ОПЕДЕЛЁННАЯ
потому, что как правило к году у ребёнка весь рацион питания вводится... и ГВ сводится на нет.. только в основном утреннее и вечернее кормление... поэтому и берётся такая условная граница... а не потому, что все считают.. в год...всё.. ГВ... прекращать....
я надеюсь к году ввети все продукты.. но пока унас не очень получается.. поэтому неизветсно как и что... зарекаться... не буду...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.