![]() |
Цитата:
а знаете... я нашла ВКонтакте своего доктора :)) правда, постеснялась написать что-либо... просто посмотрела)) |
Цитата:
|
Как зовут администратора, не знаю :008: но очень классная! Доктор сказал,у нее педагогическое образование :)
|
Девочки, добрый день всем :) я к вам за советом, пошла удалять зубы перед установкой, удалили шестерку внизу, зуб оказался сложный, в итоге потом пришлось зашивать. С ужасом жду когда все разморозится. Что можно принять, если будет болеть? и что делать чтоб быстрее заживало- может полоскать чем -нибудь. И еще - швы снимать - это больно ? :008:
|
Цитата:
Можно помазать Метрогил-Дента. Швы снимать было не больно. |
|
Первые пару дней не полоскать. Со второго дня аккуратно набирать в рот раствор Тантум-верде (не спрей), подержать на той стороне, где зуб удаляли, и сплевывать. Можно Хлоргексидином полоскать (не удивляйтесь, на нем написано, что-то типа от половых инфекций, но мне стоматолог-хирург прописал). Обезболивающее - Кетанов. Сегодня можно холод прикладывать. Старайтесь не "подсасывать" ранку, чтобы сгусток крови не высосать, языком не трогайте лунку. И оптимизма побольше!
|
Спасибо большое:)ранку потрогала - она аккуратно заштопана - больше трогать не интересно :):):) Про лед - отличная идея! А вот оптимизма маловато, Вы правы (( еще 2 зуба удалять - оба таких же сложных ((
|
Мне остался последний, нижняя 8, она только пытается вылезти, будут резать. Так что Вы не одиноки. До этого удалила 3 восьмерки и 2 пятерки, одна 8 очень плохая была, я её запустила, думала, что она так прорезается долго, потихоньку, вот и болит. А она загнила давно, ужас. Но все ок, мой альбомчик в виде ссылки в сообщении № 11 этого топика, результат налицо :))
|
Девочки, хотела поделиться с вами своей радостью. После долгих мытарств по разным ортодонтическим клиникам (ходила я и в "Денталику", и в "Дент-Идеал", и в "Дентал-Комплекс"), я наконец попала к орту в свою любимую клинику, где лечусь и наблюдаюсь уже много лет.
Везде мне говорили - "брекеты и только брекеты", причем на обе челюсти и на 1,5-2 года. Хотя мне надо только чуть-чуть выровнять верхние двойки. остальное меня все устраивает. :) А тут дяденька-доктор сказал, что достаточно на 4-5 месяцев поставить каппы только на верхнюю челюсть!!! Они совсем прозначные, абсолютные незаметные!!! Ничего не надо удалять!!! И не 1,5 года, а всего несколько месяцев!!! И стоит не 50-60-100 тыщ, а в пределах 20!!! Урррра!!! 19 марта иду на диагностику, будут делать слепки!!! И, надеюсь, через полгода уже будет Красота!!! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |