Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

buena 28-12-2007 18:33

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 9445179)
Так вроде не венчают без регистрации брака в ЗАГСе.;)

А ещё некоторые девушки живут в ГБ, т.к. их гражданский муж не делает им предложения. Спросила свою подругу, почему она со своим МЧ до сих пор не женаты. Она ответила, что не предлагал. Предложил бы, уже были бы давно женаты. А самой сделать предложение язык не поворачивается. Хотя она очень хочеть свадьбу, белое платье... жениха с букетом...свадебную машину... Грустно как-то. Хорошая девушка.

Не понимаю, что грустно?:009: Хорошая девушка...что???? Почему грустно, если живет с любимым человеком?

Оптимистка 28-12-2007 18:33

Мой сожитель предложил когда я забеременела. Но так, по деловому, из цикла что надо жениться, чтобы потом не было проблем с усыновлением. Потом знакомая пара сожителей со стажем 9 лет сказала, что проблем не будет. Так и не поженились: денег не было, желания пить компот на собственной свадьбе тоже не было. Но мне хочется "образцово-показательного" предложения, типа люблю, не могу, жизни не мыслю. НО мой сожитель никогда такого не скажет. Характер не тот.
Регистрация, повторюсь, мне не нужна, но хочу КРАСИВЫХ СЛОВ. Видимо, красивых дел не хватает. Бабы - дуры!:))
НО Вашу подругу понимаю. МНе было бы неприятно жить, если бы я знала, что сожитель даже никогда не думал и не говорил о регистрации отношений. Только если бы было какое-то веское обоснование.

Cruella De Vil 28-12-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 9445179)
Так вроде не венчают без регистрации брака в ЗАГСе.;)

А ещё некоторые девушки живут в ГБ, т.к. их гражданский муж не делает им предложения. Спросила свою подругу, почему она со своим МЧ до сих пор не женаты. Она ответила, что не предлагал. Предложил бы, уже были бы давно женаты. А самой сделать предложение язык не поворачивается. Хотя она очень хочеть свадьбу, белое платье... жениха с букетом...свадебную машину... Грустно как-то. Хорошая девушка.

поэтому и будем рассписываться
предложение мне было сделано за 1,5 месяца до того как мы узнали что я в положении ( от предложения я если честно была в сутпоре так у меня это никогда не было самоцелью), но у меня свое отношение к свадьбе в положении, я не хотела с животиком выходить замуж

LOLA 28-12-2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Лукоморьевна (Сообщение 9445054)
Ну так вы просто ошиблись, выбрав не того человека. Поэтому сейчас вы счастливы с другим.

Повторюсь: "дело не в конкретной личности". :)

MILAYA 28-12-2007 19:47

Цитата:

Сообщение от buena (Сообщение 9445327)
Не понимаю, что грустно?:009: Хорошая девушка...что???? Почему грустно, если живет с любимым человеком?

Замуж хочет, а ей не предлагают.

masha_hayd 28-12-2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 9444896)
Просто дело в том, что гражданские браки разные бывают. Некоторые пары живут и думают, что это временно, а там посмотрим, что будет. Не уверены они еще в своих чувствах. Про них потом и вспоминают, что это было "не то".
А бывает, что люди ответственно друг к другу относятся, рожают детей, просто потом уже не выделяют времени для регистрации своих с самого начала серьезных отношений.
И как правильно тут писали, многое зависит от настроя мужчины. Некоторые с самого начала включаются полностью, некоторые изначально несерьезно относятся.

время не выделить?:046:
даже как отмазка не проходит:)

Интриги нет 28-12-2007 21:03

Для меня " муж - жена" есть отношения проштампованные.

Tats 28-12-2007 22:02

А все-таки насчет юридических моментов? Вот мы пока жили без официального брака, меня постоянно мучил вопрос - не дай Бог случись что со мной, а квартира пока на меня оформлена и прочее, и прочее...
да и вообще по жизни, никто ни от чего не застрахован, мало ли... ведь и правда в Обществе живем, законы и все такое...

кларчик 28-12-2007 22:19

Цитата:

Сообщение от @ КАТЕРИНА @ (Сообщение 9177721)
гражданский брак это и есть офицальный брак

+1

ЁЛКА. 29-12-2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9177214)
Соседним топиком навеяло. Только помидоры не кидайте, просто хочется знать, может просто я от жизни отстала...:008: Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...:(
А вы как считаете?

ну,вот ежели не скажу я Вам ,что мы - "сожители", а скажу : "Мой муж то-то и то-то...", Вы у меня сразу паспорт потребуете? Или Вас не проведёшь, сразу резать слух начнёт?

Мои знакомые,родственники - все нас называют мужем и женой. А неблизким людям я обычно не объясняю. Спросят - скажу,не проблема,т.к. ущемлённой себя не считаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.