Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Вашу дверь стучится Ульман.Ваши действия. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244530)

mamki 29-06-2007 11:33

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5748797)
Нет, не про него. Мы сейчас об отмороженных офицерах ведем речь. Кстати, насколько я знаю, фраза эта была произнесена Путиным еще до того, как он стал президентом ;)

запамятовала:то есть он не был Верховным главнокомандующим? А кто был? И почему ВП задолбалась втолковывать что-то ментам?

Вопрос на какие денежки живут прокуроры не раскрыт;):004:

КатАрина 29-06-2007 11:38

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5751055)
Менты - это люди, которые два года воспитывались в рядах РА. Так что...

А мне казалось, что до последнего времени служба в милиции освобождала от воинской повинности -- разве нет? Знаю нескольких человек, которые туда пошли не по призванию, а исключительно чтобы откосить от армии. Наш участковый такой, увы :( Ему до охраны порядка и безопасности граждан дела нет, главное -- в армию идти не пришлось.

igorc 29-06-2007 11:45

Цитата:

Сообщение от НеверВинтер (Сообщение 5751938)
...Военный - не человек, а полуавтомат...

Вы серьезно так считаете? Почему тогда их в транспорт пускают, почему им голосовать разрешают и пр? За их убийство что, не будет уголовного наказания? Бред какой-то. Может человек или нет определяется не одеждой а паспортом :-) :-) Так вот укусит кто-то и скажет потом что он военный был и поэтому не человек..

DMITRY 29-06-2007 11:47

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 5752084)
А мне казалось, что до последнего времени служба в милиции освобождала от воинской повинности -- разве нет? Знаю нескольких человек, которые туда пошли не по призванию, а исключительно чтобы откосить от армии. Наш участковый такой, увы :( Ему до охраны порядка и безопасности граждан дела нет, главное -- в армию идти не пришлось.

Косят от армии в правоохранительной системе люди с высшим образованием (юридическим). А те, у кого нет высшего образования, то им никак не получится откосить в МВД, так как их туда только и берут после службы в РА.

mamaNel 29-06-2007 11:55

Цитата:

Сообщение от НеверВинтер (Сообщение 5751938)
Ну, я думаю, вы преувеличиваете...

Не нашла противоречий в Ваших и моих высказываниях - Вы еще раз подтверждаете, что люди становятся заложниками бездарной политики.

Когда пересечена опасная черта и решение конфликта перешло в военную плоскость, думаю, никто из участников не сможет остаться белым и пушистым.

Просто в отличие от Вас я не хотела бы реально встретиться на пути такого человека сейчас - где гарантия, что он адекватно оценит Ваши намерения и не увидит в Вас врага? Это практически.

А теоретически - вижу смысл в подобных обсуждениях только один - чтобы каждый увидел, почему все происходит именно так, какие мотивы и побуждения движут людьми, и что нам надо делать (куда жить), чтобы не приходилось людям бесконечно выбирать между плохим и очень плохим... :009:
Вот, собственно, и все.

КатАрина 29-06-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5752265)
Косят от армии в правоохранительной системе люди с высшим образованием (юридическим). А те, у кого нет высшего образования, то им никак не получится откосить в МВД, так как их туда только и берут после службы в РА.

Странно... Этот участковый -- наш сосед, я его с детства знаю. Он вообще в каком-то техникуме учился... И он как раз пошёл в милицию, чтобы в армии не служить!
Может, его по какому-нибудь блату туда взяли? Даже не знаю...

mamaNel 29-06-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 5752240)
Вы серьезно так считаете? Почему тогда их в транспорт пускают, почему им голосовать разрешают и пр?..

Чтой-то каким-то краем мозга вспоминаю, что где-то военные и не имеют права голосовать во вполне демократической стране. Думаю, сейчас юристы подтянутся и подскажут, где именно, а то я боюсь свое предположение озвучить, вдруг склероЗ:))?

Neverly 29-06-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 5752240)
Вы серьезно так считаете? Почему тогда их в транспорт пускают, почему им голосовать разрешают и пр? За их убийство что, не будет уголовного наказания? Бред какой-то. Может человек или нет определяется не одеждой а паспортом :-) :-) Так вот укусит кто-то и скажет потом что он военный был и поэтому не человек..

Не выдергивайте из контекста, и не будет бреда. Человек на заводе, к примеру, работает, и на рабочем месте он тоже - полуавтомат, а выходит на улицу - нормальный человек, только время нужно перестроиться. А в боевых условиях этого времени может и не быть.

DMITRY 29-06-2007 12:07

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 5752506)
Странно... Этот участковый -- наш сосед, я его с детства знаю. Он вообще в каком-то техникуме учился... И он как раз пошёл в милицию, чтобы в армии не служить!
Может, его по какому-нибудь блату туда взяли? Даже не знаю...

Может там и есть бронь от армии на каких-то должностях без высшего образования, но я сомневаюсь, хотя и возможно, с этими тонкостями я не знаком... Общий порядок зачисления в менты - только после прохождения военной службы.

Neverly 29-06-2007 12:08

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 5752437)
Просто в отличие от Вас я не хотела бы реально встретиться на пути такого человека сейчас - где гарантия, что он адекватно оценит Ваши намерения и не увидит в Вас врага?

На суде он производил впечатление вполне вменяемого (из СМИ). Я исхожу из этого.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.