Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Almida 29-06-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 5744113)
Девушки, мне кажется, что у нас с вами с Алмидой спора бы не было, если б речь шла о бездетной семье. Тут уж каждый человек волен поступать, как хочет.

Когда семья детная - тут точно так же каждый человек волен поступать, как хочет.

Almida 29-06-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 5744196)
Мне странно то, что Алмида, сама будучи ребенком, живущим в семье с буйным алкашом, теперь отрицает вред, приносимый таким человеком!

Да где вы увидели, что я отрицаю вред, приносимый таким человеком?

Almida 29-06-2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 5744253)
Мой отец-алкоголик,мать прожила с ним 20 лет,я....

Это ее выбор.

Jia 29-06-2007 13:08

Алмида, желаю Вам удачи. Продолжать беседу считаю бессмысленным.

Neverly 29-06-2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5752749)
Алкоголизм бывает разный. Бывает такой, который выражается только в выносе всего из дома да облеванных углах. Бывает такой, который выражается только в валянии на клумбе под домом и включении музыки в квартире на всю катушку. Бывает такой, который выражается только в сжирании всех продуктов, которые ты закупил на неделю. Бывает такой, который выражается только в поломке всей мебели в комнате (пьяного ноги не держат - ухватился за занавески - оборвал карниз, ухватился за цветочную вазу - разбил вазу). Бывает такой, когда муж просто, придя с работы (или откуда там (потому как на работе таких люди долго не задерживаются - их гонят со всех работ)), заваливается в одежде и задает храпака до следующего утра. А утром - как огурчик (ну или что-то около того). Так вот Православная Церковь, я уже говорила, допускает развод только в том случае, если это такой алкоголизм, в котором присутствует угроза для жизни ребенка.

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5752749)
Вообще же Православная Церковь допускает развод с мужем-наркоманом. Без всяких оговорок.

Ну вот теперь все понятно, как только появились полные развернутые ответы. Т.е. наркомана мы вправе изолировать от ребенка, уже хорошо. Теперь - тихие алкоголики. И вы знаете, девушки, я могу согласиться, что такого человека можно терпеть, это уже выбор самой женщины. Только в таком браке очень важно отношение женщины к ситуации. Если мать дает понять детям, что отец заслуживает уважения в любом случае, только потому что он отец (а это правильная позиция), то дети в такой семье могут вырасти без перекосов в психике (только слегка нервными и вздрагивающими от громких звуков, но тут я согласна с Алмидой, такое может быть и в скандалящих семьях). Если же мать ведет себя как глупая женщина, и постоянно попрекает мужа, скандалит и жалуется на жизнь (и, тем более, перетягивает в оппозицию детей, что абсолютно недопустимо), то виновницей в создании в семье нездоровой атмосферы становится именно она. Или уйди (спокойно), или живи спокойно. Но – если выбрала жизнь с алкоголиком, то нужно действительно помогать ему, т.е. взращивать и поддерживать в нем веру в исцеление, а не бегать по соседкам с жалобами «на этого козла, который опять…».
Вопрос Алмиде – до сих пор я вас правильно поняла? Если не правильно, то где именно?
Далее – буйные алкоголики. Совет был ориентироваться на интуицию… лично мне интуиция (или лучше – здравый смысл) советует – ноги в руки, и бежать. Пока потенциальная угроза жизни/психике ребенка и ей самой не стала реальной. Если детей нет, то это – выбор женщины. Но - женщина вроде бы имеет право уйти, но часто не может этого сделать, потому что ей идти некуда. В цивилизованных странах существуют даже приюты для таких женщин, которые просто хотят спокойно жить. У нас женщина вынуждена мириться с насилием, и это ненормально, это миниконцлагеря. В такой ситуации вопрос «зачем терпеть» вообще не стоит. Терпеть насилие – значит, поощрять насилие.
Вопрос Алмиде – с чем вы несогласны?

Fei Joa 29-06-2007 13:23

А вы знаете, мне кажется все еще проще. Как только Православная Церковь начнет давать благословение на развод с мужем-алкоголиком "без всяких оговорок", то и позиция Алмиды измениться. Это не ее позиция, а позиция церкви, вот и все.
Говорю в третьем лице, потому что читать "а где я это сказала?"и "Это вы мне говорите?" уже превышает все допустимые пределы.

Almida 29-06-2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 5744542)
Сравнивать ребёнка со взрослым опустившимся уродом как минимум неэтично.

Я сравнила их только по одному критерию - оба они, и ребенок, и алкаш, нуждаются в уходе.

Цитата:

Да?.... Понятно, я мало в жизни повидала, но не видела ни одного алкаша, который в детстве сел за стол, налил себе стакан, тяжко вздохнул и со словами "надо, значит надо" принялся глушить горькую. Обычно это осознанный выбор.

Они вам сами об этом сказали? Что это их осознанный выбор? Если нет - так почему вы говорите за них?

Цитата:

Спрашивала. И ответ слышала. Как потрезвее - именно такой, ну не скажет же он в более-менее здравом рассудке: "Да видел я вас, да плевать мне на вас", потому как понимает, что за эти слова точно пинка под зад получит. А вот как до поросячьего визга докушается, тут и начинает лезть то, что на уме - хочу и буду, не нравится - ваши проблемы, да я вас всех... Всё они понимают, просто им выгоднее "прикидываться веником" - ачё, а я ничё.

Последнее ваше предложение опровергает первые два. Не находите? Если мужчина говорит - "а чё, а я ничё" - это значит только одно - что он и в самом деле не видит, чё (здесь такого).

Цитата:

Хороший вопрос. Человекоподобные скоты. Недолюди и недоживотные.

Как это - "недолюди"? Кентавры что ли? Наполовину конь, наполовину человек?

Цитата:

Ну да. Перечисляю выходы: самой спиться "чтобы ему меньше досталось", застрелиться, свихнуться. Ну, есть и ещё один - превратиться в великомученицу, правда только в своих глазах.

Для кого вы перечисляете эти выходы? То есть - кто должен выбрать из этого (явно неполного) списка выходов, который вы привели?

Цитата:

Кстати, с врачами я говорила, и не с одним. Услышала очень точное определение - это болезнь, которую выбирают добровольно, и болеют добровольно и с удовольствием.

Какая разница, как они болеют? Добровольно или недобровольно (насчет первого, кстати, это еще большой вопрос)? Важно только одно - они больны. А следовательно - как и любой другой больной, требуют лечения или ухода (или и того, и другого).

Цитата:

Слышала и такое мнение, что говорить о болезни можно тогда, когда человек искренне хочет завязать, но не может этого сделать без помощи, а когда желания выбраться нет, говорить приходится уже о деградации, что является процессом необратимым.

Полная бессмыслица. Деградация может начаться и когда человек хочет завязать, и когда человек не хочет завязать. А говорить о болезни можно и нужно тогда, когда есть болезнь. А в данном случае она есть (иначе бы ее не лечили). Кстати говоря, ни один психически больной никогда не признает, что он психически больной (это так, к сведению). Что же - на этом основании (что он себя таковым не признает) - его не лечить?

Almida 29-06-2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 5754231)
А вы знаете, мне кажется все еще проще. Как только Православная Церковь начнет давать благословение на развод с мужем-алкоголиком "без всяких оговорок", то и позиция Алмиды измениться.

Православная Церковь, во-первых, не благословляет это, а допускает. Это две большие разницы. Во-вторых, Православная Церковь никогда не изменит своего определения по этому вопросу, внеся пункт "без всяких оговорок".

Yaya 29-06-2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5753592)
А вы вот прямо абсолютно исключаете такой вариант? Что - пьяница, а матом не ругается? Почему?
Кстати, ваши же слова - "в большинстве случаев" выдают вас. Раз "в большинстве", значит - есть еще какое-то "меньшинство". Согласны?

Абсолютно не исключаю, и даже уверена, что такие есть. Когда муж-тихий алкоголик. Напился и баиньки. И никогда не говорила, что таких нет. Но бывают и другие - буйные. С этим вы согласны? Или, если в вашей семье таких не было, то это вопрос теоретический?

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5753592)
Я вообще не буду осуждать женщину, которая бросила мужа-алкоголика. Даже если ее муж руку ребенку не ломал.

Поехали по кругу...Н-ное количество страниц назад мы с вами договорились, что вы осуждаете женщин, бросивших мужей, дескать обещали в горе, и в радости и ты.пы. (могу привести вашу цитату)

Исходя именно из этого меня интересует, вы осуждаете всех женщин, бросивших мужей-алкоголиков или все-таки есть обстоятельства, в которых вы такую женщину осуждать не будете. Лично Вы, не Православная Церковь.

Almida 29-06-2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5744730)
То есть сам зависимый за свои действия не отвечает?

Ребенок за свои действия отвечает?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.