Цитата:
Сообщение от Белка75
(Сообщение 5744542)
Сравнивать ребёнка со взрослым опустившимся уродом как минимум неэтично.
|
Я сравнила их только по одному критерию - оба они, и ребенок, и алкаш, нуждаются в уходе.
Цитата:
Сообщение от Белка75
(Сообщение 5744542)
Да?.... Понятно, я мало в жизни повидала, но не видела ни одного алкаша, который в детстве сел за стол, налил себе стакан, тяжко вздохнул и со словами "надо, значит надо" принялся глушить горькую. Обычно это осознанный выбор.
|
Они вам сами об этом сказали? Что это их осознанный выбор? Если нет - так почему вы говорите за них?
Цитата:
Сообщение от Белка75
(Сообщение 5744542)
Спрашивала. И ответ слышала. Как потрезвее - именно такой, ну не скажет же он в более-менее здравом рассудке: "Да видел я вас, да плевать мне на вас", потому как понимает, что за эти слова точно пинка под зад получит. А вот как до поросячьего визга докушается, тут и начинает лезть то, что на уме - хочу и буду, не нравится - ваши проблемы, да я вас всех... Всё они понимают, просто им выгоднее "прикидываться веником" - ачё, а я ничё.
|
Последнее ваше предложение опровергает первые два. Не находите? Если мужчина говорит - "а чё, а я ничё" - это значит только одно - что он и в самом деле не видит, чё (здесь такого).
Цитата:
Сообщение от Белка75
(Сообщение 5744542)
Хороший вопрос. Человекоподобные скоты. Недолюди и недоживотные.
|
Как это - "недолюди"? Кентавры что ли? Наполовину конь, наполовину человек?
Цитата:
Сообщение от Белка75
(Сообщение 5744542)
Ну да. Перечисляю выходы: самой спиться "чтобы ему меньше досталось", застрелиться, свихнуться. Ну, есть и ещё один - превратиться в великомученицу, правда только в своих глазах.
|
Для кого вы перечисляете эти выходы? То есть - кто должен выбрать из этого (явно неполного) списка выходов, который вы привели?
Цитата:
Сообщение от Белка75
(Сообщение 5744542)
Кстати, с врачами я говорила, и не с одним. Услышала очень точное определение - это болезнь, которую выбирают добровольно, и болеют добровольно и с удовольствием.
|
Какая разница, как они болеют? Добровольно или недобровольно (насчет первого, кстати, это еще большой вопрос)? Важно только одно - они больны. А следовательно - как и любой другой больной, требуют лечения или ухода (или и того, и другого).
Цитата:
Сообщение от Белка75
(Сообщение 5744542)
Слышала и такое мнение, что говорить о болезни можно тогда, когда человек искренне хочет завязать, но не может этого сделать без помощи, а когда желания выбраться нет, говорить приходится уже о деградации, что является процессом необратимым.
|
Полная бессмыслица. Деградация может начаться и когда человек хочет завязать, и когда человек не хочет завязать. А говорить о болезни можно и нужно тогда, когда есть болезнь. А в данном случае она есть (иначе бы ее не лечили). Кстати говоря, ни один психически больной никогда не признает, что он психически больной (это так, к сведению). Что же - на этом основании (что он себя таковым не признает) - его не лечить?
|