Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Восьмимесячный ребенок умер после прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1089486)

Jia 20-02-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 22024398)
Пишите отказ от Манту... вы имеете право по закону отказаться... расправьтесь безжалостно с теми, кто угрожает:015:. Это ваш ребёнок или где? На вашем месте, я бы человека со шприцом на пушечный выстрел не подпустил бы к ре... я бы ему самолично этот шприц вставил куда следует...

мне самой страшно...25 мм. медсестра в процедурном дара речи лишилась, когда нашу ручку в день проверки увидела. а вдруг там ОНО? жесть, на самом деле, но проштудировав много всего я сделала вывод, что нет реальных, эффективных и достоверных способов выявления как инфицирования, так и заболевания туберкулезом на ранних стадиях. тока уже когда изменения на рентгене+ анализы крови показывают. но это уже далеко не начало болезни....

A-Lex 20-02-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 22024859)
мне самой страшно...25 мм. медсестра в процедурном дара речи лишилась, когда нашу ручку в день проверки увидела. а вдруг там ОНО? жесть, на самом деле, но проштудировав много всего я сделала вывод, что нет реальных, эффективных и достоверных способов выявления как инфицирования, так и заболевания туберкулезом на ранних стадиях. тока уже когда изменения на рентгене+ анализы крови показывают. но это уже далеко не начало болезни....

Цитата:

Принято ежегодно проводить оценку приобретенного иммунитета с помощью туберкулиновой пробы (реакции Манту). Туберкулин должен показать, присутствует ли в организме туберкулезная палочка.
Метод проверки состоит в следующем: организм должен выдать так называемую "положительную реакцию". Это значит, что размер красного уплотненного пятна на руке может достигнуть примерно 11-13 мм. Но поскольку большинству детей еще в роддоме была сделана прививка БЦЖ, туберкулезная палочка у них в организме почти наверняка присутствует, и наблюдается желаемая "положительная реакция". Вывод, который из этого можно сделать, не удивит новизной: "Да, туберкулезная палочка, которую Вашему ребенку ввели еще в роддоме, до сих пор живет и здравствует".
Бывает и по-другому. Туберкулиновая проба содержит консервант - фенол, который может вызвать сильную аллергическую реакцию. Тогда размер уплотнения на коже может достигнуть 20-25 мм - это выглядит точно так же, как у тех, кто действительно болен туберкулезом. Придется пройти множество обследований (вплоть до компьютерной томографии легких), чтобы убедиться в том, что ребенок здоров.
Проба Манту это вообще ни о чём... перестаньте мучать дитё. Вы живёте в очаге туб.больных? Если хотите подстраховаться, всё же, есть определённые анализы по крови или мокроте... + я считаю, что, на крайний случай, флюорография менее вредна...

Jia 20-02-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 22025414)
Проба Манту это вообще ни о чём... перестаньте мучать дитё. Вы живёте в очаге туб.больных? Если хотите подстраховаться, всё же, есть определённые анализы по крови или мокроте... + я считаю, что, на крайний случай, флюорография менее вредна...

сразу после пробы был сделан рентген. по описанию местного рентгенолога- незначительное увеличение внутригрудных ЛУ и расширение средостения. то есть ТБВГЛУ прям в чистом виде. но там рентгенолог не имеет отношения к фтизиатрии, какой-то мальчик обещаго профиля. а врач-фтизиатр посмотрел этот же снимок- сказал что нет ни того, ни другого. все ок. по крови-все отрицательно, сдавали пцр. но фтизиатр наш говорит что кровь не показательна. впрочем, как он гвоорит, что и манту тоже не показательна;( он нас просто наблюдает, никакую химию даже не предлагает. хотя врачи из тубдисп назначили бы ведро химии не глядя. у нас врач хороший.

с момента пробы прошло полтора года. ребенок здоров.

A-Lex 20-02-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 22025768)
сразу после пробы был сделан рентген. по описанию местного рентгенолога- незначительное увеличение внутригрудных ЛУ и расширение средостения. то есть ТБВГЛУ прям в чистом виде. но там рентгенолог не имеет отношения к фтизиатрии, какой-то мальчик обещаго профиля. а врач-фтизиатр посмотрел этот же снимок- сказал что нет ни того, ни другого. все ок. по крови-все отрицательно, сдавали пцр. но фтизиатр наш говорит что кровь не показательна. впрочем, как он гвоорит, что и манту тоже не показательна;( он нас просто наблюдает, никакую химию даже не предлагает. хотя врачи из тубдисп назначили бы ведро химии не глядя. у нас врач хороший.

с момента пробы прошло полтора года. ребенок здоров.

Это очень хорошо, что он здоров. Вот и сосредототчесь на его здоровье, не выискивайте проблемы.
Манту не буду делать ни под каким соусом своим детям...

OlgaSHa 20-02-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 22021460)
Там вообще вскольз упоминулось о каких то двух детишках, поэтому, для начала, хотелось бы понять о чём речь....

Там - это где?
Конкретно в этой теме о 2х детишках упроминала я. Первая девочка - в н. января, возраст ок. года, в 7 вечера температура (до 38 с хвостиком), поздно вечером - многократная рвота, температура субфебрильная, с 2х ночи - сыпь, в 5 утра госпитализирована в ОРИТ НИИДИ, в час дня умерла. В мазке крови - менигококки. Видела фото - сливные геморрагии, страшно, как в учебнике 50х годов. Прививку, делающуюся в год, получить не успела. Второй - мальчик, садовского возр. до 5 лет, переведен в НИИДИ из области, практически в терминальном состоянии, прожил 40 минут. Тоже менингококкцемия.

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 22025414)

Вы настолько уверны в своих знаниях, чтобы разбрасываться рекомендациями? Хочу огорчить вас (и тех, кто слушает ваших советов), знания ваши несовершенны. По крови инфицирование вообще не выявляется (в России, по крайней мере), активный туберкулез - точность выявления зависит от локализации. При тех формах, что чаще всего встречаются у детей, точность диагностики может быть 50%, как вам такая угадайка - либо есть, либо нет, с вероятностью 50 на 50? Чем достоверне Манту? Для того, чтобы что-то нашлось в мокроте, должно быть бацилловыделение, при детских формах оно, опять-таки бывает крайне редко. Так что и в этом - прокол.

Жулио 20-02-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 22017752)
Я уверен, что до подобных вскрытий независимые эксперты и не допускаются, чтобы сор из избы не выносился....
Я стараюсь охватить по максимуму топы, связанные с вакцинацией, и у меня нарисовалась прямо противоположная картина...
Я не стал "далеко ходить" и пролистал назад 20-ть страниц данного топа... вот, что я увидел:

То, что вы увидели связано либо с ПВО, которых никто не отрицает, либо с ОБС (одна бабка сказала), что ребенок умер от прививки. Точно так же, как и в стартовом случае :( Ребенок умер от менингококцемии, а вы будете дальше в топах писать: а вот я знаю случай, когда после АКДС и т.п.

Цитата:

С "обратной" статистикой (где какая-нибудь мама написала бы, к примеру, что вот не сделали прививку, а ребёнок заболел очень тяжело - еле спасли....) я не встречал ни одного поста во всех, прочтённых мной, темах о прививках...
И заметьте, это всё местная статистика, не учтённая ни в официальной, ни где....
И я ей доверяю почему то больше, чем официальной.........

Почитайте вКонтакте - там есть. Именно о том, что ребенку от дифтерии прививку не сделали, потом его гомеопатией лечили, а потом уж привезли в больницу, но увы :( поздно. Правда это не мама писала, да. Вряд ли мама будет писать, что ребенок умер по ее вине. Потому что она, наслушавшись разных зомби, мнящих себя специалистами по прочтении книжонки Котока и брошюрки Червонской, не сделала элементарных вещей, чтобы ребенка защитить.

В двадцать пятый раз могу привести пример моей семьи - нет прививки от свинки - свинка - менингит - полгода в больнице и такой откад в развитии :001: Моя семилетняя мать разучилась ходить. Не от прививки, а от болезни, воспоследовавшей за отсутствовавшей прививкой. Но вы на такое внимание не обращаете, только на случаи ПВО.

Для меня просто космическая загадка - почему люди, принявшие лично для себя решение не прививать своих детей, пытаются еще и окружающих вовлечь :009:? Сознательные родители разберутся сами, поверьте. А воздействовать на психически неустойчивых тревожных мамаш - это деятельность по вовлечению в секту. И методы у вас похожи на Свидетелей Иеговы, чес слово. Странно, но последнее время антипрививочники стали вдруг открещиваться от "Колыбельки" и духовного акушерства... А ведь это же тоже спасение детей от транснациональных корпораций, выпускающих рахмановские кровати :065:

Тишустик 20-02-2009 21:31

Цитата:

Я уверен, что до подобных вскрытий независимые эксперты и не допускаются, чтобы сор из избы не выносился....
Я стараюсь охватить по максимуму топы, связанные с вакцинацией, и у меня нарисовалась прямо противоположная картина...
Я не стал "далеко ходить" и пролистал назад 20-ть страниц данного топа... вот, что я увидел:

С "обратной" статистикой (где какая-нибудь мама написала бы, к примеру, что вот не сделали прививку, а ребёнок заболел очень тяжело - еле спасли....) я не встречал ни одного поста во всех, прочтённых мной, темах о прививках...
И заметьте, это всё местная статистика, не учтённая ни в официальной, ни где....
И я ей доверяю почему то больше, чем официальной.........

нас забыли: нарушения сна с первых же прививок,после гепатита в месяц от роду нарушение сна на полтора года:( когда я рассказывала знакомым родителям и врачам,как НЕ спит мой ребенок, у них были грустные глаза , врачи НИЧЕГО не могли сделать...педиатр,правда, давала медотводы до 2 лет,да и то потому ,что она платная, ей не доплачивают за план, а в пол-ке педиатру наплевать...

Тишустик 20-02-2009 21:34

Жулио, просто каждый делится своей правдой и если эта правда для каждого своя, то что тут поделаешь? У Вас своя про болезнь без прививки, а у меня лично и у моего ребенка своя.

natashkaz 20-02-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 22049983)
То, что вы увидели связано либо с ПВО, которых никто не отрицает, либо с ОБС (одна бабка сказала), что ребенок умер от прививки. Точно так же, как и в стартовом случае :( Ребенок умер от менингококцемии, а вы будете дальше в топах писать: а вот я знаю случай, когда после АКДС и т.п.

Хочу только еще раз повторить... что когда подошло время делать первую АКДС моему ребенку, мы были на даче и как раз собирались выезжать в город за прививкой :008:. на следующий день он заболел.. и болел болел.. тяжело с высокой температурой семь дней.. закончилось больницей и антибиотиками... через неделю тоже самое. :001: и потом еще раз 6 для закрепления полученного результата. думаю, что если бы мы все-таки тогда успели сделать акдс то я бы на каждомуглу орала о том, до чего же довела эта ужасная прививка моего ребенка. а у A-Leksa был бы ещ один пример вреда от вакцин.

natashkaz 20-02-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 22050406)
нас забыли: нарушения сна с первых же прививок,после гепатита в месяц от роду нарушение сна на полтора года:( когда я рассказывала знакомым родителям и врачам,как НЕ спит мой ребенок, у них были грустные глаза , врачи НИЧЕГО не могли сделать...педиатр,правда, давала медотводы до 2 лет,да и то потому ,что она платная, ей не доплачивают за план, а в пол-ке педиатру наплевать...

а почему Вы думаете что это из-за прививки? просто мой тоже до года почти не спал, поэтому и интересуюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.