Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Бурундук 27-01-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 20893940)
Если в тряпочном подгузнике, то надо очень много одежды.

Вот, кстати, кто-нибудь из опытных может мне объяснить смысл тряпочных подгузников? Я имею в виду ситуацию, когда одноразовые в принципе есть и могут быть использованы (на прогулку. в гости и т.п.). Ведь в случае тряпочного подгузника при пописе всё равно надо сразу переодевать и менять всё -- и одежду, и то, на чем лежали и сам подгузник еще... не проще поменять только одежду и подстилку? Со старшей я честно пыталась, быстро пришла к выводу, что мой ребенок живет либо в "памперсе", либо голышом. Ладно, если прохладно ребенку голышом, или если это мальчик и есть проблема "радиуса поражения", то можно надеть комбезик\ползунки\трусишки и т.п., а в чем смысл в них еще и тряпку пихать, если от протекания наружу она всё одно не убережет?:009:

Офра 27-01-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 20894345)
Да? :005: Вот подарочек! :015:Я даже мужа на еще одну флюшку гонять не собиралась (он в конце лета-начале осени делал, в ЖК сказали, чтоб не делал повторную, просто дубликат заключения запросил, а он не может вспомнить ГДЕ делал). Знаю, что 18 и еще какие-то роддома зверствовали, при выписке ребенка, особенно если без БЦЖ, требуя флюшки всей семьи, справку из тубдиспансера и еще черта-в-ступе, что совершенно не законно, а в Радуге раньше тихо с этим было, надо не забыть уточнить..
Если так -- лишний аргумент в пользу ухода домой сразу, я просто в раздумьях на эту тему -- уходить ли опять из родилки (если проблем не будет, естественно) или всё-таки настроить себя на послеродовое, тем более за палату так и так платить :wife:

Я спрашивала у Лиды неделю назад. Она сказала, что это новый приказ, пока еще флюшку не требуют, но к нашим родам начнут. Начмед, как всегда, зверствует :(
У меня муж давно не делал, так что даже полезно ему будет...
А вот мои родители как раз сделали недавно, я их "обрадовала". Т.е. к моменту родов у них уже будет недействительна :( Ну, на крайний случай потерпят, пока мы домой не выпишемся. Я вроде не планирую пока домой уходить сразу... Разве что палат нормальных не будет

Я счастливая! 27-01-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от NAMARIA (Сообщение 20893107)
С 25-недельками тебя!!!!!!!Куда пропала???

Спасибо!:flower:
Да я каждый день туточки. Только читаю вас и то не успеваю.:))
Такая я ленивая стала.:065:

Офра 27-01-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 20894701)
Вот, кстати, кто-нибудь из опытных может мне объяснить смысл тряпочных подгузников? Я имею в виду ситуацию, когда одноразовые в принципе есть и могут быть использованы (на прогулку. в гости и т.п.). Ведь в случае тряпочного подгузника при пописе всё равно надо сразу переодевать и менять всё -- и одежду, и то, на чем лежали и сам подгузник еще... не проще поменять только одежду и подстилку? Со старшей я честно пыталась, быстро пришла к выводу, что мой ребенок живет либо в "памперсе", либо голышом. Ладно, если прохладно ребенку голышом, или если это мальчик и есть проблема "радиуса поражения", то можно надеть комбезик\ползунки\трусишки и т.п., а в чем смысл в них еще и тряпку пихать, если от протекания наружу она всё одно не убережет?:009:

Могу ответить только с точки зрения уже подросшего ребенка - мой пил много, ну и писал за раз соответственно много. Т.е. реально были лужищи на полу и ползающий ребенок в моче (руки, ноги), так что его надо было чуть ли не целиком мыть. А в тряпку все это впитывалось и было достаточно надеть новые трусы. Но мы так только дома жили, когда тепло и можно было одеть только трусы, т.к. много трусов купить не дорого, а вот кучу штанов меня жаба душила закупать :008: А на прогулку, в гости, на сон и когда холодно пользовались одноразовыми

Сара Вудраф 27-01-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 20894345)
Да? :005: Вот подарочек! :015:Я даже мужа на еще одну флюшку гонять не собиралась (он в конце лета-начале осени делал, в ЖК сказали, чтоб не делал повторную, просто дубликат заключения запросил, а он не может вспомнить ГДЕ делал). Знаю, что 18 и еще какие-то роддома зверствовали, при выписке ребенка, особенно если без БЦЖ, требуя флюшки всей семьи, справку из тубдиспансера и еще черта-в-ступе, что совершенно не законно, а в Радуге раньше тихо с этим было, надо не забыть уточнить..
Если так -- лишний аргумент в пользу ухода домой сразу, я просто в раздумьях на эту тему -- уходить ли опять из родилки (если проблем не будет, естественно) или всё-таки настроить себя на послеродовое, тем более за палату так и так платить :wife:

Мне в ЖК сказали, что требование флюшки в роддомах - это такое ноу-хау с нового годе. Где-то мне сказали, что это из-за буйствования туберкулеза в Питере.
Но вот сроки мне не оговорили, просто сказали принести флюшку мужа для подклейки в карту.

Сара Вудраф 27-01-2009 23:12

http://www.dni.ru/society/2009/1/27/158072.html :0007::010:
А кто-то тут из-за тройни ревел...

Бурундук 27-01-2009 23:14

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20802682)
а что касается дорог, дык пешком по ним со слингом сомнительная амортизация...

Агитировать за слинги не буду, инфы в инете нынче много, каждый сам решает, что ему удобнее. А вот что касается амортизации, тут всё однозначно, ИМХО: когда несешь ребенка на руках или в слинге, неровности дороги -- это твои проблемы, а никак не ребенкины, его не начинает трясти больше от того, что взрослый спустился со ступеньки, першагнул через поребрик, идет по грунтовке. а не по асфальту... а вот в коляске -- совершенно другая история!

Бурундук 27-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 20806372)
Говорят, что да - горячий душ и горячая ванна категорически не рекомендуются беременным впринципе, также, как и сауна с баней

Душ и ванна горячие -- да, Сауна и баня совершенно другая история. Иначе в той же Радуге никто и не рожал бы в срок, все только преждевременно :))

Бурундук 27-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20806401)
Мне вот уже рожавшие говорили, что в ЖК день родов рассчитывают путем приплюсовывания к первому дню толкания ребенка еще 15 недель. Но это я тогда получается раньше 40 нед. рожу. Или такие подсчеты фигня?

Я слышала, что раньше начало шеелений считалось серединой беремнности, т.е. прибавлять всё-таки не 15, а 20 надо, но в наше время этими способами уж точно никто не пользуется, даже если про цикл ничего не известно совсем, УЗИ же есть.
Еще по высоте дна матки обычно довольно четко срок можно определить, хотя тоже бывают непонятки, у меня пока всё время сроку соответствует.

Пушонок 27-01-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 20897082)
Душ и ванна горячие -- да, Сауна и баня совершенно другая история. Иначе в той же Радуге никто и не рожал бы в срок, все только преждевременно :))

У мамы после бани выкидыш был:( Но, может она переусердствовала - все в меру хорошо, а она просто ненормальная банщица...

Пушонок 28-01-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20893569)
Так к прикорму уже нужно будет размер 68-74 покупать(6-9 месяцев);)

Ну да, но если памперсами особо не пользоваться, а юзать тряпичные подгузники, то вещей нужно много с рождения:)

Бурундук 28-01-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 20818238)
я уже как-то говорила, что меня ужасно удручает вид всех беременных мамочек, не накрашенных, с конским хвостом вместо прически и т.д.

Ну вот я по жизни не крашусь (изредка чуток) и ношу длинные волосы (мужу так нравится:love:), естественно, большей частью забранные в хвост или два хвоста, если настроение чуть игривое ;)
Считать себя не красивой отказываюсь, а уж в беременность особенно :004:
Хотя денег на шмотки сейчас нет совсем и ношу я то, что досталось от мамы, от недавно родившей сестры (не беда, что у нас разница в размерах где-то около 10 см:))) и кое-что из оставшегося от прошлого раза. Вот только колготки прикупить надо, есть проблема... но на внешний вид это не влияет, никто ж не видит, что под сарафаном у меня единственные колготки :004:

Бурундук 28-01-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20819057)
я хожу в магазин на Черной Речке, на той стороне, где Кофе Хаус. там вывеска большая, с указателями, не пропустишь...

Там от 1000р покупка? А Милавица там водится? Я сейчас их 80H ношу, но что-то чашка плотновато сидит... А Трибуна научилась боьшшие размеры чашек делать? Когда я последний раз интресовалась, на мои 75-80 бывало только DD. Еще вопрос, где кормильные такого размера искать? В прошлые разы я Милавицу носила, маркировка, вроде, была E, но у них чашка рикотажная и тянулась, Но в этот раз организм мой, похоже, решил сам себя превзойти на стрости лет :015:

Irma.A.O 28-01-2009 00:49

Девочки,какой-то бред,я последние три дня пью как слон,причем гадость всякую типа лимонада колокольчик,тархун,квас и еще все время ем сладкое,причем ни до беременности ни во время меня на эту гадость не тянуло,а сейчас просто физически не могу.Причем я такой человек что могу спокойно ограничить себя в еде если просто очень очень хочется,а тут...физически не могу,.прямо как кофе,я когда чувствую,что давление падает,готова любые деньги за чашку черного отдать.
И чего это меня так....я прямо в расстройстве,вредно ведь ето все,сплошные ведь бяка и калории пустые:0064:

Офра 28-01-2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 20902038)
Девочки,какой-то бред,я последние три дня пью как слон,причем гадость всякую типа лимонада колокольчик,тархун,квас и еще все время ем сладкое,причем ни до беременности ни во время меня на эту гадость не тянуло,а сейчас просто физически не могу.Причем я такой человек что могу спокойно ограничить себя в еде если просто очень очень хочется,а тут...физически не могу,.прямо как кофе,я когда чувствую,что давление падает,готова любые деньги за чашку черного отдать.
И чего это меня так....я прямо в расстройстве,вредно ведь ето все,сплошные ведь бяка и калории пустые:0064:

Меня так же трясет от сладкого, хотя в небеременном состоянии я его почти не ем. Просто ребенок на этом сроке начинает накапливать жир, а сладкое это самые быстрые углеводы для организма. В прошлую беременность я жутко начала прибавлять из-за сладкого. По совету своей акушерки стала покупать сладости для диабетиков. Сейчас точно так же поступаю. Трескать можно много и прибавки лишней нет

NAMARIA 28-01-2009 08:56

Всем привет!!!!!!!!!Сходила я на контрольный взвес в Жк,похудела на 1 кг!!!!!!!!!Хотя ничего не делала специально!!!!Просто в бассейн хожу и питаюсь нормально,не переедая!!!!!!!!И спросила я у акушерки,сколько вообще должна набрать за Б.,она мне 7-8 кг,но лучше 6 :010::010::010:

plandelta 28-01-2009 09:12

Доброе утро, девчонки!!! :flower::flower::flower:
преобалденного всем настроения!!! :support::0096::support::0096::support::0096::supp ort:

Зулейка 28-01-2009 09:16

Всем доброе утро!А мне завтра в ЖК, страшновато взвешивать, потому что я вряд ли похудела!!!

plandelta 28-01-2009 09:17

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 20879913)
Моя мечта....:0066::0066::0070:
Свой дом, маленький участочек с цветами и альпийской горкой, мы с мужем и дитями и персиковый лабрадор :love::love:

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20879986)
+1, ага, а цветочки, чтобы сами за собой ухаживали и поливались:))

и персиковый лабрадор... :0070: да... :0066:

plandelta 28-01-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20880150)
вот и я хочу первый раз вообще на регистрацию в Доме малютки:))
а я, наверное, и на руки не дам:065::073:

на руки??? кому-то нужно давать масявку на руки??? :005::005::005:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.