Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Жена пожарного 10-07-2008 14:40

Девочки,как вы думаете-может ли быть после полукилограмма черешни,которые я съела вчера у Ксюши активный слишком пук?Не то,чтобы нас это беспокоит,но пукаем мы ох-хо-хо!!

Жена пожарного 10-07-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14306512)
девочки, по поводу помидоров и пр аллергенов красных.. у мя была знакомая, дык ее сына аллергик на красное. так она ему давала по чуть-чуть красные продукты, только шкурку снимала, тк в ней все и содержится.
так что может с помидорами так же попробовать?

Да попробуй ты уже и не парься!!!Правда это газообразующий продукт,а вот про аллергию на него-не слышала)))
Отрежь долечку,скушай и жди реакцию,точнее,Дай Бог ее отсутствие))

MAREGO 10-07-2008 14:42

да и слава богу что пукаете))) поздравляю!

Imago-ksm 10-07-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 14306266)
прыщики - это может быть еще потница, если просто пузырьки красненькие. У моей сейчас на лице то тут то там выступают, а у старшей вообще до полутора месяцев вся мордаха обсыпана была. Надо менять температурный режим, дома одевать поменьше, проветривать лучше, умывать водой чуть попрохладнее, ну и чаще умывать с мылом. Желательно твердым (детским) :008:

Какие вы про еду страшные вещи пишете :)):)):)) Для меня что нектарины с черешней, что жизнь всухомятку - просто жуть ;) Но и в этот, и в прошлый раз меня спасали супы. Сейчас едим суп из трески - обычную уху, варится быстро и просто: рыба+картошка+сырой лук. Я еще добавила приправу для ухи "Волшебное дерево", там нет глютамата и проч химии. Очень вкусно, особенно вприкуску с бутерами батон+сливочное масло.
До этого ели мясной суп с картошкой и макаронами (заправлен жареным луком). Мужу тоже подходит :)
С овощами можно суп сварить - много лука, кабачки +цв капуста... если сильно мясной бульон, то должно быть совсем замечательно :) и мяска побольше :019:

Слив вчера килограмм съела, их можно. Вишню тоже можно. Хочу вот по вашему примеру абрикосов сегодня попробовать.
Вчера готовила ту же треску на второе - обваляла в муке, туда же резаный лук, когда обжарилось - ложку муки, послее ее обжаривания горячего молока. Все потушилось немного под крышкой. На гарнир - картофельное пюре.
Сегодня буду опять кабачки делать - кубиками порезать, пожарить на большом огне минут 10 часто помешивая, посолить, добавить мелка нарезанный чеснок и сметаны сколько хочется. Тоже немного потушить.

Вся молочка после термообработки гораздо менее опасна.

Кстати, вопрос тушеных овощей меня тоже интересует - баклажаны я наверно побоюсь, а вот помидоры возможно и не страшны? А в супе?

Ой, чего это я все про еду. Нам сегодня 10 дней, а вчера мелочь уже голову подняла, лежа у меня на груди (в наклонном положении)! :080::080::080: И продолжает так делать! Старшая вроде попозже это делала :) Кстати, старшую мне сегодня привезли, с 9 утра развлекаемся. Гуляли изрядно долго - ушли в 10.30, пришли в 12.30... мелочь в слинге спала, только не оч спокойно :( то ли пукала, то ли писать там не хотела...
Сейчас спят обе красавицы, под Бармалея замечательно уснули :065::065::065: Каждая на своем краю дивана... нашего, большого...

я вот супы терпеть ненавижу! :0099:

сейчас по радио-няне раздается жуткий ор моей дочи, которая во дворе в коляске дрыхнет, я подлетаю, а она на весь двор пукает! видимо, от этого и проснулась, расстроилась бедняга! они такие забавные! :105:

Жена пожарного 10-07-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14306623)
да и слава богу что пукаете))) поздравляю!

Спасибо,мы в принципе и не прекращали пукать ни на час,но вот ТАКУЮ кононаду выдаем впервые!!!

КотЯша 10-07-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 14306266)
прыщики - это может быть еще потница, если просто пузырьки красненькие. У моей сейчас на лице то тут то там выступают, а у старшей вообще до полутора месяцев вся мордаха обсыпана была. Надо менять температурный режим, дома одевать поменьше, проветривать лучше, умывать водой чуть попрохладнее, ну и чаще умывать с мылом. Желательно твердым (детским) :008:

Какие вы про еду страшные вещи пишете :)):)):)) Для меня что нектарины с черешней, что жизнь всухомятку - просто жуть ;) Но и в этот, и в прошлый раз меня спасали супы. Сейчас едим суп из трески - обычную уху, варится быстро и просто: рыба+картошка+сырой лук. Я еще добавила приправу для ухи "Волшебное дерево", там нет глютамата и проч химии. Очень вкусно, особенно вприкуску с бутерами батон+сливочное масло.
...

АААА... не надо так про еду!!! Все такое вкусное!!! Я супы тоже варила, да вот че то меня запугали, что от цвтной капусты газики... я и перстала с ней суп делать, рыбный тоже люблю и безумно хочу котлеты из рыбы!!! Только пока у меня руки не доходят сделать!

Жена пожарного 10-07-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от КотЯша (Сообщение 14306672)
АААА... не надо так про еду!!! Все такое вкусное!!! Я супы тоже варила, да вот че то меня запугали, что от цвтной капусты газики... я и перстала с ней суп делать, рыбный тоже люблю и безумно хочу котлеты из рыбы!!! Только пока у меня руки не доходят сделать!

А я борщ два дня подряд ем-с обычной капустой-пукаем,но газы не застревают!

polinez 10-07-2008 14:48

не, на цв капусту редко газики. Во всяком случае, никто не мешает проверить ;)

Я вот в прошлый раз (вспомнила тут с трудом у овощного ларька) делала такой салат - китайская капуста (пекинский салат) всякая остальная зелень мелко порезанная заправляется сметаной. Надо будет снова попробовать... сырые кабачки туда еще можно попробовать нарезать, их и так едят :) Не знаю правда, может от них газы будут?

Квин 10-07-2008 14:48

Всем приветик!
Перечитывать некогда, сегодня очень активный день!
Нам сегодня месяц! :)
Бегаем по врачам, собираемся на дачу, еще столько надо успеть, а как...ума не приложу.

Сходили мы сегодня к педиатру: весим 5496 (прибавили 1426) и рост 59 (получается, что выросли на 4 см, но мне кажется померили неправильно, ну максимум 57,5 :004:)
Сегодня вечером еще надо на УЗИ сбегать и к хирургу повторно, что-то у нас один сосок очень набух, прямо уплотнение какое-то. Знаю, что бывает у маленьких, но педиатр посоветовала проконсультироваться...

polinez 10-07-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от жена пожарного
А я борщ два дня подряд ем-с обычной капустой-пукаем,но газы не застревают!

ну, вы вообще уникумы, на вас равняться низя ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.