Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

Female 06-04-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Guerlain (Сообщение 24296078)
Кста, Румянцев очень ругал коврики состоящие из блоков ортопедические как в закупках, говорит они неправильные я уже заказала, но вовремя отказалась, он рекомендовал именно придверные.

А он как-то аргументировал свою рекомендацию по коврику? Там вроде вполне такой адекватный коврик..

Female 06-04-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Карелия (Сообщение 24296525)
А мой товасч отказался ходить по придверному коврику:(

Во-во...Все-таки специальный ортопедический коврик адаптирован для детей, а этот придверный -мне самой то на него наступать больно...

sim 06-04-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Guerlain (Сообщение 24296078)
Кста, Румянцев очень ругал коврики состоящие из блоков ортопедические как в закупках, говорит они неправильные я уже заказала, но вовремя отказалась, он рекомендовал именно придверные.

Нам тоже Румянцев рекомендовал придверные.
А специальный детский массажный коврик (как в закупке) я купила в Кладовой здоровья, мне и ребёнку он очень нравится. Непонятно, что имел ввиду Румянцев. По гальке нужно бегать, а по такому коврику нельзя?
Очень удобно, что он секциями. Можно изменить форму коврика, длину и ширину.

жакотт 06-04-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Карелия (Сообщение 24296525)
А мой товарисч отказался ходить по придверному коврику:(

а вы попробуйте в тоненьких носочках.и так положите коврик что бы по -любому путь проходил через коврик.

Леонидовна 06-04-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 24294665)
И вам спасибо!! И за Лебедева!:flower:

РасскАжите потом ;)

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 24295772)
вот первый это тот самый придверный обычный коврик...
а второй (зеленый) это на учебном покупали -массажный-резиновый

У нас такой же, как зеленый.

ava 06-04-2009 17:51

а я спокойно хожу :))
а деть в носочках..
ведь у ковриков цель одна -массировать и чтоб реагировали и раздражались точки....ведь не зря советуют летом ходить босиком по разнообразной поверхности..вот и коврики д.б. по возможности разные..

Female 06-04-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 24296754)
Нам тоже Румянцев рекомендовал придверные.
А специальный детский массажный коврик (как в закупке) я купила в Кладовой здоровья, мне и ребёнку он очень нравится. Непонятно, что имел ввиду Румянцев. По гальке нужно бегать, а по такому коврику нельзя?
Очень удобно, что он секциями. Можно изменить форму коврика, длину и ширину.

Я тоже заказала и отказыватья не буду..Придверный вон какой короткий- ребенку попоробуй на нем топтаться на метсе..А тот что в закупке- можно дорожкой выложить -ребенку интересно будет ходить, всяко больше пользы, если он на нем будет проводить больше времени..

Топтышка 06-04-2009 17:53

Про скороходы

Вложений: 1
Девочки, к вопросу о качестве скороходовской обуви - сегодня посмотрела на сандали, в которых мы много ходили летом, отчетливо виден завал внутрь (сандали не ортопедические, а просто высокие, с закрытым носом). Я в ужасе. Это сейчас я "опытная ортопедическая" мама, а летом даже не обращала внимания.

А мамам годовалых малышей по поводу профилактики и возможности возникновения вальгуса, учитавшись всякой литературой и в инете, скажу что риск есть у следующих деток:
- если были или есть неврологические проблемы
- если низкий тонус мышц, особенно ножки, спинка, ягодицы (это сразу видно, попка такая "тряпочная")
- если ребенок очень быстро растет
- рано встал на ножки и пошел
- если был или есть рахит (кстати, читала, что рахит развивается не только при недостатке витамина Д, но и при общем авитаминозе и недостатке железа. У нас вот пониженный гемоглобин, купила витамины с железом, посмотрим...)
Если что-то из перечисленного есть, не экономьте на обуви! Мне в свое время наша невролог сказала, что можно ходить в тряпочных тапках. Теперь вот расхлебываем эту "экономию".

А сандали были вот такие:

ava 06-04-2009 17:53

дык...можно скооперировать различные коврики в одну доровку-вообще супер получится.

ava 06-04-2009 17:55

так а какую обувь вы посоветуете??
я вот сейчас озадачена этим вопросом!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.