Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Yula 19-05-2006 15:06

Цитата:

Сообщение от salima
Самое главное объяснить ребенку, что это не самое главное в жизни (я имею ввиду учеба за границей и работа в кр.ин.пред), и что намного ценнее его нравственные качества и правильные жизненные принципы.

Я так понимаю, что на собственном примере это объясняется. Вот боюсь, в некоторых аспектах оказаться несостоятельной. Увы.

Юляня 19-05-2006 15:30

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
А я не совсем согласна с вами. Я такими мамами восхищаюсь! Столько заниматься со своим ребенком. Ведь ребенку это все интересно! Я не думаю, что он у нее не играет в игрушки сам и полностью лишен свободы, просто с ним больше, чем другие, занимаются.
Кто-нибудь из вас читала книгу "После трех уже поздно" Масару Ибука? Если да,то какое у вас будет мнение о ее содержании?
Но некоторые пункты (смотрение телевизора и т.п.) в ее топике меня все-таки смутили.

Я просто не говорю о запущенных случаях, когда ребенок не видит ничего кроме занятий, тренировок. Но если ребенку это интересно? Почему нет?

Я тоже больше согласна с Мариной, чем с Милой и всеми остальными. Я читала эту книжку, но еще когда Ваня у меня был в коляске, поэтому ничего не помню. Гораздо большее впечатление на меня произвели книги Домана, с которым я не во всем согласна и считаю, что они мало адаптированы для России и как раз у деток которые развиваются по Доману, заглушается воображение желание творить что-то самому. НО: в одно я верю абсолютно, что у детей до 6 лет потенциал для развития намного больше, чем позже. Недаром в этот период ребенок учится и ходить и говорить и много-много чего еще. И если, допустим, ребенок провел эти годы как Маугли в лесу среди животных, то ему очень трудно научиться говорить, писать и читать и т.п. Сумбурно пишу, времени мало.
Главное, не увлекаться слишком сильно ранним развитием и смотреть по ребенку. Не считаю, что развивать ребенка в игровой форме с учетом особенностей его психики - это лишать его детства. Например, Ване очень нравилось, что я с ним занимаюсь, мне казалось, что у него жажда узнавать все больше и больше.

А по поводу этой хвасталки: этот ребенок ничего особенного, к чему можно было бы применить термин раннее развитие, не делает. На последнем приеме в 8 месяцев моя врач сказала, что ребенок должен уметь собирать пирамидку, кубики, катать мяч, проситься на горшок, выполнять просьбы (дай, принеси, кидай и т.п.), махать пока-пока, играть в ладушки.
Я просто действительно с Машей мало занимаюсь. Ну вспомню я про ладушки раз в 3 дня, поиграем, так и то уже пытается что-то делать.

Можете бросать в меня помидоры, но мне кажется, легче всего отговориться фразой "ничему специально учить не буду, всему свое время". Все ИМХО, естественно.

Тапок возмездия 19-05-2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Юляня
На последнем приеме в 8 месяцев моя врач сказала, что ребенок должен уметь собирать пирамидку, кубики, катать мяч, проситься на горшок, выполнять просьбы (дай, принеси, кидай и т.п.), махать пока-пока, играть в ладушки.

А помните, кому-то из нашего топика неонатолог заявил, что ребенок в 1 или в 2 (я уже не помню) должен из руки в куру игрушку перекладывать :010: . А если он этого не делает, то это чуть ли не задержка развития...
Так вот, я считаю, что МОЙ ребенок никому ничего не должен. Он Не должен съедать 200 гр. каши за присест или выпивать 100 гр. молока, НЕ должен проситься на горшок, и пр. если хочет и может - это хорошо. Но загонять свое сокровище в рамки каких-то непонятно кем и для кого выдуманных норм я не собираюсь, чего и вам желаю.

Marina&Co 19-05-2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Darielle
Не знаю прогнозов, но знающие люди отменили нам завтрашние корпоративные шашлыки :(

а у нас шашлыки будут, похоже, на сковородке.:))

Yula 19-05-2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Юляня
легче всего отговориться фразой "ничему специально учить не буду, всему свое время". Все ИМХО, естественно.

Юля, а разве кто-то из нас говорил, что "ничему специально учит не буду"? Может я не очень удачно выразила свою мысль в прежних постах? Я не говорю, что с ребенком не надо заниматься, я как раз за это, даже очень за это, по разным причинам. Но... Каким образом умение, например, ползать по ступенькам, можно связать с хорошей учебой? или устройством на престижную работу? или гениальностью? или я все буквально воспринимаю?

Yula 19-05-2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Пончик
Так вот, я считаю, что МОЙ ребенок никому ничего не должен. Он Не должен съедать 200 гр. каши за присест или выпивать 100 гр. молока, НЕ должен проситься на горшок, и пр. если хочет и может - это хорошо. Но загонять свое сокровище в рамки каких-то непонятно кем и для кого выдуманных норм я не собираюсь, чего и вам желаю.

ППКС!!!

Фольклорный элемент 19-05-2006 15:51

Девочки, помогите! Мне из магазина позвонили, сказали, что "мастер ничего не нашел, но подделал" и я могу забрать коляску. Я сказала, что настаиваю на независимой экспертизе. Но я уже в нее не верю. Но и возить коляску, постоянно боясь, что она под ребенком сложиться, я тоже не хочу. А вдруг экспертиза тоже ничего не покажет, я не хочу за нее платить.

Юляня 19-05-2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Yula
Юля, а разве кто-то из нас говорил, что "ничему специально учит не буду"?

Цитата:

Сообщение от Талия
Можно и зайца научить курить. Я не сторонник раннего развития. Это не значит что я с ребенком совсем не занимаюсь, но и учить методично - не буду.

Не совсем точная цитата, но смысл такой. Мила, ничего личного.:008:

Marina&Co 19-05-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от salima
Самое главное объяснить ребенку, что это не самое главное в жизни (я имею ввиду учеба за границей и работа в кр.ин.пред), и что намного ценнее его нравственные качества и правильные жизненные принципы.

Света и Таня, занятия с Леной-Люш в детстве не помешали ей стать хорошим человеком с правильными жизненными принципами, тактичной, доброй и приятной, заметьте, в общении. все ИМХО.
Не надо уводить нить обсуждения в др.русло.

Юляня 19-05-2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Пончик
А помните, кому-то из нашего топика неонатолог заявил, что ребенок в 1 или в 2 (я уже не помню) должен из руки в куру игрушку перекладывать :010: . А если он этого не делает, то это чуть ли не задержка развития...

Да, я тоже согласна, что каждый ребенок развивается в соответствии только своим графиком, и что он ничего не должен. Но развивать его, подтолкнуть развитие, считаю необходимым, хоть и не очень часто это делаю. Каюсь, из-за лени и подобных отговорок.
Недаром мы делаем массаж, который очень сильно стимулирует физическое развитие. А ведь ведь физическое развитие очень сильно связано с умственным. Все идет от мозга.

Вот только я сейчас теоретик, получается. :004: Разглагольствую, а сама не делаю.:))

Marina&Co 19-05-2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Пончик
Так вот, я считаю, что МОЙ ребенок никому ничего не должен..

Леночка, но мы же не о нормах говорим, а о занятих с ребенком. Или о нормах? или я бьюсь в глухую стену и никто здесь меня не понимает?:005:

Юляня 19-05-2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Света и Таня, занятия с Леной-Люш в детстве не помешали ей стать хорошим человеком с правильными жизненными принципами, тактичной, доброй и приятной, заметьте, в общении. все ИМХО.
Не надо уводить нить обсуждения в др.русло.

Согласна, что это отход от темы.
Правильные жизненные принципы и моральные нормы - это главное, никто в этом и не думает усомниться.

Yula 19-05-2006 16:01

Юлечка, мне кажется, что Мила немного другое имела ввиду. Она хотела сказать (Мила, можно я за тебя поговорю?) , что научить ребенка что-то делать - не самоцель. Если ребенок не умеет делать "пока-пока", то нет нужды целый день махать ему перед носом рукой. Может им с мамой интереснее целый день листики на кустиках рассматривать бесцельно.

RuLetka 19-05-2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Мы не о том с вами спорим. Почему один ребенок успешно учится, уезжает заграницу на учебу от университета по обмену студентами (без вложений со стороны родителей), позже устраивается та на работу в крупное ин.предприятие или становится преподавателем в западном университете, а другой и в школе учится без желания и работает потом средненько? Разве тпричина кроется только в генах, по-вашему?:008:

ИМХО, причина кроется в том ,что родители заложили в ребенкину голову, что они ему "воспитали" , каким "понятиям" научили. А не в том, что его заставляли собирать пирамидку в 9мес. когда ему хочется носиться и резвиться. Раннее развитие может вызвать и обратный эффект, к 15 годам так надоест учиться, что ребенок пошлет все к черту и положит на западные университеты, какие бы они не были...
А гены влияют на способности и склонности к чему бы то ни было, т.е. легче или труднее что-то дается, умение моего мужа читать в 2 года, ника кне передается Теме. Придется приложить некие усилия и воспитать в нем любовь к чтению, когда он будет готов читать!

svetuly 19-05-2006 16:27

Цитата:

Сообщение от Тёмная
Девочки, помогите! Мне из магазина позвонили, сказали, что "мастер ничего не нашел, но подделал" и я могу забрать коляску. Я сказала, что настаиваю на независимой экспертизе. Но я уже в нее не верю. Но и возить коляску, постоянно боясь, что она под ребенком сложиться, я тоже не хочу. А вдруг экспертиза тоже ничего не покажет, я не хочу за нее платить.

Света, а в заявлении ты что писала? Ты просила провести экспертизу или обменять?

RuLetka 19-05-2006 16:34

Цитата:

Сообщение от Пончик

Гы, особенно ,если даже не учить проситься на горшок :)) :)) :))

Мы вот кидаем сребенком мячик друг другу неделю целую, так он уже знает слово и действие "кидай" " бросай" . А если ему это и не показывать и не рассказывать, откуда ему узнать.
Т.е. я хочу сказать наши дети умеют то, чему мы их научили. Если в том посте мама регулярно ребенка учила ползать по лестнице, то вот он и умеет это делать , а я никогда не учила, это же не значит, что мой ребенок отстает от норм в развитии. И наоборот, Тема показывает глазки-ушки -носик уже 2 месяца, а тот малыш только носик, это не значит, что он отстает в развитии.
ИМХО, тот пост создан был с целью немного хвастануть и в то ж время почитать ,а чем бы еще заняться с ребенком., а не для описания неких высот, которые определяют развитие и способности малыша.

Ну, Светуля, ты и темку подкинула :))

Фольклорный элемент 19-05-2006 16:37

Цитата:

Сообщение от svetuly
Света, а в заявлении ты что писала? Ты просила провести экспертизу или обменять?

Я просила обменять. Они сказали, что это делается через экспертизу их мастерской. Их мастерская ничего не нашла, но что-то подделала. Они проверяли механизм складывания так: катали в коляске огнетушители. Они, де, тяжелее ребенка. Это считается экспертизой? В общем я в растройстве и панике. Я не хочу эту независимую. Не верю я уже в эти экспертизы. Заявление на независимую я еще не писала. Вот чем бы мне их напугать, чтоб они мне просто коляску поменяли...

RuLetka 19-05-2006 16:40

Света, а может позвонить в комитет по защите прав покупателей и, рассказав ситуацию ,попросить совета :005:

Yula 19-05-2006 16:42

Девочки, хочу с Вами попрощаться до 29 мая. Отвожу Настену к родителям на лето. Хорошего всем настроения и теплой погоды!

Marina&Co 19-05-2006 16:44

Хотела спросить, какие игрушки-стимуляторы к ползанию (игрушки, убегающие от ребенка) удачные? Кота и др.живность не рассматриваем, мой кот довольно агрессивно бывает к ребенку настроен. Что-то захотелось мне купить Золотуле что-нить типа убегающего жука фишеровского. Посоветуйте, а?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.