Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Таттик 06-04-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от ДорогушА (Сообщение 11905457)
Здравствуйте августяшки.
Я вот с каким вопросом к вам: а ваши детки цвета знают, различают???
Вот как-то туго у нас с этим , начинаю опасаться. Знает Яська все фигуры- круг, овал квадрат , ромб и т.д. , а вот с цветаму , ну никак не подружится.

Мы в цветах путаемся пока. И буквы плохо запоминает, и цифры:( Старший в 2,5 года алфавит знал....не наизусть конечно, но если показать букву называл её.

Melkih mum 06-04-2008 11:15

Цитата:

Здравствуйте августяшки.
Вот как-то туго у нас с этим , начинаю опасаться. Знает Яська все фигуры- круг, овал квадрат , ромб и т.д. , а вот с цветаму , ну никак не подружится.

Вообще учим и вроде знаем... но иногда на красный четко говорит зеленый а на синий красный... :010: начали пожозревать у него дальтонизм :001:

:)) наверное в папу... папа у нас на сиреневой машине как-то приехал звонит мне и говорит : "я на десятке такого цвета грязного серого неба" ну я от той сиреневой тонированной жрапануть хотела остановки на две... еле догнал ;) а еще бирузовый у нас всегда голубой, а морской волны - зеленый и все-тут. Может все папы такие??? :009:

Taffy 06-04-2008 11:30

Цитата:

Здравствуйте августяшки.

А у меня хорошо знает только черный. Остальные - по настроению - знает оснонвые - красный, желтый и синий, но ей это не очень интересно, поэтому периодически "выключается" и идет в отказку...

Belchonok 06-04-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Marina@Co (Сообщение 11912802)
У меня знает все цвета кроме сложных (охра, бирюзовый и т.п.) и все основные формы (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник,ромб, овал, крестик, сердечко и т.д.)

+1
Только овал, прямоугольник и ромб не знает:008: надо научить.

Taffy 06-04-2008 21:48

А мы сегодня на крейсер Аврора ходили :) Мелкой понравилось! Бесстрашная совершенно - там ограждения исключительно троссовые - просто металлические тросы натянуты - я вниз боялась смотреть, а Олька хоть бы хны...

Anna Le Mur 07-04-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11921096)
А у меня хорошо знает только черный. Остальные - по настроению - знает оснонвые - красный, желтый и синий, но ей это не очень интересно, поэтому периодически "выключается" и идет в отказку...

я тут была поражена, когда Полина рабирала набор фломастеров из 36 цветов. Ц нее нашлись и "фивалетовый", и "ожаневый" цвета, не говоря уже о розовых, голубых, синих, красных и т.п.
Но это не по заказу, конечно, а только когда Полине было интересно.

А еще Полишь наша совсем перестала бояться воды! Прыгает в воду с бортика бассейна - Ася, почти как Олька год назад :)).

Anna Le Mur 07-04-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 11879308)
Света, удачи!!!!! с работой...
а бабушка как отнеслась к перспективе сидеть с двумя внучами? она у тебя не работает?

а вообще очень тяжело, может у тебя старше девочка, так будет не так, но я прихожу с работы и уделить столько внимания обоим очень сложно, хочется трупом лечь, а с порога практически начинаю греть ужин, раздеваюсь и одновременно их обоих кормлю (потому что Саша ест только со мной, а у Светика такой режим)... потом сразу всех умыть, раздеть, одеть... спть уложить - это вообще песТня... вчера думала помру, так что ты рано не выдыхайся - все самое интересное впереди....
подбодрила я ))))))

Света, ты не переживай, что с работой не вышло. Значит - не твоя!

А вообще, трудно это - работать, когда дома дети.... Особенно когда они подрастают. Я вышла на работу в Полины три с половиной месяца. Юльке тогда пяти еще не было. Боре семь с половиной. Так вот тогда я им была нужна меньше, чем сейчас!!!! В Борины 10 лет и Юлины 7. Тогда мне было гораздо легче. Значительно.
Сейчас - еще месяц наза - я прибегала домой и из-за быта не могла уделить им больше часа вечером - то есть не разговоров между делом, а именно с ними. Чтобы в глаза смотреть. А без этого никак. Завяли мои детки :(. Реально, им нужно не просто пообниматься и книжку почитать. А поговорить. Обо всем и с каждым в отдельности. И просто быть с ними рядом.
Сейчас ничего, отошли. :love:

Melkih mum 07-04-2008 09:21

:( у нас отит похоже.. у емлкой :001: вчера орала как резанна весь день :(

Ljush 07-04-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 11939117)

Маша,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Belchonok 07-04-2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 11939117)

:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.