Цитата:
Сообщение от sekunda
(Сообщение 6795149)
да мы не мучаемся, мы живем)
засыпает она ТОЛЬКО у груди, так что способов не много) еслиу же наелась но спать еще не хочет то ждем пока опять проголодается)
|
Давай попробую рассказать как я в свое воемя боролась с укладываниями/перекладываниями. Вдруг что-то пригодится..
Летом, когда мелкому был где-то месяц, столкнулась с такой проблемой - уснет на ручках, несу в кроватку, кладу - сразу опа и глазки открывает. Намучалась ппц. Помог совет свекрови. А именно: кутала малыша в легкое одеялко так, что б между мной и им это одеялко обязаельно находилось. В итоге малыш пригревался - я его аккуратно в кроватку. Температура вокруг него не менялась (как было тепленько так и оставалось) и он мирно спал дальше. А раньше как тока от себя отрывала ему становилось, по сравнению с теплом моего тела, прохладнее и он это замечал и просыпался. Это раз.
Два. Месяцев с полутора началась проблема с хаотичными движениями ручек во сне - он сам себя будил. Я яростный противник пеленания была. Тут мама советом помогла. Я его слегка припеленывала, а именно - только ручки, ножки совершенно свободно остаются. В итоге получалось, что и первый совет в действии (перепада температуры он не замечал) и от рефлекторных взмахов лапками это спасало. А поскольку пеленание не тугое - когда Макс просыпается, то достаточно быстро целенаправленно ручки достает. И это ему совершенно не мешает лежать и играть с игрушками, если он уже не спит, но и я еще ему не надо :)
Может хоть какой совет и вам поможет? Очень надеюсь!
Только вот нюанс - мы с рождения в кроватке своей только спим, не знаю как с теми, кто спит с мамами. Возможно таким малышам еще нужно мамину какую-нибудь футболку (как уже ранее говорили) рядом класть.
|