![]() |
Женька засыпает сама и ОДНА. И так было всегда. Пока кого-то видит рядом--идет гульба:014:. Сейчас стало несколько сложнее, потому что мы вынули несколько прутьев из бортика, и деть стал сбегать из кровати и потихоньку играть-хулиганить в спальне, игрушки-книжки себе в койку натаскивает. Как только слышим, что Женька закопошилась, применяем самое лучшее сноворное--заглянуть в комнату и рявкнуть:wife:. Помогает--супер!
Моя мама всё шипела, мол, почему ребёнку на ночь не читаем, это ведь так здорово--засыпать под чтение!:ded: Тут муж был на работе допоздна, я встречала мамину подружку, а мама оставалась у меня и укладывала спать Женьку. И предложила детю почитать, когда та ляжет.:020: Предложение было воспринято с восторгом, книжки мы любим:073:. Пришедший почти через полтора часа муж обнаружил полуживую тёщу с мозолью на языке и развлекающуюся дочь:014:, не желающую отпускать бабушку и сожравшую(после очень обильного ужина) 0,5 литра кефира.:010: Папа применил известный метод:wife:, и через 7 минут ребёнок спал, а благодарная "освобождённая пленница" ретировалась:052: |
У меня Егор засыпает тоже один, пробовала ему книжку детскую читать, плохая идея, т.к. ему надо картинки смотреть. Стала читать свою книжку вслух:) Тут читала Архипелаг Гулаг Солженицина, засыпает на раз два и мне занятие пока он засыпает. А прутья мы тоже вытащили и деть сбегает, поэтому пока обычную кроватку не покупаем и я сижу рядом читаю или в инете сижу пока он засыпает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника заболела, 3я пятерка лезет. Темп-а, горло, насморк. Наборчик ,млин....
|
Шкаф привезли и собрали (троекратное ура!). Он с огромным зеркалом, как и мечтала, теперь каждая моя жировая выпуклость может рассматриваться со всех сторон, и никаких иллюзий, коими тешилась, когда зеркала не было вообще ((((((((
Как следствие - купила абонемент в фитнесс клуб, купила в оптовых одежду для фитнесса (супер!), теперь остались кроссовочки и никакая отмаза не спасет меня от тренажеров и.. еще не определилась: танцев или йоги, или всего вместе.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По опыту первого ребенка - засыпали сами, сбили - спали за ручку, потом сами, пили на ночь кефир, просыпались пописать - а лет с 4-х - дойти бы до кровати и лишь бы утром не будили! ВСему свое время: первые несколько лет - очень гидрофильный (водолюбивый )возраст. Об этом писал еще Авиценна. Сравнивать себя и ребенка в этой части не приходится. СУточная потребность в жидкости новорожденного - 140 мл/кг, к году - 100 мл\кг, у наших детей - близко к этому. У взрослого - 30-50 мл/кг в сутки. С учетом объёма желудка - дети пьют чаще. Днем мы их едой грузим, а пить-то надо! Опять-же, о своем опыте личном: дочка в малышачестве, в основном , пила. В день уходил 1л сока и 0,5 л кефира. Папа всегда по пути с работы покупал сок, потому что иначе - никак. После 4,5 лет он вдруг понял, что купил новую пачку, а старая пачка сока не кончилась - выросла девочка. |
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |