Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Быстрая лень 10-08-2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Berry (Сообщение 14869305)
по-поводу типовых операций...я могу уточник в понедельник, как их заносить...

по-моему там особой сложности нет... но поскольку не я эжим занималась. то в настоящий момент подсказать не могу:(

Их просто создают, тут никаких сложностей, действительно нет. Только налоговые проводки придется тоже руками прописывать ... Вот если бы можно было Вашу операцию списать :008:. У Вас там нал. учет прописан?

Berry 10-08-2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 14869326)
Их просто создают, тут никаких сложностей, действительно нет. Только налоговые проводки придется тоже руками прописывать ... Вот если бы можно было Вашу операцию списать :008:. У Вас там нал. учет прописан?

давайте так...я в понедельник постараюсь вам все дословно оттуда перерисовать?

fedia 10-08-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 14868395)
Ну, это противоречит здравому смыслу ... Ведь любой, кто хоть раз рассчитывал зарплату знает, что при расчете заработка берем рабочие дни, для больничных - календарные, для отпуска - 29.4 средние.

Вот только вопрос? Откуда мы это взяли? :016:
Ну, может завтра придут те, кто не просто выучил, а знает, где посмотреть. Главы 20,21 ТК мне ничего не дали

оклад выплачивается в полном объеме при условии отработки нормы рабочего времени за расчетный месяц. а вот эти самые нормы устанавливаются правительством РФ в производственном календаре на текущий год, соответствено им и нужно руководствоваться.:wife:

Веденеева 10-08-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Berry (Сообщение 14869075)
значиццо так...

документы>> ввести типовую операцию (там у вас должен быть перечень операций занесен в соответствии с вашей продукцией... мы покупаем, к примеру, системы электропитания) >> системы такие-то
далее выскакивает собственно форма , куда все вводить

у меня помимо всего нужного выскакивает строка, куда требуется ввести сбор в валюте..я ее за ненадобностью просто удаляю

итак (после удаления ненужного):

1- строка
вводим сбор рублевый Д41 (сумму товара по инвойсу*на сумму ту, что в нижнем правом углу на первой страничке ГТД тносящуюся к рублевому сбору) не помню номер графы ГТД

2-я строка
Д41 вводим пошлину ...считаем ее( сумму товара по инвойсу * на USD или EURO или в какой там валюте вы покупаете и *на % пошлины, которые указаны по ГТД)

3-я строка
считаем НДС...умножаем сумму за товар по инвойсу на вашлюту+пошлину(которую вы посчитали и занесли в строку 2) и * на % НДС по ГТД...у меня это 18 %

после того, как вы занесете все товары, необходимо ссумировать по каждой строчке по всем товарам..и эти 3 общие суммы (сбор, пошлина, НДС)..должны совпадать с суммами на первой страничке в правом нижнем углу ГТД

затем делаете поступление товаров...

затем на основании поступления запись в книге покупок

после всего проделанного... сумма по оборотке 41 по Д..должна совпадать с суммой в записи книги покупой без НДС

з.ы. если вы чего-нибудь поняли, то апплодирую стоя))))))):))

Мои коллеги в 7-ке дкументом это проделывали, точно не типовыми

Быстрая лень 10-08-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 14870886)
Мои коллеги в 7-ке дкументом это проделывали, точно не типовыми

Лена, доброе утро! Я о себе завтра напомню! :) Документом хочется ... :flower:

TashaV 10-08-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 14865672)
Т.е. мне явно нужна какая-то трехстороння бумажка, брокер - я - таможня ... :009:

Идеальный вариант, если таможня заморочится, в чем сильно сомневаюсь
, но у тебя же есть акт, что он проплатил таможню и по таможне нет задолженности (иначе вам не выдали бы товар) вот и закрывай а уже с таможни на 41. Ты ведь должна была 7500 таможне перечислить, а перечислил брокер и нет оснований всю его сумму на 41, должен быть кусок таможни, иначе ни как. Сама же написала, есть акт, что брокер за вас заплатил, ЗНАЧИТ В ОБЩУЮ СУММУ БРОКЕРА ВХОДИТ И ТАМОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ (сорри за капс, но по смыслу все-таки он к месту:))
Вот что значит вырубился и-нет в 11 вечера, все уже вчера обсудили в итоге :046:

Веденеева 10-08-2008 11:33

Хотя я 7-ку за год уже забыла, но вот память возвращается :))
Товар от Ино-поставщика приходовали доком "Поступление товара" (если это товар).
А все доп услуги и пошлины "Поступление услуг", но проводки на счет 41(без количесва, просто суммы), ранее сделав распределение этих сумм по товарам в Exel.
Вот такая ботва.

Серьезно говорю, если у вас импорт часто, то лучше 8-ки помошника нет. Да и в одном документе можно приходовать и материалы, и ОС, и товары и услуги. не надо дробить документ.
И счета налогового учета такие же как БУ, проверять отличия легче.

Быстрая лень 10-08-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 14871170)
Хотя я 7-ку за год уже забыла, но вот память возвращается :))
Товар от Ино-поставщика приходовали доком "Поступление товара" (если это товар).
А все доп услуги и пошлины "Поступление услуг", но проводки на счет 41(без количесва, просто суммы), ранее сделав распределение этих сумм по товарам в Exel.
Вот такая ботва.

Аха ... И поставщик услуг - таможня, да? Тогда, еще один док на основании нужен, где поставщик - брокер. Ну, да. Очень даже похоже. Спасибо. :flower:
Импорта немного - раз в полтора месяца одна поставка, но все равно о 8-ке начала мечтать ...

Быстрая лень 10-08-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 14871148)
Идеальный вариант, если таможня заморочится, в чем сильно сомневаюсь
, но у тебя же есть акт, что он проплатил таможню и по таможне нет задолженности (иначе вам не выдали бы товар) вот и закрывай а уже с таможни на 41. Ты ведь должна была 7500 таможне перечислить, а перечислил брокер и нет оснований всю его сумму на 41, должен быть кусок таможни, иначе ни как. Сама же написала, есть акт, что брокер за вас заплатил, ЗНАЧИТ В ОБЩУЮ СУММУ БРОКЕРА ВХОДИТ И ТАМОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ (сорри за капс, но по смыслу все-таки он к месту:))
Вот что значит вырубился и-нет в 11 вечера, все уже вчера обсудили в итоге :046:

Сакумулировала все мнения - завтра ваять буду :))

Быстрая лень 10-08-2008 15:40

Девочки! Импортный коносамент насколько критичен при оприходовании? На основании ГТД можем приходовать на 41? У нас поставщик телексом издает коносамент, вот думаю: А. При этом коносамент где физически - у агента линии или у отправителя остается? Б. Реально ли его после выпуска телексом физически истребовать?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.