![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не призываю тебя закрывать глаза на эти сообщения... И сама скорей всего буду боятся и трястись. И все-таки, все-таки, все-таки... грустно и страшно. Не хочу боятся. Вот, блин... как-то не думала на такие темы пока... а теперь сижу в ужасе и не пойму что лучше - трястись или не пускать. Просто прогулки с мамой, ИМХО, совсем не то что прогулки одному, даже если закрыть глаза на то что и маме может хотется по-другому время проводить... ну до школы я согласна, что нормально гулять с ребенком, а потом... Сижу в шоке. |
ННП
Мерси за комплименты аватарке... я чего т не ожидала такого результата :008: |
Цитата:
Я ж бывалый завсегдатай Болгарии, 8 раз там уже отдыхали, 4 раза с Костиком :) , но теперь не знаю, когда туда поедем - поднадоело немножко :008: |
Цитата:
Как вы там??? |
Цитата:
|
Оля, я с тобой полностью согласна, но все же раньше так не было популярно воровать детишек на автомобилях. Максимум пододйет плохой дядечка и поманит конфеткой или еще чем или нападет в тихом месте. Нас приучали не ходить и не подходить к чужим, не разговаривать с ними, не бывать одним в пустых и тихих местах. А сейчас такой кашмар, неадекватных людей столько, что взрослым не всегда безопасно на улице. Люой может набросится с ножом, а другие из страха пройдут мимо. Это я так...размышления вслух. Особенно меня поятрсла история с маленькой девочкой, кторую маньяк заловил прямо в подъезде (жил в этом же подъезде, где она) и убил в своей квартире. После такого кашмарного рассказа я была напугана. Теперь страшно даже подумать, что ребенок может сам не доехать на лифте до улицы и обратно. Вот такие реалии нашей жизни.
|
Цитата:
К чему я это. Пойдет ребенок в подвал или нет (условный пример) зависит не только от воспитания, но и от характера ребенка, который заложен априори и от стечения обстоятельств. Тоже самое с маньяками и многим другим. И потом, пусть меня поправят опытные мамочки, но ИМХО у каждого ребенка свой возраст самостоятельности. Кого-то надо водить за ручку до 10 лет, а кто-то уже в 7 достаточно самостоятелен. Конечно маме страшно отпускать ребенка одного, но ведь и в 10 и в 12 и в 16 страшно... Я в 10 лет сама не только ходила в школу, но и ходила за продуктами по магазинам и сама забирала маленького брата из садика. А мой брат в этом возрасте и с карманными деньгами не мог сориентироваться. Что касается того, что мы росли в другое время... Не знаю. Кто хотел найти негатив, нашел. И у меня и мужа есть однокласники, которых уже нет в живых из-за наркотиков. Благополучные семьи, тем не менее. В общем, ИМХО, Как и во всем, тут не может быть жестких рамок. Я знаю, что я максимально буду стараться оградить ребенка от неприятностей, стараться воспитать так, чтобы у ребенка не было потребности искать приключений на пятую точку и верить, что все будет хорошо. Как-то грустно у меня получилось... Но слишком много разных примеров перед глазами, чтобы что-то категорично заявлять. |
По поводу автомобилей - соглашусь. По поводу увеличенного количества неадекватных людей... не знаю. Я утверждать не берусь, но мне как-то кажется всегда они были и будут.
Про то что учили - три ха! Меня учили, да, но вот пришел бы дяденька и я бы пошла. Вот точно говорю. Потому что я не боялась взрослых... и сколько бы ни учили - не боялась и все. Я и до сих пор такая же... и мама моя. У нас с ней кошельки, например, тягают просто постоянно. Я уже и не покупаю кошелек - распихиваю по разным карманам, и вообще стараюсь большие суммы с карты не снимать и из дому не брать. У мамы моей дорогу спросили и ноутбук стырили барсеточники... ну так что ты думаешь перестанет она дорогу подсказывать - нет конечно... и в общем-то слава Богу. Я тоже к примеру даже откровенно нетрезвого товарища посылаю с трудом, причем сперва все-таки слушаю и что-то могу ответить, а потом когда либо хамит либо не отстает только тогда уже посылаю. Тут недавно не могла заставить трубку положить себя. Позвонил какой-то нетрезвый товарищ, номером ошибся... и давай со мной лялякать и про жизнь рассказывать... ну я мямлю что-то, а трубку бросить не могу и все... ну никак... а вдруг ему плохо очень? Вот такая идиотка. Пока дите не расплакалось так и слушала его. Потом уже пришлось прощаться, но и то потом осадок остался. Это я к чему все... очень не хочется учить ребенка БОЯТСЯ... и вообще как-то действительно страшно мне стало. |
Да и еще... есть у меня подруга - учились вмсете в институте... вот вечно ей приходилось родителям врать где она и что, потому что родители ее никуда не хотели пускать потому что ОНИ будут волноваться... вот это ИМХО совсем никуда не годится. Должна быть у ребенка свобода...
Ася я в 3-ем классе (мне было 8-9 лет, я с 6 пошла) уже ездила на троллейбусе в магазин... потому что все было в дефиците. Ходить в магазин надо было с утра, а я училась во вторую смену и могла с утра этим занятся... хотя еще была бабушка на пенсии, но считалось, что мне проще. Вот так. И в школу на троллейбусе ездила с того же 3-его класса. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |