Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Muha 08-12-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 19011400)
Только приехали-устала жуть.Точно одно-аутизма нет,есть комуникативные проблемы,ЗПР.В общем взяли нас на учет,теперь надо звонить в сад-пройти комиссию там,далее на Чапыгина.
ЗПР тоже сказали,какое то странное-ребенок не знает какое время года сейчас,зато пересчитал все,цвета-буквы все знает,механический счет до ста-очень удивило тетю-психиатра.Ромка избрал супер-тактику,на все вопросы отвечал-ЗНАЮ,что бы у него не спрашивали.Единственное,что вызывает сложности-логические вопросы-что лишнее например,ну и наша избирательность в общении.
В общем завтра будем штурмовать сад,а на этот год-предложили дефектолога в дневном стационаре ПНД и логопеда.В общем основа всего-ЗПР,на нее уже накладываются аутические черты,СДГВ нет,но ММД.

Мой примерно такой был.
только плюс СДВГ

joker 08-12-2008 18:01

Кстати спросила про финлепсин,она мне еще сказала,что депакин тоже можно в качестве модулятора настроения,потом спросила-а вам это мешает,он гундит с утра до ночи у меня.В общем на Чапыгина надо будет проконсультироваться у эпилептолога,сделать ЭЭГ свеженькое и она нам распишет курс.
Muha, спасибо что надоумили.

kudyan 08-12-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 19011400)
ЗПР тоже сказали,какое то странное-ребенок не знает какое время года сейчас,зато пересчитал все,цвета-буквы все знает,механический счет до ста-очень удивило тетю-психиатра.

Ну вот это то, как раз и аутичные "феньки"

joker 08-12-2008 18:14

Мне с полной уверенностью было сказано-аутизма нет.Сходим еще на Чапыгина,посмотрим что там скажут.Если еще кто соберется ехать в ПНД-лучше когда взрослых двое,Ромка изнылся пока заполняли бумажки,а впереди еще столько всего.

Никиткина мама 08-12-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 19012688)
Мне с полной уверенностью было сказано-аутизма нет.Сходим еще на Чапыгина,посмотрим что там скажут.Если еще кто соберется ехать в ПНД-лучше когда взрослых двое,Ромка изнылся пока заполняли бумажки,а впереди еще столько всего.

Да, это точно. Мы ходили с папой. Пока психиатр меня обо всём расспрашивала, папа с Н. были на диагностике у дефектолога, а потом уже просто играли в коридоре, ждали меня. Бумаг действительно уйма заполняется.

joker 08-12-2008 18:54

Появилась ролевая игра-пластиковый крокодил должен быть накормлен хозяйственным мылом,Ромка в этом убежден.
Вторая новая игра-клетка №9-Ромка прячется между креслом и диваном ,его надо там закрыть,смысла я пока не поняла,разве что уединение.Постоянно прячется в ящики для белья в диване,в сложенном диване.

SunnyMe 08-12-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 19009444)
У нас тоже также. Но само-по себе меня это не пугает почему-то... Вообще -- сами почитайте, что написали -- воспринимается как обыкновенная детская игра. Еще и игрушками -- вообще молодец. Главное -- развивается при этом ребенок, или нет...
Вот у меня такое впечатление, что мой с какого-то момента перестал развиваться... Или сильно замедлил развитие. Мультики почему-то перестал смотреть, книжки слушать... Реагирует так, как будто пугается чего-то во всем этом... Был такой период -- с этой весны. А сейчас вроде опять возвращается к каким-то мультикам, книжки уже без паники воспринимает.

Кста, мне очень понравилась фраза Нади
То есть проблема -- не в том, что ребенок как-то странно или слишком отрешенно, или зацикленно по тематике играет... У меня страший (сводный) сын точно так же играл, но проблем в развитии не было.

Когда играет игрушками еще ничего, я спокойнее воспринимаю))). А когда сам бегает и делает что-то как собачка Соня....У него еще воспроизведение звуков, интонаций очень точное получается. Еще раз, как это выглядит: сидит в садике сонный, кушает полдник после сончаса. Что-то думает себе, не торопится. Я стою в дверях, жду. Покушал, встает и начинает бегать, как собачка в мультике, что-то бормочет. Хотя обычно бежит ко мне сразу... Либо ему достаточно комфортно в садике, что не бежит ко мне бегом так сразу, либо ваще не в адеквате в этот момент:001:Сама не пойму, отвлекла, сказала тарелку унести. Все, дальше нормально более менее.

Развитие затормозилось года в 2. Щас развивается, слава Богу, прогрес есть и заметен не только мне, но отставание все равно есть. Кое в чем даже на год по сравнению со свестниками. Что-то по возрасту идет.

SunnyMe 08-12-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 19012106)
Кстати спросила про финлепсин,она мне еще сказала,что депакин тоже можно в качестве модулятора настроения,потом спросила-а вам это мешает,он гундит с утра до ночи у меня.В общем на Чапыгина надо будет проконсультироваться у эпилептолога,сделать ЭЭГ свеженькое и она нам распишет курс.

а почему вы про финлепсин спрашивали? у вас есть активность по ЭЭГ?
у нас вот есть, а симптомов нет никаких, пьем аналог - ламолеп (на финлепсин - сыпь). Но все время сомневаюсь в приеме его, и не только я((( а психиатр настаивает - эпи-активность в лобных долях.
Если только гундит, я бы не стала давать, очень сильный препарат.
Вот мы сейчас пьем, и с желудком не очень стало.
ММД нам писали в 2 года, невролог. Гиперактивность есть. Не уверена, что прямо СДВГ, но что-то от этого есть. Ну и задержка развития.

Muha 08-12-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 19012106)

да не за что-)))
но честно скажу -финлепсин принимали в 2,5 года и слова такого "аутизм"не знали.

yamironova 08-12-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 19010539)
А какие льготы? И что за санатории? Действительно ли объем всех плюсов перекрывает минусы? (И какие минусы?, кроме гипотетического запрета на вождение? )

Ох, про права вам лучше тут подскажут, http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=133508
но там вплоть компенсации на улучшение жилищных условий . например, http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ED%EE%F1%F2%FC
А минусы - ну, нужно будет много возиться с бумажками, потом могут в сад обычный отказываться брать.
В школу, кстати, любую! вас обязаны будут взять будь вы хоть со ста диагнозами, за это не бойтесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.