Цитата:
Сообщение от TLR
(Сообщение 19009444)
У нас тоже также. Но само-по себе меня это не пугает почему-то... Вообще -- сами почитайте, что написали -- воспринимается как обыкновенная детская игра. Еще и игрушками -- вообще молодец. Главное -- развивается при этом ребенок, или нет...
Вот у меня такое впечатление, что мой с какого-то момента перестал развиваться... Или сильно замедлил развитие. Мультики почему-то перестал смотреть, книжки слушать... Реагирует так, как будто пугается чего-то во всем этом... Был такой период -- с этой весны. А сейчас вроде опять возвращается к каким-то мультикам, книжки уже без паники воспринимает.
Кста, мне очень понравилась фраза Нади
То есть проблема -- не в том, что ребенок как-то странно или слишком отрешенно, или зацикленно по тематике играет... У меня страший (сводный) сын точно так же играл, но проблем в развитии не было.
|
Когда играет игрушками еще ничего, я спокойнее воспринимаю))). А когда сам бегает и делает что-то как собачка Соня....У него еще воспроизведение звуков, интонаций очень точное получается. Еще раз, как это выглядит: сидит в садике сонный, кушает полдник после сончаса. Что-то думает себе, не торопится. Я стою в дверях, жду. Покушал, встает и начинает бегать, как собачка в мультике, что-то бормочет. Хотя обычно бежит ко мне сразу... Либо ему достаточно комфортно в садике, что не бежит ко мне бегом так сразу, либо ваще не в адеквате в этот момент:001:Сама не пойму, отвлекла, сказала тарелку унести. Все, дальше нормально более менее.
Развитие затормозилось года в 2. Щас развивается, слава Богу, прогрес есть и заметен не только мне, но отставание все равно есть. Кое в чем даже на год по сравнению со свестниками. Что-то по возрасту идет.
|