Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83057)

Тутта Ларсон 28-10-2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 17368840)
Девушки рукодельницы помогите!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091::091: Просто заболела платьем из закупки (но ее прикрыли :( ) Решила сшить его сама. Но опыта очень мало, практически новичок, поэтому прошу советов как такую красоту можно сваять:008:, вот фото

Вопросы такие
- я так понимаю юбка так стоит из-за кринолина? Где его можно приобрести????
- юбка - это просто солнышком выкройка?????
- как сшить лиф такого платья??? не представляю как выкройку нарисовать даже???? Он должен быть плотный как корсет????
- из какого материала лучше шить и что за материал наружной юбки?????

Извините если вопросы глупые, я только учусь :008::008::008::008:

- юбка может стоять, если сделать нижнюю юбку из жесткой сетки
- все юбки, как мне кажется, двойное или тройное солнце. просто солнцем они не будут такими объемными
- с выкройкой лифа, не подскажу... надо смотреть в журналах, детские модели платьев подобного фасона...
- наружная юбка, наверное, органза хоршо должна подойти....

тут еще, наверное, что-то подскажут ;)

Арьята 28-10-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Тутта Ларсон (Сообщение 17369682)
- все юбки, как мне кажется, двойное или тройное солнце. просто солнцем они не будут такими объемными
- с выкройкой лифа, не подскажу... надо смотреть в журналах, детские модели платьев подобного фасона...

спасибо!
- двойное или тройное солнце как делается?????
- жесткая сетка это в магазине продается и так называется?

Сердечко 28-10-2008 20:21

Цитата:

Девушки рукодельницы помогите!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091::091: Просто заболела платьем из закупки (но ее прикрыли :( ) Решила сшить его сама. Но опыта очень мало, практически новичок, поэтому прошу советов как такую красоту можно сваять:008:, вот фото

Вложение 1758818

Вопросы такие
- как сшить лиф такого платья??? не представляю как выкройку нарисовать даже???? Он должен быть плотный как корсет????

У нас такое платье, только белое с сиреневыми цветами.
Верх- корсет со шнуровкой, рукава фатин.
Низ:
1 - (верхний) -фатин 2 слоя
2 - жесткая сетка 2 слоя
3 - плотная подкладка
4 - кринолин

Вот!

Арьята 28-10-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Сердечко (Сообщение 17372548)
У нас такое платье, только белое с сиреневыми цветами.
Верх- корсет со шнуровкой, рукава фатин.
Низ:
1 - (верхний) -фатин 2 слоя
2 - жесткая сетка 2 слоя
3 - плотная подкладка
4 - кринолин

Вот!

Я правильно поняла что под верхней прозрачной юбкой идет жёсткая сетка????? Я думала сетка под низ вместо кринолина:005:

А корсет реально самой сделать???? или и без корсета можно обойтись????

anutaziablik 28-10-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Тутта Ларсон (Сообщение 17369682)

Ой, а можно и мне серой рассказать как двойное-тройное "солнце" делается:009::flower:

Тутта Ларсон 28-10-2008 21:52

кроите 2, 3, 4 (сколько угодно) солнц, делаете разрез один (по долевой) и соединяете все в оду юбку. проще пареной репы :)

Evelyn 28-10-2008 22:57

пышная юбочка (американская)
http://club.osinka.ru/topic-30444?highlight=

вот тут обсуждают, может поможет, кто интересовался
я тоже загорелась, но я еще совсем чайник )))

MamaZ 28-10-2008 23:46

Цитата:

Вопросы такие

Думаю, юбки можно кроить по прямой, т.е. отрезаем кусок нужной длины на всю ширину полотна и сосбариваем по верху. соединять можно сразу все слои и сосборить.
лиф. берем за основу выкройку, например, блузочки с талиевыми вытачками и переводим эти вытачки в рельефы. потом верх от линии горловины до линии проймы просто отрезаем до необходимой длины. думаю см.6-7, хотя можно замерить прямо на ребенке эту мерку. отворот можно скроить как отложной воротник, только шире. соединяться он будет на спине в том месте где шнуровка.
рукав. берем за основу рукав от той же блузки и просто отрезаем головку рукава на ту же длину, что и лиф.
сначала все скроите на не нужном лоскуте, внесите корректировки при примерке, а потом можно и органзу кромсать;). удачи.

Abracadabra 29-10-2008 01:26

Из юбки по прямой - фигня выйдет. Однозначно.
Нужно хотя бы трапецию.

Арьята 29-10-2008 07:31

Цитата:

Сообщение от MamaZ (Сообщение 17382214)
Думаю, юбки можно кроить по прямой, т.е. отрезаем кусок нужной длины на всю ширину полотна и сосбариваем по верху. соединять можно сразу все слои и сосборить.
лиф. берем за основу выкройку, например, блузочки с талиевыми вытачками и переводим эти вытачки в рельефы. потом верх от линии горловины до линии проймы просто отрезаем до необходимой длины. думаю см.6-7, хотя можно замерить прямо на ребенке эту мерку. отворот можно скроить как отложной воротник, только шире. соединяться он будет на спине в том месте где шнуровка.
рукав. берем за основу рукав от той же блузки и просто отрезаем головку рукава на ту же длину, что и лиф.
сначала все скроите на не нужном лоскуте, внесите корректировки при примерке, а потом можно и органзу кромсать;). удачи.

ОООО!!! Спасибо!!!! Уже картина вырисовывается!!! :)
Юбку решила делать двойным солнышком, уже даже поняла как, в прошлом году на НГ шила дочке платье и там просто солнышко было, мне показалось что маловато складочек, но это я про двойные и тройные солнышки не знала :))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.