Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

asimptota 04-04-2008 12:08

Даша в утешение могу тебе скать, что у нас блы точно такой же надор слов, как и у вас... в два года он еще даже мама не говорил, прорвало буквально за месяц (Саше было 2 и 2) теперь не заткнуть иногда.... )))
просто может у вас позже...

Снежный Рассвет 04-04-2008 12:08

Марина, спасибо. Мы тоже явно очень многое понимаем. По настроению сходим к неврологу, но уже спокойнее:)

Снежный Рассвет 04-04-2008 12:09

Юля, а как вы витражи рисуете? Товарисч жаждет все сам, но это малореально. Иногда воюем...вместо творчества.

Taffy 04-04-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 11874954)
мимо идет девушка в ооочень короткой юбочке:
Саша: мама, смотри это девочка у нее такая красивая юбочка... и долго, долго провожал ее взглядом...
я укладываю Светку спать, она кричит, спать не хочет, Саша пытается сидеть в другой комнате тихо...вдруг грохот, открывается дверь и вываливаетс Саша с гитарой под мышкой:
мама, ты иди, а я ляле песенку спою.... брынькает по струнам и поет так : аааааааааааааааааа

:))Здорово-сообразительный мальчик!

asimptota 04-04-2008 12:12

а еще у Саши мания он хочет срочно стать большим... и никак ему не объяснить, что это не сразу.... ну т.е. он постоянно приговаривает: мама, я стану больим и буду резать ножиком, или стану большим и буду менять лампочки, или стану большим и буду водить машину и тыпы.... и все время спрашивает: я уже большой, да???? )))

Yula 04-04-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 11875151)
У нас уже даже не смешно:) Биби (машины), вава (трамваи), ззз (поезда), лёлё (самолеты). И так все время. На всех листочках:) Иногда удается разнообразия ради троллейбус вместить. Несколько раз нарисовал по своей инициативе маму и папу -- даже с ручками-ножками.

Пока он рисует, я цветочки-зверюшек рисую сама, иногда ему нравится, иногда нет.

Ну и сюр мазюкает всякий. Очень долго может сидеть, только надо, чтобы мама была поблизости -- показывать :073:

Про краски поделюсь вот -- мы недавно начали рисовать акварелью из тюбиков (выдавливаю на палитру и немного развожу), мне очень нравится... Больше, чем гуашь. И намного больше, чем акварель в ванночках -- в них вечно болото получается серо-буро-малиновое.

Тюбики не пробовали ни разу... попробую. Обычную акварель каждый раз после использования мою, чтобы цвета были видны, но зато и заканчивается она стремительно. Гуашью тоже давно не рисуем.
Последнее открытие (для меня): гипсовые формы Ваятель. Я заливаю, а Настя потом раскрашивает и лаком покрывает. Не пробовали? кажется, транспорт там есть ;)

Taffy 04-04-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11875586)
Последнее открытие (для меня): гипсовые формы Ваятель. Я заливаю, а Настя потом раскаршивает и лаком покрывает. Не пробовали?

:010:Настя молодец!

Снежный Рассвет 04-04-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 11875440)
а еще у Саши мания он хочет срочно стать большим... и никак ему не объяснить, что это не сразу.... ну т.е. он постоянно приговаривает: мама, я стану больим и буду резать ножиком, или стану большим и буду менять лампочки, или стану большим и буду водить машину и тыпы.... и все время спрашивает: я уже большой, да???? )))

А у нас он считает уже давно, что большой, и руками показывает -- что такой же большой, как папа...Каждый раз, когда услышыит слово "маленький" в применении к себе:)))

Снежный Рассвет 04-04-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11875586)
Последнее открытие (для меня): гипсовые формы Ваятель. Я заливаю, а Настя потом раскаршивает и лаком покрывает. Не пробовали? кажется, транспорт там есть ;)

Присмотрюсь обязательно! Спасибо!

Taffy 04-04-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 11875731)
А у нас он считает уже давно, что большой,

О, Олька тоже не парится и говорит, что уже большая :004: Саша - очень деликатный мальчик :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.