Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Быстрая лень 10-08-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Berry (Сообщение 14867289)
я трудовой договор еще не видела.

до прихода нового бухгалтера все было нормально

но ведь это и идиоту понятно, что расчет произведен неправильно..причем не только у моей мамы, но у всех сотрудников...они-работники бюджетной организации..итак копейки получают. а тот такое надувательство...

На мой взгляд, основополагающим в этом вопросе является договор, именно в нем прописывается размер оплаты труда: оклад, тарифная ставка в час и т.д. После прочтения данного пункта и станет ясно, правильно или неправильно произведен расчет.

Веденеева 10-08-2008 00:04

вот что нашла в пособии к 1С ЗиК:

Существует несколько основных способов расчета зарплаты:
Оплата по часовому тарифу. Расчет отработанного времени считается как тариф * ОтработаноЧасов
Оплата по окладу (месячная тарифная ставка). Расчет отработанного времени считается как Оклад * ОтработаноЧасов / ВсегоЧасовВМесяце
либо, если ведется подневной учет Оклад * ОтработаноДней / ВсегоДнейВМесяце, где ВсегоДней и ВсегоЧасов берутся из календаря сотрудника
Разница здесь в том, что количество часов в дне не всегда одинаковое (например в предпраздничный день) и если человек в этот день отрабатывает меньшее количество часов, чем по его норме, то суммы получатся разные.
В ЗиК эти формы оплаты дополнительно разделяются на
«Простая повременная» - простой расчет безо всяких «выкрутасов», для расчета используются календари и отклонения
«Повременно-премиальная» - расчет ЗП и ежемесячной премии, для расчета используются календари и отклонения
«Повременно-премиальная согласно табеля по дням» - для расчета используются табеля
«Повременно-премиальная согласно табеля по часам» - тоже, но расчет идет по часам.
Однако, не верно было бы считать, что при расчете оплаты по табелю вести календарь совсем не нужно. Еще как нужно! Только из календаря программа может получить данные о норме часов за период. Если календарь не вести, то расчет больничного и оплаты по среднему будет не верный.

Быстрая лень 10-08-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Berry (Сообщение 14867289)
у них з/пл расчитывается исходя из 6-ти дневной рабочей недели
т.о. , если не считать праздничные дни в месяц рабочих дней 26... сделовательно оклад делим на 26 и умножаем на фактически отработанные дни... мне бы какой-нибудь нормативный акт

Т. е., если в договоре есть эта фраза, то никакой нормативный акт и не нужен, ИМХО.

Berry 10-08-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 14867354)
На мой взгляд, основополагающим в этом вопросе является договор, именно в нем прописывается размер оплаты труда: оклад, тарифная ставка в час и т.д. После прочтения данного пункта и станет ясно, правильно или неправильно произведен расчет.

это понятно..завтра буду изучать трудовой договор.

а насчет нормативных актов? прописано ли это где-нибудь... Вы не в курсе?:(

Berry 10-08-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 14867373)
вот что нашла в пособии к 1С ЗиК:

Существует несколько основных способов расчета зарплаты:
Оплата по часовому тарифу. Расчет отработанного времени считается как тариф * ОтработаноЧасов
Оплата по окладу (месячная тарифная ставка). Расчет отработанного времени считается как Оклад * ОтработаноЧасов / ВсегоЧасовВМесяце
либо, если ведется подневной учет Оклад * ОтработаноДней / ВсегоДнейВМесяце, где ВсегоДней и ВсегоЧасов берутся из календаря сотрудника
Разница здесь в том, что количество часов в дне не всегда одинаковое (например в предпраздничный день) и если человек в этот день отрабатывает меньшее количество часов, чем по его норме, то суммы получатся разные.
В ЗиК эти формы оплаты дополнительно разделяются на
«Простая повременная» - простой расчет безо всяких «выкрутасов», для расчета используются календари и отклонения
«Повременно-премиальная» - расчет ЗП и ежемесячной премии, для расчета используются календари и отклонения
«Повременно-премиальная согласно табеля по дням» - для расчета используются табеля
«Повременно-премиальная согласно табеля по часам» - тоже, но расчет идет по часам.
Однако, не верно было бы считать, что при расчете оплаты по табелю вести календарь совсем не нужно. Еще как нужно! Только из календаря программа может получить данные о норме часов за период. Если календарь не вести, то расчет больничного и оплаты по среднему будет не верный.

ведь под всего дней в месяце подразумевается ВСЕГО РАБОЧИХ ДНЕЙ по производственному календарю...правильно?... а она взяла всего КАЛЕНДАРНЫХ дней... мы ведь не можем оперировать пособием к 1С(((((..честно говоря, даже не знаю...куда в такой ситуации обращаться.

Berry 10-08-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 14867398)
Т. е., если в договоре есть эта фраза, то никакой нормативный акт и не нужен, ИМХО.

очень сильно подозреваю. что такой конкретики там нет

Веденеева 10-08-2008 00:12

почитаейте ТК, вот эту главу: http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p1968

Berry 10-08-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 14867586)
почитаейте ТК, вот эту главу: http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p1968

там только про минимальный размер оплаты труда(((((

Веденеева 10-08-2008 00:18

да там много всего!

Быстрая лень 10-08-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Berry (Сообщение 14867409)
это понятно..завтра буду изучать трудовой договор.

а насчет нормативных актов? прописано ли это где-нибудь... Вы не в курсе?:(

Все прописано в Трудовом Кодексе. Если в Вашем случае в договоре прописана простая повременная оплата труда при 6-дневной рабочей неделе (оклад), то он должен выплачиваться независимо от количества дней в месяце, при условии, что все дни были отработаны полностью.

Если удастся раздобыть договор, точно скажу, в какой главе прописано правило расчета.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.